每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

联想集团5000字长文回应5G投票事件:从未有投票,未出卖国家利益!

AG厅,  金正恩在命令书上指出,朝鲜革命武装力量从胜利和光荣走向胜利和光荣的骄傲历史上凝聚着人民军指挥成员为实现金正日同志的构思和愿望默默无闻、忘我奋斗的努力。

  所以和王子文一个类型的妹子可以借鉴一下她的穿衣风格和妆容发型哦需要钱的的给我打电话  你一定遇见过这种男人,有时候对你好的无微不至,有时候又好几天不理你,就这样若即若离,让你整天都把心思围在了他身上转,猜测着他的想法。有时他自己还一副准男朋友的样子出现在你面前,喊你宝贝,却在公开场合对别人说:“别误会,这不是我女朋友!”

每日经济新闻 2019-05-17 01:10:17

自2018年起,关于联想在5G相关标准的国际投票中表现,网络上存在很多争议。不少意见认为联想在投票中未支持华为的标准,而支持高通主导的标准,中国企业不仅丧失了5G标准的话语权,也遭受了巨额损失。5月16日晚间,联想集团官方微信公众号发出长文,详细解释关于联想在5G投票中的是是非非。

实习编辑 汤辉    

2019年5月16日晚间,联想集团在其官网微信号发布《解密那场不存在的联想5G投票事件》文章,对联想5G投票事件经过进行了回顾。文章认为,所谓的“5G投票事件”是一次系统化的舆论攻击,攻击者通过对2016年3GPP组织的86、86b、87次会议多次扭曲、捏造及信息屏蔽,借助2018年特定的舆论环境,凭空制造了一个联想以关键一票帮助高通拿下5G标准,出卖国家利益的谣言。

《每日经济新闻》编辑梳理联想集团此篇文章,联想认为四大信息点被篡改和强行无视:1.虚构了不存在的投票,虚构了一个假的投票规则,强行无视了3GPP官网上公开的会议规则;2.暗示Polar码代表国家标准,强行无视数次代表国家标准的大唐电信初期的实际阵营;3.暗示LDPC码为高通主导,强行无视LDPC码绝大部分基本专利已经过期的事实,强行无视了包括华为在内的大量中国公司持有众多LDPC码专利,且因此受益的情况;4.捏造了Polar码败给LDPC码的原因,强行无视了86b次会议上华为将Polar码作为数据信道唯一编码的提案未得到任何厂商支持(包括华为终端和海思半导体)的情况。

谁的Polar码?

联想发表的文章称,3GPP成立于1998年12月,最初的工作范围是为第三代移动通信系统制定全球适用技术规范和技术报告。该组织的运行规则很简单,公开的说法叫共识推动,也就是大家先讨论,然后大家表态,弱势方妥协。

自始至终,3GPP几乎没有过依靠投票决定技术标准的情况,这三次5G会议从头到尾没有过真正意义的投票,只有讨论。

对于Polar码与国家利益之间的关系,文中表示,在86次会议中,电信科学技术研究院(CATT)和LG、爱立信一起支持了Turbo码,而非争议中的LDPC码或Polar码。电信科学技术研究院(大唐电信)选择Turbo码的动作可以证明一件事——我国政府并未预设立场支持Polar码。如果国家有意推动某一标准,3G和4G时代的国家队代表大唐电信不可能毫不知情。

对于争议焦点的LDPC码与Polar码归属问题,文章写道,86次会议LDPC码方案确实由高通牵头发起,但讨论最激烈的86b和最终得出结果的87次会议中,LDPC码阵营的领衔发起提案者并非是高通,而是三星。从专利数量上看,三星远超高通。LDPC码并不是高通的。

LDPC码备受青睐的核心原因除了好用,另一个原因则是便宜,LDPC码大量的基本专利早已过期,一些衍生专利也濒临过期(专利保护期一般为20年),所以诸多通信公司都对LDPC码进行大量研发工作。

由土耳其教授2008年发明的Polar码在整个5G生命周期内基础专利都不会过期,因此各大电信厂商需要交专利费。同时Polar码亦没有LDPC码那样在多个领域进行过长时间的技术验证,所以很多厂商天然对Polar码的支持不如LDPC码高。

