每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

前4月商品房销售额逼近4万亿 房企买地金额下降超三成

AG厅,  在3G人才储备方面,按照铁通公司的统一部署,从今年开始启动了人才培养计划。共进行六期涉及300多人的培训工作,范围涵盖全公司内 30个省份分公司相关人员。目前第五期的培训工作已经完成,第六期也将于 9月份结束,完全与3G外场试验保持同步。从中也能够看出,铁通对于3G的迫切感自不待言,它对于自己的3G战略部署也有着精准的控制。

据报道,市议员苏柏兴设计问卷,包括“万物齐涨只有薪水不涨”、“涨税金、开罚单抢钞票”、“吃核食吸有毒空气喝污染水”、“建设停工频跳票”,要请市长林佳龙勾选什么是市民的痛苦或以上皆是,林佳龙不愿选,表示部分有道理。 女生适合开什么店近期,关于演员替身一事闹得沸沸扬扬,现场也有媒体问及此事。对此,制片人唐丽君表示两位演员均给足了档期,除非是极危险动作戏,所有戏份都亲力亲为,“我们也知道这样两位一线演员其他活动也很多,但是他们每个人都给了我们一百多天的拍摄档期,真的很敬业。”

每日经济新闻 2019-05-16 23:40:17

在刚刚过去的1-4月,全国商品房销售额增速继续提高,逼近4万亿元。

每经记者 包晶晶    每经编辑 魏文艺    

国家统计局5月15日公布的《2019年1~4月份全国房地产开发投资和销售情况》显示,前4个月全国房地产开发投资34217亿元,同比增长11.9%,创下自2014年12月份以来新高。

1~4月份,商品房销售额39141亿元,增长8.1%,增速提高2.5个百分点。4月份,国房景气指数继续上升至100.92。

易居研究院研究员沈昕向《每日经济新闻》记者分析认为:“综合考虑这些情况,预计短期内国家层面的调控政策不会放松,全国楼市还将持续降温,房企的资金压力依然较大,预计未来几个月市场将整体保持稳中有降,多项指标增速将有所回落。”

数据来源:国家统计局

竣工面积同比连跌16月

1~4月份,房地产开发企业房屋施工面积722569万平方米,同比增长8.8%,住宅施工面积501832万平方米,增长10.4%。

其中,房屋新开工面积增速小幅提高1.2%。新开工面积58552万平方米,增长13.1%其中,住宅新开工面积43335万平方米,增长13.8%。

值得注意的是,前4月房屋竣工面积22564万平方米,下降10.3%,降幅收窄0.5个百分点。

沈昕分析认为,从房屋新开工面积同比增速走势看,今年1-4月份比1-3月提高1.2个百分点。2019年二季度,考虑到销售增速大概率低位盘整,预计新开工面积同比增速也将回落。

易居研究院智库中心研究总监严跃进指出:“这已经是连续16个月房屋竣工面积同比下跌的现象。但随着后续房地产市场供应端的发力,预计项目竣工规模持续下跌的可能性会减少,这也利好后续房屋交付规模的增加。”

商品房销售额逼近4万亿

数据显示,1~4月份商品房销售面积同比跌幅为0.3%。目前已是连续3个月负增长,但是跌幅并未扩大。

其中住宅销售面积36796,同比增长0.4%。但办公楼及商业营业用房销售分别下跌12.4%和8.8%,对整体数据产生拖累。

1~4月份商品房销售额39141亿元,增长8.1%,增速提高2.5个百分点。其中,东部地区商品房销售额21023亿元,增长6.0%,增速提高4.9个百分点;西部地区商品房销售额8553亿元,增长11.8%;中部地区商品房销售额8334亿元,增长10.4%;东北地区商品房销售额1230亿元,增长3.3%。

“实际上3月份开始各地房屋销售略有小阳春的态势,房屋销售表现总体还不错,各地购房的情绪也略有好转,所以这都会使得房屋买卖市场表现不错。从统计局的数据看,住宅销售规模其实是呈现正增长态势的。另外,部分城市在新房规模不多的情况下,二手房市场也随之活跃起来了。”严跃进说。

