每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

华为回应被美加入“实体名单”:尽快寻求救济和解决方案,降低事件影响

AG厅,  其实,虹膜识别功能并非是第一次在智能手机上出现,微软去年的旗舰产品Lumia 950 XL已经有了这一功能,但由于手机本身关注者寥寥,这一功能也并未掀起多大波澜。现如今,虹膜识别即将在三星Note 7上重现,或许能制造一个大新闻。

经办法官表示,8名被告人正值青春叛逆期,缺乏家庭关爱和教育,受到社会不良习气的影响。他们组建微信群,觉得无聊或者看哪个人不爽,就在群里说自己要打人,不良心理进一步膨胀,从而走上歧途。 适合男生十大行业  当天这一切,就像一场眼花缭乱的大戏。俄军行动速度之快,似乎再次展示出“”的特征。过去几十年里,从苏联到俄罗斯,快速部署、迅速出动,已经成为俄军获取战役主动权的典型作战特点。1968年苏军出兵占领捷克,1979年苏军突袭阿富汗首都喀布尔,1999年俄军出奇兵占领科索沃普里什蒂纳机场,2008年对格鲁吉亚的闪势,无不带有这一鲜明特点。

每日经济新闻 2019-05-16 23:09:39

每经记者 王晶    每经编辑 文多    

5月16日晚间,华为发布针对美国商务部宣布将其加入“实体名单”的声明。华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,认为这不符合任何一方的利益,会对与华为合作的美国公司造成巨大的经济损失,影响美国数以万计的就业岗位,也破坏了全球供应链的合作和互信。华为将尽快就此事寻求救济和解决方案,采取积极措施,降低此事件的影响。

美国当地时间5月15日,美国总统特朗普签署行政命令,宣告禁止企业使用对国家安全构成危险的公司所生产的电信设备,指示商务部与其他政府机构合作,在150天内拟订执行计划。

《华尔街日报》报道指出,此举被认为是针对中国的华为和中兴通讯等电信公司。

此外,美国商务部以国家安全为由,将华为公司及其70家附属公司列入出口管制“实体名单”。

对此,海通证券通信团队认为,华为(极少的对美农网设备出口)、中兴(终端业务在美已基本无销售)对美国出口业务基本没有或可以忽略。首次把华为纳入所谓“实体名单”,(但)通过许可仍可正常出口,非制裁措施;但从趋势看,这种配合进行的极限施压、定点打击,可能演进……华为做了大量储备短期需从美国进口的关键元器件的准备(滚动超一年储备量);150天内,如果美国商务部确实出台进一步的管制方案并限制对华为出口,判断短期影响华为可以克服,超过一年时间则需观察华为打造自主可控供应链(核心:FPGA、模拟器件、化合物半导体器件、终端射频、高速光电器件)的进展。

海通证券通信团队还表示,从未来趋势看,打破僵局唯有打造一个脱离美国仍能可控的全球供应链。短期预计4G、5G建设继续正常推进,中期看美国的定点出口打击如果上升为芯片全面出口限制,则中美双输,这概率极小,针对华为的这种未来定点打击风险对全球5G中期进程可能会有干扰、但仍有一定时间去协谈或通过供应链脱美来解决。

(封面图片来源:杜洋 摄)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为 中美贸易战 华为出口管制 华为遭出口管制
最新评论(1)
  • default-avatar

    J SF 2019-05-16 23:37:45

    中兴缴纳的十多亿没用了?

    [0]

AG厅更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

浙江成足球改革发展试点省份 将健全组织管理体系 九斗鱼实控人原旭霖失联 法定代表人正在咨询律师 美国财政部认为虚拟货币是“不断演变的威胁” 传特朗普同意将可能的政府停摆推迟到中期选举之后 骑士的天坑又被爆!看这3球就知道为啥排联盟22 美参议员:Facebook丑闻可能“很严重” 难自行解… 中美经济趋势下行 原油还能否一路高歌猛进 5G等技术突破带动VR回暖 美国投资最多中国紧随其后 王文娟当选浙江省妇联主席 研究发现一两个庄家操纵四年前比特币大涨 万豪点赞“藏独”员工被解雇:未受过中国相关培训 我南海舰队提升系统协同:硝烟尚未散 复盘查短板
台学者:台生产基地多数在大陆 GDP增长是纸上富贵 日媒:尼泊尔亲华新总理获压倒性支持 将落实中尼协议 瑞典公布世界杯23人名单:曼联大将领衔 伊布落选 马英九动作频频 2020会复出挑落蔡英文么? 国务院:精简科研项目申报要求 减少不必要材料 霍启刚:香港年轻人北上参军创业 为什么不呢? 台夫妇售逾3000吨化工海带被判无罪 称:符合标准 罪犯判刑未入狱又犯新罪法官自称替罪羊 官方回应 专访杨程:世界级前锋帮中国门将进步 会坚持青训 陈意涵晒上海马拉松奖牌 感慨跑步就像谈恋爱 媒体2018中超大猜想:巴坎布有机会成最佳射手 NBA第一名记曝湖人今夏计划!詹皇泡椒全都要?
港股午后初段升幅大致维持 上升231点报30767点 低保金被私分两年瞒住乡长 为何瞒不住纪委监委? 瓜帅:10人打巴萨很难赢球 阿圭罗不是苏亚雷斯 华尔街英语再易主,布局中国又有哪些新动作? 江西吉安一政府网站公示网址被指涉黄 官方回应 男子自称省委的拒检查 媒体:特权当成资源最可怕 扒一扒|一个人一座城!那些择一城终老的传奇们 北京第二轮纪检监察巡察结束:移交问题线索18件 加拿大强控楼市 BC省上调外国人购房税、推投机税 马云说未来赚钱的行业 没钱怎么创业 月薪过万十大冷门职业 白手起家怎样创业 AG厅