每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

刘士余主动投案!曾针对股市乱相发表“妖精论”

AG厅,泰瑞·福克斯慈善慢跑(TERRY FOX RUN)又称“希望马拉松”(MARATHON of HOPE)。活动的发起人是加拿大运动员泰瑞·福克斯。他18岁时因骨癌右腿截肢三分之二。治疗期间他深切体会到癌症病人所承受的痛苦,因此他决定通过展开横跨加拿大慢跑的方式来为癌症研究筹集资金。他的努力唤起了世界上很多国家和地区对癌症研究的关注。泰瑞在1980年曾说:“即使你捐出一元,你也是‘希望马拉松’的一部分。”(完)

不同于一般恐怖片海报的诡异抑郁,《人偶寻爱记》的定档海报乍看之下给人明媚温暖之感,画面主体是肌肤赛雪长发如瀑的少女,一脸若有所思的神情更添几分认真的可爱,而背后满地樱花清芬唯美。然而细看之下,玄色外袍,红色内衬,映着一脸呆滞神情的少女,就会发现这并非真人,而是一个充气娃娃,配着充气娃娃衣襟前血红色的片名《人偶寻爱记》,又使得画面多了几丝诡异气氛。而海报右上方的12月12日等你来爱,则应和片名,仿佛是充气娃娃思索爱在何方之后,对爱人的召唤,诡异中透露着些许色情。借鸡生蛋生意点子2016年,我国经济结构进一步优化,成为明显亮点。“十二五”时期,我国服务业有了长足发展,到2015年,服务业增加值占国内生产总值的比重达到50.5%,首次过半。2016年前三季度,这一比重又上升到52.8%,对经济增长的贡献率也从2015年的54.1%提高到58.5%,创下了新中国成立以来服务业对经济增长贡献率之最。我国经济正在经历从以工业为主导的时代向以服务业为主导的时代即后工业化时代的重大转变。我国即将拥有高质量、多元化、精细化的生活性服务业,金融密集、知识密集、科技密集、人力资本密集的生产性服务业,这是走向比较发达经济体的重要结构特征之一。与此同时,我国工业结构也在不断优化升级,高技术产业和装备制造业增速明显快于一般工业。2016年前三季度,高技术制造业增加值对工业增长的贡献率达到20%以上。我国高技术产业增加值、出口额、出口增加值均已超过美国,居世界首位,表明我国正在向高技术制造第一大国快速升级。2016年的结构升级亮点是供给侧结构性改革扎实推进取得的重大成果,表明我国新旧增长动能正在加速转换。

每日经济新闻 2019-05-20 05:27:00

据中央纪委国家监委网站5月19日23:00消息,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。其担任证监会主席期间,留下了很多特点鲜明的“刘氏语录”。2016年12月3日,刘士余发表了著名的“妖精论”:我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。

每经编辑 李净翰    

图片来源:视觉中国

深夜重磅!

据中央纪委国家监委网站5月19日23:00消息,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。

图片来源:中央纪委国家监委网站

截至23时20分,中华全国供销合作总社(以下简称全国供销总社)官网首页“总社领导”一栏中,尚未来得及撤下刘士余的名字。

在“全国供销总社”官网“领导活动”一栏中,关于刘士余5月出席活动的报道有两条,一条是5月5日,刘士余作为总社党组副书记、理事会主任,出席了全国供销总社传承和发扬五四精神的专题座谈会;另一条是5月13日,刘士余在中国供销集团会见了越南合作社联盟主席阮玉堡一行。

2019年1月11日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表十九届中央纪律检查委员会常务委员会作了工作报告。工作报告指出:“党的十九大以来共有5000余名党员干部主动投案。”

刘士余曾在2016年2月至2019年1月担任中国证监会主席、党委书记。2016年12月3日,刘士余发表了著名的“妖精论”:

“我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。”

而在2018年10月14日,刘士余召开座谈会,听取资本市场发展的意见并现场表示,部分意见可以吸收到政策中去,并感言:“春天已经不远了”。

数据显示,刘士余主席主持证监会期间(2016年2月20日至2019年1月25日),证监会审批新股共711只,退市7家公司。在任期间,A股共交易共计513天,两市日成交金额最高时一度逼近9000亿,最低时为2000亿。

刘士余语录:野蛮人、害人精、铁公鸡

刘士余担任证监会主席期间,留下了很多特点鲜明的“刘氏语录”。

2016年两会期间,刚刚上任的刘士余就这么说:

作为证监会主席,我不能建议大家买股票,我更不能建议大家卖股票。

老百姓挣点钱不容易,在市场流动性枯竭、大面积恐慌的情况下,不出手还得了。

2016年,A股市场跨界并购乱象丛生、资本场内肆意举牌。12月3日,刘士余发表了著名的“妖精论”:

我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。

2017年1月5日,刘士余在调研指导稽查执法工作座谈会上表示:

资本市场不允许大鳄呼风唤雨、对散户扒皮吸血,要有计划地把一批资本大鳄逮回来。

2017年4月8日,刘士余在中国上市公司协会第二届会员代表大会上“点名”高送转称:

有的上市公司根本没有市场竞争力和主营业务,但其大股东和董监高拉抬股价高位套现,超比例减持甚至清仓式减持,市场人士讲叫“吃相”很难看,被套的广大中小投资者有苦难言。

同日,他还对上市公司不分红的现象明确指出:

从整体看,如果上市公司不对股东分红,就会变成击鼓传花的投机游戏。公司长期无正当理由不分红,也可能是财务数据造假、内部人控制的信号。也有一些有能力分红却长年一毛不拔的“铁公鸡”,证监会已经在高度关注这个问题。

