每日经济新闻
AG厅今日报纸

AG厅每经网首页 > 今日报纸 > 正文

《2019中国精致餐饮行业报告》出炉:成都成为新一线城市精致餐饮发展“领头羊”

AG厅,   过去的十年,虽然历经风雨,但它是我国互联网迅猛发展的十年,当前我国互联网正在理性、务实、创新的繁荣阶段,我相信只要我们携起手来,共同协力共同创新互联网的发展空间,必将再创互联网新的辉煌。谢谢大家。

  达·芬奇博物馆馆长表示,展览将全面展现达·芬奇这位文艺复兴时期奇人的科学才能,领略其奇妙的构思和猜想。现在什么行业挣钱快  本报讯 据中国国防科技信息网报道,brahmand网站2011年8月3日称,正由印度科钦船厂建造的排水量为40000吨的第一艘国产航母将在今年12月完成建造工作并下水。

每日经济新闻 2019-05-17 00:23:55

每经编辑 祝裕

▲活动现场图片

文明永续发展,既需要薪火相传、代代守护,更需要顺时应势、推陈出新。风格各异的美食文化,正是人类社会跨越时空、富有永恒魅力的文明标识。

5月16日,“成都熊猫亚洲美食节——美团点评黑珍珠主厨俱乐部启动仪式暨论坛”在成都举行。在700余名海内外知名主厨、美食产业链领军人物、餐饮界意见领袖的见证下,活动启动了国内首个精英主厨交流学习平台“黑珍珠主厨俱乐部”,并发布《2019中国精致餐饮行业报告》,共话现代餐饮的国际化发展趋势及创新策略。

成都还将牵手美团点评,在精致餐饮传播推广、消费新体验打造等方面展开合作,定制成都城市吃住行游娱购一体化解决方案,以国际化视野传承推广天府特色美食文化,让舌尖上的“成都味儿”与“国际范儿”更浓郁。

致力于餐饮创新的新兴品牌与历史悠久的美食之都牵手合作,不仅呈现“食美寻香”的城市生活美学新探索,更碰撞出“美美与共”的文明对话新成果。

《2019中国精致餐饮行业报告》:成都和川菜表现突出

在消费升级的大背景下,人们对于美好生活的向往也折射在高端餐饮的崛起上。

5月16日,《2019中国精致餐饮行业报告》在“成都熊猫亚洲美食节——美团点评黑珍珠主厨俱乐部启动仪式暨论坛”上首发。报告指出,2018年城镇居民人均可支配收入已接近4万元,收入水平的提升增加了城镇居民餐饮消费能力,消费者开始追求更加精致的餐饮体验,精致餐饮行业迎来发展机会。

报告统计数据显示,2018年,中国境内符合精致餐饮标准的门店数量相比去年同期增长32%,成都在餐厅门店数量、增速上超过了广州、杭州等城市,成为新一线城市中精致餐饮发展的“领头羊”。与此同时,川菜类精致餐厅不仅在门店数量上增长迅速,还以15%的人均消费价格同比增速位列各大菜系之首。

美团点评餐饮学院院长白秀峰表示,成都作为美食文化交流和创新中心,其精致餐饮汇聚了川菜、火锅、日料、西餐、粤菜、东南亚菜等全球特色美食,正以高性价比的优势吸引着五湖四海的食客前来“拔草”。

对于此次在成都全新起航的黑珍珠主厨俱乐部,川菜大师兰明路也满怀期待:“中国主厨需要有超出菜系、地域、门派之间的更多交流,希望黑珍珠主厨俱乐部能够帮主厨们拓展厨房外的视野,更好地读懂食物、读懂食客、读懂世界。”

新兴力量加持美食之都:“用自己擅长的方式,表达世界”

成都作为川菜发源地之一,自古就以“一菜一格,百菜百味”的川菜文化享誉世界,是联合国教科文组织在亚洲评定的第一个“美食之都”。数据显示,在刚刚过去的2018年,成都全市餐饮零售额实现900亿元,餐饮消费市场在“国际消费中心城市”建设的带动下迎来利好。

2019年新春伊始,成都发布“三城三都”三年建设行动计划,明确提出要打造“国际美食之都”,“形成本土美食与外来美食荟萃、传统业态与创新场景协同的多元餐饮格局”。在新时代城市创新发展的轨道上,“三城三都”已经成为成都建设世界文化名城的时代表达,美食文化正是其中的重要一环。