数据来源:国家统计局

企业买地金额降超三成

1~4月份,房地产开发企业到位资金52466亿元,同比增长8.9%,增速比1-3月份提高3%。

在多地楼市回暖的大环境下,1~4月企业定金及预收款17249亿元,大幅增长15.1%;个人按揭贷款8031亿元,增长12.4%;国内贷款8955亿元,增长3.7%;利用外资34亿元,增长1.0倍;自筹资金15687亿元,增长5.3%。

值得注意的是,1~4月份,房地产开发企业土地购置面积3582万平方米,同比下降33.8%,降幅比1~3月份扩大0.7个百分点;土地成交价款1590亿元,下降33.5%,降幅扩大6.5个百分点。

尽管房地产开发企业到位资金同比增速有所提高,但从结构上看,到位资金增速主要来源于定金及预收款和个人按揭贷款,国内贷款形势依然较为严峻,房企资金压力仍然较大。

严跃进表示,企业到位资金数据比预期的要好,并且对于企业未来投资等形成了直接的影响。当前房企融资渠道确实有较好的拓展,从后续市场的表现看,房企也会引起资金面改善而加快购地和新开工,同时销售方面主动降价的动作也会减少。同时需要注意到,近期部分城市土地市场等也有管控,后续房屋销售行情也有不确定性。

(文章来源:镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan;封面图片来源:摄图网)

责编 魏文艺

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

前4月 销售

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0

军旅作家彭荆风病逝 作品《驿路梨花》进初中课本 牛汇:多家国际顶级机构最新市场点评一览 台湾校园招聘开锣 大陆岗位有可观补贴备受关注 国米更衣室疯狂庆祝 湿身诱惑白花花的都是肉|图 期盼已久的天文奇观夜来了!\"火星大冲\"率先登场 沃尔玛:商品标牌将台湾列为“国家”系员工疏忽 无锡外卖疯狂48小时:骑手从日进千元到卖掉电动车 李运秋:踢巴坎布是自己不对 但自己从不刻意使坏 霍勇委员建议:建立一带一路卫生交流合作交流机制 永昌中甲领跑缘于多重因素 想冲超客场成绩需提升 意大利生变欧洲很担忧 复苏乏力失业率债务居高不下 中美两军将首次在华举办2018年亚太军事医学年会
男子失恋后不死心 3个月报上百次假警举报前女友 女孩预告“欠债自杀” 警方登门发现一家三口平安 拼多多股价在开盘之后直线下跌 最高跌幅超10% 他年入八千万慈善做2亿!却连20块流量包都不买 韩政治明星被曝性侵秘书引咎辞职 警方着手调查 特朗普办仪式欢迎马克龙 美第一夫人这顶帽子亮了 活久见!弹跳只有火柴盒高的老将 两帽天赋新星 神吐槽:嘘!小声点 JR才刚意识到詹皇去湖人了 代表方燕建议:修改收养法 放宽仅收养1名子女限制 三破亚洲纪录谁说苏炳添要归隐 自律让职业更长久 周小川谈数字货币:未来纸质硬币或缩小甚至不存在 加拿大汽车撞行人致10人死亡 警方:系蓄意谋杀
币圈又现吐血割韭菜 这次是区块链+茶? 莱科宁:本可以舒服地拿到杆位 被一辆哈斯搅局 中国老夫妇在美乘飞机遇车祸 美航被批服务太冷漠 要开战?特朗普缺席美洲峰会只为决定是否对叙动武 下血本!曝曼联将和桑切斯签约4年半 总价1.8亿 三战7球就问你怕不怕? 高拉特解开恒大最大难题 Uber CEO:自动驾驶汽车还是个学生 要继续学习 特朗普又出丑 发推特庆祝夫人出院却拼错她的名字 自诩打破底薪的蔡英文 被大陆街边一张广告牌打脸 亩收益10万的种植品种 怎么在家里挣钱 我出钱谁愿意为我卖命 我出钱谁愿意为我卖命 AG厅