每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

华为海思总裁深夜发文:科技当自立,保密柜里的备胎芯片一夜“转正”

AG厅,大家知道,盛大这家公司对中国互联网起到了一些积极的作用。不仅因为它曾是中国最赚钱的互联网公司,曾经是中国用户量最大的互联网公司。而盛大对中国互联网产业最大的意义其实是在2000年左右,互联网第一次泡沫破碎时,重建了资本对中国互联网产业的信心。当时的资本相信眼球经济,但投了好多年还是看不到盈利希望,而美国网络公司已经靠卖广告活得很好了。在这个时候,盛大出来了。我们做了一个网络游戏(按:盛大在2000年推出MMORPG游戏《热血传奇》),我们把市场打开了,开始赚钱了,并且赚了很多。然后投资商说:“哟,原来中国是能赚到钱的!只是中国赚钱的方法和美国不一样”。

  许多伊拉克人手机上至今还保存着萨达姆在伊拉克战争之初宣称要战胜美国的讲话。重听这些话,再想想已经身陷囹圄的萨达姆,往往会让他们笑上一阵。养一百只土鸡利润多少  这一切当然也呈现在陈天桥的眼中,在当《IT时代周刊》记者问及对中国互联网格局变化的看法时,他继续补充,“从中国互联网的发展而言,过去更多的是年轻人和做技术的人感兴趣,发展到现在,互联网已经成为人们普遍的一种生活需求,再加上能看见技术的进步,尤其是未来3G的出现,网络电视、数字电视的出现,让互联网成为一种更简单易用的工具,它会更深入到老百姓生活的方方面面,互联网的用户群发生变化必然带来的互联网内容、结构各方面的变化。”陈天桥的言语中带着自信。

每日经济新闻 2019-05-17 08:16:43

海思总裁表示,为了兑现公司对于客户持续服务的承诺,华为保密柜里的备胎芯片“全部转正”,是历史的选择。这确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应。

每经编辑 郭鑫

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

5月17日凌晨,华为心声社区转发华为海思总裁致员工的一封信,海思总裁表示,超级大国不留情地中断全球合作的技术与产业体系,做出了疯狂的决定。在毫无理由的情况下,华为被列入了美国商务部工业和安全局的实体名单。

为了兑现公司对于客户持续服务的承诺,华为保密柜里的备胎芯片“全部转正”,是历史的选择。这确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应。

海思总裁鼓励员工,“前路更为艰辛,我们将以勇气、智慧和毅力,在极限施压下挺直脊梁,奋力前行!滔天巨浪方显英雄本色,艰难困苦铸造诺亚方舟。”

此前,5月16日,根据外媒的报道,美国商务部工业与安全局(BIS)将华为列入所谓“实体清单”,这意味着,没有美国政府的许可下,美国企业不得给华为供货。

当天,华为轮值董事长胡厚崑在内部发布的《致员工的一封信》中表示,这是美国政府处于政治目的持续打压华为的最新一步。“对此,公司在多年前就有所预计,并在研究开发、业务连续性等方面进行了大量投入和充分准备,能够保障在极端情况下,公司经营不受大的影响。

责编 郭鑫

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为 海思 科技 贸易战 芯片 美国
最新评论(4)
  • default-avatar

    巨考拉 2019-05-17 11:37:40

    科技强国??

    [3]

  • default-avatar

    kelvin8048 2019-05-17 08:55:11

    祖国加油??

    [3]

  • default-avatar

    sentir333 2019-05-17 08:40:34

    虽然很低调,时间很长,但是这是最后的后备军,救命的资本。牛??

    [8]

  • default-avatar

    富贵快乐 2019-05-17 08:21:21

    牛X的华为

    [3]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0

回顾国羽36年前首征全英赛 拿下2金2银震惊世界 李玮锋重回一线有预兆 冬窗引援不给力夏窗弥补? 世界杯匈牙利站 林文君/张璐琦划艇200米夺冠 马拉多纳打电话怒斥侄子:大懦夫 偷我钱坏我车 中国拟规定营利性民办学校不得开展义务教育 刘晓宇成京沪战看点 刘鹏说上海小目标是进前8 普京:世界局势越发混乱 望理智最终占上风 日本月内将在三泽基地部署首架自行组装的F35战机 网约车乱象调查:几百元注册马甲车 暴露乘客隐私 清朝古墓现“穿越”驾驶证 警方顺藤摸瓜抓嫌犯 男子入职体检查出艾滋丢工作 告公司要签劳动合同 俄罗斯拟助推韩朝对话 特朗普称各方都在努力
杜兰特39分勇士两连败 新狼王爆发森林狼止血 学者:三因素施压中国经济 不能重回刺激房地产老路 佩雷拉:有实力不在乎年龄 未来国足有陈彬彬位置 陈金刚:权健比去年有很大变化 引援比不了别的队 政协高层调整不断 他是特殊的空降者 劳森终于归队!山东队长晒接机照片:欢迎回家 隐忧!两大将再染黄将缺阵下轮 恒大应利用1大优势 上海成立兴奋剂检测实验室 为2022冬奥提供保障 顺风车开上命运拐点 将很快迎来更为严厉的监管 近7成青年择偶不愿将就 圈子小不主动成单身主因 四川米易通报5男童死亡事件:水塘玩耍溺水 正善后 中国运9电子侦察机赴日本海 日战机紧急起飞跟踪
万人调查羽生结弦获得MVP 三项排名均列榜首 北京保障房中心资产破千亿 今年计划投资363亿 韩朝首脑会谈除“无核化”外所有议题协调完毕 新国务委员首次出访 行程与前两任都不一样(图) 荷兰人为啥不爱存钱?华媒:退休收入居全欧洲第一 油价走高 英国石油狂买美国页岩油资产 巴尔韦德不服输:咱们诺坎普见!谈梅西罚丢点球 发条式收音机发明者去世 曾造福数百万贫困人口 《自然》杂志:中国人沉迷对着“区块链”胡言乱语 养20头牛一年赚多少钱 90后怎么赚钱白手起家 有什么好的发展项目 今年开什么店好 AG厅