文章认为,华为在Polar码上的投入是巨大的,而且是最强势的,如使用Polar码后,收益也是最大的。

三次关键会议经过

对于三次关键的会议过程,文章称,三次讨论实际讨论的是两个标准:一是数据信道标准;二是控制信道标准。前者重要性更高,后者重要性略逊。

文章认为,天然最受欢迎的就是LDPC码,它经过多年考验,效果够好,且大量核心专利和衍生专利早已过期,中外企业均首选LDPC码。

而Polar码各大巨头都有专利,但投入不如华为大,所以华为希望将其纳入标准,巨头们也能接受,但不希望Polar码权重太高。

在86次瑞典哥德堡会议上,LDPC码支持者最多,Polar码支持者含金量高,Turbo码支持者数量和质量一般。三个阵营均有中国企业支持,联想在该次会议上没有表态。会议最终无结果,eMBB数据信道编码方案将在之后的86b次会议中进行选择。

在紧接着的86b次葡萄牙里斯本会议上,华为的数据信道全Polar码提案无人支持,华为终端和海思半导体亦未支持。联想基于技术可靠性、价格及自身积累综合考虑,正式支持LDPC码。

会议得出结论:LDPC码作为数据信道的长码,获得了全场各方共识。短码到底用LDPC码、Polar码还是Turbo码,并没有得出结论,将于87次会议再讨论。

在最后的87次美国内华达州雷诺会议上,华为提案LDPC+Polar作为eMBB数据信道的编码方案,在与联想沟通后,联想也加入了这一阵营,支持公司数达56家。14家企业的明确反对,没能形成共识。再次证明,3GPP会议的规则并不是投票决定。

在运营商进行了几轮提案后,最终由沃达丰(牵头),中国移动、爱立信、德国电信TELUS、贝尔移动、中国联通和中国电信共同提出了使用flexible-LDPC(f-LDPC)作为数据信道的唯一编码,不排除之后加入其它的编码方式。Polar则作为控制信道的唯一编码。

联想的文章总结称,在2016年的3场5G讨论上,联想和其他中国企业一样,基于技术可靠性、价格和自身技术积累综合做出初步选择,在华为沟通后就全力支持了Polar码。无论是联想,还是华为,都是出于技术考量和商业利益进行了一系列选择。

封面图片来源:每经记者 张潇尹 摄 

相关链接:联想声明否认“投票卖国”:解密那场不存在的联想5G投票事件

责编 汤辉

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

联想集团 5G投票 华为 高通
最新评论(1)
  • default-avatar

    A---Wen 2019-05-17 05:54:11

    洗不白的,群众眼睛雪亮的。以后与联想产品无缘。

    [1]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

这年头还是没病最安全 跑步能减少哪些疾病 NASA史上最贵太空望远镜或再跳票 80亿美元预算告急 普京工地视察工作 被一只胖橘猫意外抢镜(图) 韩议员涉性骚扰辞职 被指在包厢“动手动脚” “中日智库媒体高端对话会”顺利在日本举行 建数字馆打造小程序 故宫如何让文物活起来? 日本经济再生相拟8月9日与美国磋商新贸易协定 京张高铁西二旗左线特大桥连续梁顺利合龙 沙玛有多么不知名?米克尔森竟误以为其是记者 “脸书”数据外泄 推补救措施向用户发信息 美官员:中国海军将拥有549艘军舰 规模是美军两倍 成都一滴滴顺风车司机失联逾4天 手机关机家属已报警
美欧贸易和解 后续谈判变数犹存 开眼了!艾弗森大战勇士 论发型对颜值的提升 希拉里赴印私人访问大谈政治 称特朗普配不上美国 消费者诉上海迪士尼收300元补卡费 法院暂未立案 锌价中期上涨高度受限 收集用户数据 澳大利亚消费委员会对谷歌发起调查 男子想当网红挣钱装疯卖傻 直播打电话骂警察被抓 布达佩斯赛张帅挽救两赛点 逆转对手晋级八强 胡晓炼:过去对外投资更多搞娱乐 去年更多是技术 别骂桑切斯水货!瓜帅曼城把他当梅西去防|图 特斯拉今年第三起致命车祸:碰撞后起火致司机丧生 火勇西决詹皇铁站边火箭?他真的不想再碰勇士
韩国为泰国建造护卫舰即将交付 曾击败中国054A舰 叙利亚南部发生自杀式袭击:至少38人遇难IS宣称负责 张路:搞校队拼成绩 校园足球或误入歧途 外交部:中方对菲援助和支持不附加任何条件 普京助理:俄罗斯政治走过两条道路 现需探索第3条 门将扑救秀曾诚张烈也参演 你封单刀我门线上救险 印媒:印度和越南将在中国“后院”海域联合军演 特普会到底发生了啥 蓬佩奥到国会过堂将说真相? 安徽省4A级以上旅游景区已实现无线网络全覆盖 两万元投资 今年开什么店好 适合女性开的十五种店 未来10年暴利行业 AG厅