每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

网易2019年一季度电商业务保持中高增速 电商毛利率回升

AG厅,  在俄罗斯海军战斗培训局局长维克多·科切马佐夫海军少将率领下,太平洋舰队的军官出席了这次新闻发布会活动。中国海军副参谋长段昭显海军少将出席了活动。为了举行演习,太平洋舰队和中国海军计划出动军舰和补给船和舰载直升机。

再娜甫今年34岁,家里有五口人,总共年收入不到一万。原本过着普通生活的再娜甫可能做梦也没想到,一件事情让她的生活发生了巨变。 马云说未来的热门行业大约在1个月之前,Barclays Research的分析师在一份研究报告中指出,AirPods要等到明年1月初才会出货。但在上周末,消息灵通的John Gruber在自己的博客节目中爆料,我们或许并不需要等待那么久。

每日经济新闻 2019-05-17 00:23:57

每经编辑 祝裕

  5月16日,网易(NASDAQ:NTES)发布2019年第一季度财报。

财报显示,网易公司净收入183.56亿元人民币,同比增加29.5%;归属股东净利润23.82亿元人民币,同比增长约217%;基于非美国通用会计准则,归属股东净利润30.17亿元人民币,同比增长约126%。

其中,电商业务表现稳健,净收入47.89亿元人民币,与2018年第一季度相比增长28.3%。

电商业务毛利率回升

财报显示,此前备受关注的电商业务毛利率得到显著改善。

2019年第一季度为10.2%,而2018年第四季度和2018年第一季度分别为4.5%和9.5%。

网易公司表示,电商业务毛利率季度环比增长主要是由于2018年第四季度大规模促销活动和某些销售折扣的季节性因素。而同比增长则主要是由于网易考拉、网易严选销售量增加,以及通过运营重组提高电子商务业务的效率,包括改造仓储物流业务、产品导航和定价。

短期内快速扭转毛利率颓势,充分体现了网易电商业务较强的调整能力。

对于电商业务而言,效率和成本是关键。今年以来,以网易考拉为领头羊的网易电商业务动作频频,不仅通过优化组织架构提高运营效率、加大技术创新,而且在全国范围内布局线下店并陆续开出网易考拉旗舰店、网易考拉全球工厂店,拓宽消费场景、提升用户体验。

在会员体系和社交功能拓展上,网易考拉同样不遗余力,与抖音达成第三方小程序接入合作意向,与腾讯视频达成战略合作并推出联合会员计划。集短视频与好货推荐于一体的“考拉ONE物”也于近期上线,作为开放创作平台未来将面向所有消费者。

第三方数据分析机构艾媒咨询近日发布的《2019 Q1中国跨境电商市场监测报告》显示,网易考拉以27.5%的市场份额排名首位,第八次蝉联国内跨境电商市场第一,天猫国际和海囤全球分别以25%和13%的市场份额位列其后。

品牌升级驱动消费升级

网易首席执行官兼董事丁磊表示,今后将继续致力于提高效率,增加主要业务板块的投资回报,为股东及合作伙伴创造更多价值。

网易考拉也正走出电商传统的流量换规模模式,针对现有生态体系进行潜力挖掘,通过精细运营提高效率,借助品牌升级应对成本上涨带来的冲击。

5月10日,在河南郑州举行的第三届全球跨境电子商务大会上,网易考拉CEO张蕾在发表主题演讲时表示,网易考拉、天猫国际已经占据中国跨境电商零售市场超过一半的市场份额,过去资本都热衷于投资跨境电商平台,现在应该将更多资金投入到品牌争夺上。

定位以中产群体为主的网易考拉,近年来在品牌升级方面的战略和效果都较为明晰。

一方面,是强强联合。自2015年初成立迄今,有80多个国家的5000多个品牌通过网易考拉进入中国市场。

张蕾认为,随着中国扩大进口的决心和上海进博会的持续举行,未来三年仍将是海外品牌进入中国市场的“黄金窗口期”。跨境电商的最大优势,是打破部分海外品牌凭借进入中国市场的先发优势对消费者心智和渠道的垄断。

第一季度,网易考拉与雅培、合生元、iRobot等品牌达成战略合作或升级。同时推出“考拉时空胶囊”全球新品首发计划,作为今后发售具有新配方、新科技的全球进口新品的主要渠道,让中国消费者不出国门,就能通过网易考拉买遍全球尖端新品。

另一方面,则是自主孵化。网易考拉在2017年推出战略级项目“全球工厂店”,目前已帮助中国、澳大利亚、意大利、新西兰、日本、西班牙、美国、法国、韩国等9个国家的400余家工厂进行品牌升级,2018年销售额实现600%的增速。

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

Binance发起首次正式收购 对象是一款移动加密钱包 壕!曹云金豪宅内景首曝光 满屋的金灿灿 美第三家枪支销售商宣布停止向21岁以下顾客售枪 南京修订旅游条例:景区可拒绝有不文明记录旅客 军媒谈军改未进两会热点前十:和平答卷得到肯定 社会组织想冠以中国和全国等字样 应在民政部登记 尤文主席痛批裁判:又误判!意甲被欧足联针对了 缅甸罗兴亚人劫后难重生 幸存者:总梦到之前的事 乘滴滴遇害空姐父亲:女儿挨十多刀 大动脉被割破 美国中期选举将至 亚太裔选民在选举中地位日益重要 深圳“鹦鹉案”当事人今出狱 其妻:仍想申诉 大豆种植有了“双保险”
高能慎点!这是全NBA最恐怖的四兄弟合照(图) 台当局深陷“亲美迷思”?你永远都叫不醒装睡的人 长征十一号火箭“一箭六星”发射任务圆满成功 奇葩!英国门将竟被母牛撞伤 肩部受伤缺席训练 俄罗斯大选在即 普京称若能改变历史想阻止苏联解体 马英九到访花莲受追捧 笑称签名要比周美青小一点 美国科技股大溃败 FAANG市值 一月蒸发4000亿 从惊险逆转到7球狂屠 这支卫冕冠军在这变成熟了 柯洁:6天4战心疼自己 世界排名没什么意义 瑞达期货:金银受美元指数突破94关口打压 最全图解!全球运营商5G部署计划时间表 李玮锋单日回报率545% 阿哲暴击命中竞彩3串1
湖北第十三届人民代表大会代表名单公布:共726名 獐子岛扇贝再次大面积绝收 央视调查:事有蹊跷 李彦宏:希望国家出台政策鼓励人工智能的开放平台 17场比赛16场20+!稳到可怕 这才是北京的魂儿 “互金女王”卸任,她是马云麾下最得力的拓荒者 耀才证券植耀辉:美股个别发展 变数多宜静观其变 2017新浪跑步盛典15时举行 荣耀绽放花落谁家 端午假期火车票今起开售 可通过网络和电话购买 牛津大学教授:如何把控人工智能 小投资冷门暴利行业 笨蛋也能年赚100万 90后怎么赚钱白手起家 月薪过万十大冷门职业 AG厅