蓝图绘就,成都如何在兼顾本土优势与国际品味中借智聚力,让“国际美食之都”从理想变为现实?——“用自己擅长的方式,表达世界”,本次黑珍珠主厨论坛的嘉宾演讲主题,或许正试图回答这个问题。

“美食文明的发展也需要坚持开放包容、互学互鉴。”在美团点评高级副总裁张川看来,黑珍珠不仅是一份餐厅指南,更希望扮演中国饮食文化的探索者、中国餐饮行业发展的推动者和中国美食文化发扬者的角色。

据介绍,作为首次提出“中国美食标准”的新兴美食文化品牌,黑珍珠正积极与城市建立连接,帮助以美食知名的城市进一步强化美食文化标签,打造具有全球视野的国际化城市新名片。在此背景下,拥有中国境内排名第三的黑珍珠餐厅数量、向来就以开放包容著称的成都,正是其青睐已久的理想选择。

记者了解到,在黑珍珠餐厅指南中,不仅有将麻婆豆腐等菜式传到日本的“四川料理之父”陈建民创立的东京四川饭店,也有历经百年传承、扎根本土的四川老字号品牌马旺子。可以说,坚守传统的老字号让“成都味儿”在经久不衰,追求创新融合的新型餐厅让“国际范儿”更加凸显,已经成为这座城市与企业共同努力的方向。

作为唯一一位获得“The Diners Club”终身成就奖的华人主厨,江振诚呼吁:“我们要用更开阔的眼界来看待当代的料理、趋势和我们生长的地方。”未来,通过更多“黑珍珠”们的新兴力量加持,成都的特色美食文化得以走向更加宽广的世界舞台,而来自亚洲乃至全球的多元文化也将拥有更为开放共享的交流载体。文/程晓玲

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

富士康“光速”IPO创纪录 从IPO申报到过会仅用36… 南华金融:腾讯业绩佳 恒指上望31978点 的哥袭胸女乘客 已被吊销从业资格进黑名单 日便利店推进便当制造自动化 每小时处理3600个饭团 特朗普缺席驻英新使馆开馆仪式 英美特殊关系受考验 美国最大加密货币交易所Coinbase再遭两起集体诉讼 洞朗对峙后印外交瞄准不丹 对法这个举动被指遏华 俄驻西雅图总领馆关闭:照明供暖都已切断只剩国旗 澳大利亚总理期待年内访华?反对党:我们先来 北京车牌“江湖”:卖家自称在民政局车管所有关系 阿里云在欧洲推出云服务及AI方案:有聊天机器人 德媒称蒂勒森被炒显白宫混乱:特朗普想解雇更多人
豆粕转入弱势格局 王兴:中国互联网要转向用户需求和核心技术双轮驱动 巴西期待来自中国的基础设施投资 关于5G标准和挑战, 华为、爱立信这么说 李永红任山东日照代市长 齐家滨辞去市长职务 研究称雷击最高温度达9426度 是太阳表面两倍 伊万卡被问特朗普性侵争议 愣住后发火:没礼貌 美国对俄罗斯组织和黑客实施新制裁 港媒:调查显示中国反腐行动提升中企廉洁形象 家乐福牵手腾讯试水智慧门店 媒体评“严书记”事件:官员有责任向公众掏心交底 回收公司被叫停后仍生产 医疗垃圾露天堆成山(图)
田庆盈任山东潍坊代市长(图/简历) 国家队锻炼胡金秋?球迷吐槽:广厦季后赛练吧 盘前:零售额连续3个月下降 美期指攀升 东南亚忧成美贸易保护主义目标 日媒:泰首当其冲 曼萨诺:距离胜利一步之遥 平上港一分可以接受 火山石资本刘凯:利用AI能颠覆原有移动医疗模式 儋州国际象棋特级大师超霸战:对弈就在这栋楼里 瑞士军需物资出口增长 亚洲正日益成为主要买家 女子一朝失恋 网络举报前男友致其一“键”失业 微信赚钱的三大方法 不怕死想发财的兄弟进 过年摆地摊赚10万 微信赚钱的三大方法 AG厅