刘士余任职期间证监会重要事项

图片来源:每经记者张建摄(资料图)

2016年3月,“战略新兴板”提议被证监会撤回。

2016年9月,《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》发布,贫困县IPO绿色通道政策公布。

2016年9月,《公开募集证券投资基金运作指引第2号——基金中基金指引》正式发布施行。FOF基金有利于拓宽基金业发展空间,丰富选择。

2016年12月5日,深港通正式通车,作为沪港通的升级版,香港、内地资本市场进一步互联互通。

2016年12月9日,A股上市公司总数首次突破3000家。

2017年3月2日,证监会发布《支持绿色债券发展的指导意见》,鼓励绿色债券发行。

2017年5月27日,证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。大股东套利减持受限。

2017年6月21日,MSCI宣布从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数,将加入222只大盘股。

2017年9月30日,以从严监管为特色的第十七届发审委正式履职。

2018年2月11日,证监会发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》

2018年6月1日,A股正式“入摩”,首批226只中国A股股票被纳入MSCI新兴市场指数,纳入比例为2.5%。

2018年6月6日,证监会发布《试点创新企业境内发行股票或存托凭证并上市监管工作实施办法》,CDR政策正式推出。

2018年9月19日,A股上市公司突破3500家。

2018年9月27日,全球第二大指数公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系,分类是次级新兴市场。

2018年10月12日,证监会发布《关于上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通存托凭证业务的监管规定(试行)》,沪伦通制度铺垫基本完成。

2018年11月6日,证监会发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》,上市公司将不得任性停牌。

2018年11月9日,证监会发布《关于支持上市公司回购股份的意见》,上市公司回购制度进一步完善。

2018年11月17日,上市公司重大违法强制退市新规出台,长生生物将被交易所强制退市。

刘士余简历

刘士余于1987年至1996年先后工作于上海市经济体制改革办公室、国家经济体制改革委员会、中国建设银行。

1996年至1998年任中国人民银行银行司助理巡视员、副司长;

1998年至2002年任中国人民银行银行监管二司副司长、司长;

2002年至2004年任中国人民银行办公厅主任、党委办公室主任;

2004年7月任中国人民银行党委委员、行长助理;

2006年6月任中国人民银行党委委员、副行长;

2014年10月任中国农业银行股份有限公司党委书记、执行董事候选人;

2014年12月任中国农业银行党委书记、董事长;

2016年2月任中国证券监督管理委员会主席、党委书记。

2016年3月任中国证券监督管理委员会主席、党委书记、货币政策委员会委员。

2019年1月任中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任。

每日经济新闻综合每经App(记者:曾剑)、中央纪委国家监委网站

相关文章:

AG厅刘士余“主动投案” 5月13日还曾会见外宾

AG厅执纪审查期间为什么以同志相称?

责编 张杨运

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

刘士余 股市 投案
最新评论(2)
  • default-avatar

    后来啊,只有了孤独 2019-05-20 10:57:06

    我并不赞成,他不做为,我也不支持,他犯错误,他能认出错误,我想他会为明天的股市创造更大的财富。

    [0]

  • default-avatar

    哥,永远笑着 2019-05-20 06:42:42

    治理股市几年,难怪死气沉沉。

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

亚马逊与初创公司Kaleido合作 正式进入区块链领域 意大利银行业再曝坏消息 欧洲这块心病难消 海口连夜调查央视曝光低价游现象 将从严从重处罚 张业遂谈房地产税立法:正加快进行起草完善法律草案 白宫否认特朗普与艳星有染 称已在相关仲裁中获胜 科恩辞职震动的不仅是金融市场 最心慌的怕是华尔街 联合国问题专家:政治手段解决危机是有效外交路径 女用户占比41.4% 保护乘客人身安全滴滴还任重道远 法拉利推出新型人字拖后视镜 多出两只小翅膀(图) 越南首次参加坦克大赛很兴奋 越媒:首用现代化坦克 供需格局偏紧 PTA有望延续涨势 女硕士因专业一字之差遭拒录:7名工作人员被处理
季后赛广州想爆冷难度大 深圳经验丰富国手多 霍金与中国网友曾聊高考和中秋 调侃自己客串演出 老虎15年来最差36洞杆数!从次轮数据看伍兹表现 520高铁也来秀恩爱 用的还是“黑科技”(图) 深圳400名警察突袭知名夜店 抓获涉毒人员25名 男子将含有毒物质污水排河道致严重污染 获刑1年 印尼总统佐科正式邀请金正恩出席亚运会开幕式 74天未经历正式比赛!埃神关键战迷失 应考虑未来了 侠客岛:台湾连卫生纸都要抢 到底什么情况? 大热新秀祝勇士真核生日快乐 垃圾话飚的也是6 海淘为何这么多坑?花重金研制配方、购物小票有假 环球时报社评:中美下周贸易磋商将是高难度的
美陆战队将改革:每个步兵班减少1人并增配无人机 马丁斯凌晨离沪赴伦敦疗伤 孙世林及球迷机场送别 “红月亮”邂逅“红火星”:一场等了十五年的约会 Google将在尼日利亚提供免费WiFi信号以及Go产… 兴业投资:英镑现过山车行情 日元早盘飙升 上交所:今年将突出对BATJ类、独角兽企业上市服务 连霍高速连云港方向大客车侧翻:7人死亡多人受伤 辣眼睛!艺术家制穆帅瓜帅+梅西C罗拥吻涂鸦 13人轮奸4名女子 3名在逃嫌犯中2人18年后落网 笨蛋也能年赚100万 微信赚钱的三大方法 赚钱最快的八个方法 在家赚钱的十种方法 AG厅