每日经济新闻
要闻

AG厅每经网首页 > 要闻 > 正文

1-4月四川小微企业普惠性政策新增减税25.7亿元

AG厅,任凭朔风冷雨劲,独立寒秋亦坦然。调研结束时,正值深秋时节,尽管某训练基地连续几天冷雨绵绵,但练兵氛围依旧火热:数支部队在此驻训,正紧锣密鼓组织实兵对抗。看着斗志昂扬的官兵,记者相信,随着实战化训练的持续升温,演兵场上一定会发生更多喜人变化。

作为史上最具观赏性,打法最华丽的球手,奥沙利文在打147分这件事情上,将自己的天赋展现地淋漓尽致。1997年世锦赛首轮对阵普利斯,奥沙利文用5分20秒就轰出了一杆147分,要知道他只有21岁137天,就创造147分耗时最短纪录,并保持至今。卖什么利润大不压货  哈迪博士表示,就算整个物质世界都由物理学掌控,假如人类思维由其它物质构成,我们便可利用自由意志超越物理学的限制。

每日经济新闻 2019-05-20 11:14:38

据统计,1-4月全省小微企业普惠性政策新增减税25.7亿元,其中:提高增值税小规模纳税人起征点新增减税7.5亿元,放宽小微企业标准和加大企业所得税优惠力度新增减税11.5亿元,地方“六税两费”减征政策新增减税6.7亿元。

每经记者 黄名扬    每经编辑 刘艳美    

四川省税务局党委委员、副局长郑卫东 图片来源:每经记者 黄名扬 摄

5月20日,在四川“落实减税降费 促进经济高质量发展”新闻发布会现场,四川省税务局党委委员、副局长郑卫东,就四川小微企业普惠性税收减免情况回答了记者提问。

今年以来,国家、省政府相继出台一系列小微企业普惠性税收减免政策,引起高度关注。就1-4月申报情况来看,减税效果如何?

郑卫东表示,小微企业是提供新增就业岗位的主要渠道,是科技创新的重要力量。国家推出小微企业普惠性税收减免政策,对增强企业动力、减轻企业负担、激发市场活力具有重要作用。

小微企业普惠性减税政策涉及增值税、企业所得税和地方“六税两费”,覆盖了小微企业大部分主要税种。据统计,1-4月全省小微企业普惠性政策新增减税25.7亿元,其中:提高增值税小规模纳税人起征点新增减税7.5亿元,放宽小微企业标准和加大企业所得税优惠力度新增减税11.5亿元,地方“六税两费”减征政策新增减税6.7亿元。从申报情况看,体现出两大特点。

一是惠及纳税人范围大幅提升。增值税小规模纳税人起征点由3万元提至10万元后,享受增值税减税纳税人新增18.5万户;小微企业标准大幅提高后,享受企业所得税减税纳税人新增12.9万户;享受“六税两费”减征政策的纳税人为84.46万户。

二是减免税幅度大幅提升。增值税小规模纳税人起征点从3万元提高到10万元后,新享受政策的纳税人户均减免增值税超过4081元;小微企业标准放宽和加大优惠力度后,小微企业户均减免所得税达8890元;享受“六税两费”减征政策的纳税人户均新增减税793元。

责编 刘艳美

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

四川 小微企业 减税

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

英雄重做?火箭抛弃的中锋换个皮肤变30分猛男 特朗普“交易艺术”麻木市场 黄金价格天平出现倾斜 “金砖国家”概念提出者:美国发动贸易战 非常愚蠢 这头牛到底谁家的?两村民花6200元做“亲子鉴定” 千岛群岛以东海域发生5.8级地震 震源深度30千米 先锋报:疆粤对决是低配总决赛 两队实力均下滑 惨!中甲十六强足协杯遭团灭 赛程太密集被迫取舍 26岁国家大师陈卓病逝 棋界各方深感惊愕悲痛万分 美企业代表说对中国产品加征关税损害美产业竞争力 张建民任国家烟草专卖局局长 陈杰任同济大学校长 苹果2018年据悉准备推出:升级版X、大号版和廉价版 维也纳警方逮捕持刀伤人疑犯 该案件造成4人重伤
澳媒:“中国崩溃论”已经成为一个刻薄的笑话 贪官一次晋升失败动摇信念:为什么这位置不是我的 特斯拉今年第三起致命车祸:碰撞后起火致司机丧生 未经许可直播乘客任网友评价 优步美国司机遭解聘 13岁女孩只身前往杭州失联 留字条称想去看世界 万达将重返中国足坛 今年难办股权转让或只能冠名 东航董事长:民航空域仅20%多一点 建议合理配置 肖亚庆:关注央企重组企业 让1+1>2效应显现出来 国台办:鼓励台湾有关各界参与海南多领域发展 人民日报:齐心协力推进乡村振兴 马来西亚92岁新总理:我的确蛮老 但我还有用 台名嘴痛批蔡当局:拿台湾人当人质以卵击石对抗大陆
18岁少年因饥饿难忍 伙同他人抢劫36只鸡潜逃20年 媒体:一场大胜不足喜 单节竟差点和对手打平 俄前特工被害案:英国或将报复目标锁定俄富豪一族 俄罗斯抓获4名与“伊斯兰国”有关联人员 阿德35分马刺惨遭翻盘 快船19分逆转延续生机 英国哈里王子将大婚 女方嫁入王室后面临诸多禁忌 对话|从西甲少帅到高洪波助教:邓卓翔我看还行! 马英九:台湾这两年方向偏了 首当其冲影响年轻人 大理又现闹婚:新郎被扒光游街 仅用红布遮挡 品牌设计公司排行榜 养一百只土鸡利润多少 适合女生职业的排行榜 养20头牛一年赚多少钱 AG厅