每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

网易2019年一季度电商业务保持中高增速 电商毛利率回升

AG厅,  从二月中旬抵挡香港开始,掌上灵通路演小组成员马不停蹄地走过了20多个城市,足迹遍及亚欧美三大洲。他们进行了一百多场的一对一演讲,并会见了200多个机构投资者。在亚洲,人们了解这种增值服务的普及性,100%地购了灵通的股票;而在欧美等地,由于公司高层,以及保荐银行和律师事务所的共同努力,竟然也取得了90%以上的认购。因此最后竟然超额认购了18倍,而将股价定在了超于原定10-12美金的14美金。三月四日在纳斯达克上市后,迅速受到投资者的青睐,股价大幅攀升。路透社当日发表特写“掌上灵通和Tom在线驰骋华尔街”,反映了国际投资界对掌上灵通等中国高科技股的浓厚兴趣。

 路透社法兰克福消息:PeopleSoft的首席执行官Craig Conway在星期天的一个访问中称,他不可能会向公司的股东建议,接受甲骨文公司的主动收购。卖什么利润大不压货  Sun公司的CoolThreads(酷线程)技术以其多内核、高性能、低能耗成为新一代CPU的代表之作,以此为基础的Sun Fire T1000服务器最近在国内表现亮眼,为这种技术在全球网络服务业的普遍应用起到了典范作用。

每日经济新闻 2019-05-17 00:23:57

  5月16日,网易(NASDAQ:NTES)发布2019年第一季度财报。

财报显示,网易公司净收入183.56亿元人民币,同比增加29.5%;归属股东净利润23.82亿元人民币,同比增长约217%;基于非美国通用会计准则,归属股东净利润30.17亿元人民币,同比增长约126%。

其中,电商业务表现稳健,净收入47.89亿元人民币,与2018年第一季度相比增长28.3%。

电商业务毛利率回升

财报显示,此前备受关注的电商业务毛利率得到显著改善。

2019年第一季度为10.2%,而2018年第四季度和2018年第一季度分别为4.5%和9.5%。

网易公司表示,电商业务毛利率季度环比增长主要是由于2018年第四季度大规模促销活动和某些销售折扣的季节性因素。而同比增长则主要是由于网易考拉、网易严选销售量增加,以及通过运营重组提高电子商务业务的效率,包括改造仓储物流业务、产品导航和定价。

短期内快速扭转毛利率颓势,充分体现了网易电商业务较强的调整能力。

对于电商业务而言,效率和成本是关键。今年以来,以网易考拉为领头羊的网易电商业务动作频频,不仅通过优化组织架构提高运营效率、加大技术创新,而且在全国范围内布局线下店并陆续开出网易考拉旗舰店、网易考拉全球工厂店,拓宽消费场景、提升用户体验。

在会员体系和社交功能拓展上,网易考拉同样不遗余力,与抖音达成第三方小程序接入合作意向,与腾讯视频达成战略合作并推出联合会员计划。集短视频与好货推荐于一体的“考拉ONE物”也于近期上线,作为开放创作平台未来将面向所有消费者。

第三方数据分析机构艾媒咨询近日发布的《2019 Q1中国跨境电商市场监测报告》显示,网易考拉以27.5%的市场份额排名首位,第八次蝉联国内跨境电商市场第一,天猫国际和海囤全球分别以25%和13%的市场份额位列其后。

品牌升级驱动消费升级

网易首席执行官兼董事丁磊表示,今后将继续致力于提高效率,增加主要业务板块的投资回报,为股东及合作伙伴创造更多价值。

网易考拉也正走出电商传统的流量换规模模式,针对现有生态体系进行潜力挖掘,通过精细运营提高效率,借助品牌升级应对成本上涨带来的冲击。

5月10日,在河南郑州举行的第三届全球跨境电子商务大会上,网易考拉CEO张蕾在发表主题演讲时表示,网易考拉、天猫国际已经占据中国跨境电商零售市场超过一半的市场份额,过去资本都热衷于投资跨境电商平台,现在应该将更多资金投入到品牌争夺上。

定位以中产群体为主的网易考拉,近年来在品牌升级方面的战略和效果都较为明晰。

一方面,是强强联合。自2015年初成立迄今,有80多个国家的5000多个品牌通过网易考拉进入中国市场。

张蕾认为,随着中国扩大进口的决心和上海进博会的持续举行,未来三年仍将是海外品牌进入中国市场的“黄金窗口期”。跨境电商的最大优势,是打破部分海外品牌凭借进入中国市场的先发优势对消费者心智和渠道的垄断。

第一季度,网易考拉与雅培、合生元、iRobot等品牌达成战略合作或升级。同时推出“考拉时空胶囊”全球新品首发计划,作为今后发售具有新配方、新科技的全球进口新品的主要渠道,让中国消费者不出国门,就能通过网易考拉买遍全球尖端新品。

另一方面,则是自主孵化。网易考拉在2017年推出战略级项目“全球工厂店”,目前已帮助中国、澳大利亚、意大利、新西兰、日本、西班牙、美国、法国、韩国等9个国家的400余家工厂进行品牌升级,2018年销售额实现600%的增速。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

马胡抨击戴杯赛制改革:这是对传统赛事的摧毁 越南餐厅封存奥巴马就餐处 老板:只为纪念(视频) 西安拟禁老旧车入三环 媒体:简单暴力 不怨你怨谁 调查:韩国男女薪酬相差超30% 瓜帅称弃用乔哈特最难 英媒曝曼联弃帅背锅 朱婷已有“关键时刻给我”感觉 最想要的还是冠军 台\"总统府\"卫兵臂章反挂 网友讽:觉得台扛不住了 泰达揭幕战战华夏海报:不忘初心 砥砺前行|图 朱啸虎:从未参与“深脑链” 从未持有加密货币 实锤!詹姆斯走步被抓现行 致敬威少五大囧? 皮尔洛:米兰该续约加图索 尤文更有机会夺冠 IW赛费德勒失3赛点吞赛季首败 波特罗首夺大师赛
瑞幸咖啡:年底前将在全国建成门店2000家 人民日报:中国之治体现制度的旺盛生命力 右手骨折!诅咒城新援再伤停 季后赛被他葬送? 苹果iPhone 8以上手机下载速度被指落后于竞争对手 重庆2018目标务实从保级打起 本托:就等着中超开战 Opera亚非拉国家出道 泛浏览器市场竞争激烈 世界上第一支疫苗是怎样诞生的? XCOQ爱客:美元结束反弹继续下跌 非美继续坚定做多 温格:阿森纳球迷恨我因成绩不佳 批评让我失眠 十二届全国人大代表五年提出建议4万余件 中甲首轮最佳阵容:朱泉一夫当关 贝尔杜两度逆转 英驻华大使:将在京建新使馆 促中英黄金时代发展
郑智半年没比赛亚冠仍难复出 恒大警惕济州联1人 时隔6年重返国足张鹭表达感恩 球迷:又见C罗克星 原油多头为何“大逃亡”?两大理由都跟特朗普有关 脱欧公投一年半 英国经济为何没有预想的糟糕? 2018赛季中甲首轮转播计划:广体关注深圳+梅县 世界首例 在这个国家遭遇家暴可带薪休假10天 日央行决策日指南:超宽松货币政策调整或为时过早 肯尼亚医生搞错病人身份牌 给无需手术者开颅 鲁药制药等4企业药品不合规 鲁药早已不是“初犯” 需要钱的的给我打电话 什么项目前景好 怎样白手起家赚钱 白手起家创业好项目 AG厅