每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

货币操纵!欧盟处罚摩根大通等5家大行超10亿欧元 瑞银告密有功被豁免

AG厅,  直到2011年,美国还没有在欧洲南部建立雷达基地。Plumb表示,奥巴马政府将继续满足未来东道主国家的需要,虽然最终的安装地点还没有确定。根据奥巴马计划后期阶段,2015年至 2018年将在欧洲部署日趋精密的标准3型拦截导弹。预计罗马尼亚将于2015年安装导弹系统,波兰将在2018年安装。最初几年的导弹将从瞄准来自中东的中程导弹,扩展到应对中程和洲际导弹的威胁。(核信息院 刘渊)

  首先,我们可能不太明白自己想要什么,这是典型的没有自我意识的表现。可能是从小被父母打压的缘由,被动的把自我意识藏在最深处,不敢表露出来。也可能是自己特别在意外界的评价,而把自我意识给藏了起来。2017做什么生意有前景  随着复合技术准备阶段不断推进,里尔85项目组已经制造出了概念机身的第二台样机并圆满完成了所有风洞试验。目前,该飞机的外模已经定型,项目组将于今年下半年进入详细设计阶段。

华尔街见闻 2019-05-16 22:00:59

欧盟称,这些银行的交易员在线上建群,并在群组里相互交换敏感信息和交易计划。

图片来源:摄图网

当地时间5月16日,欧盟反垄断机构对英国巴克莱银行、苏格兰皇家银行、花旗集团、摩根大通和三菱日联处以合计10.7亿欧元的罚款,称上述五家银行串通操纵11种货币汇率,相互交换商业敏感信息和交易计划。

其中,花旗集团被罚3.1亿欧元,摩根大通被罚2.3亿欧元,苏格兰皇家银行、巴克莱银行、三菱日联分别被罚2.5亿、2.1亿和7000万欧元。

此外,瑞银免于数额为2.85亿欧元的处罚,因其第一个向告知欧盟外汇合谋行为。

欧盟竞争专员Margrethe Vestager在声明中称:

外汇现汇交易是世界规模最大的金融市场之一,每天的交易量以数十亿欧元计。对这些银行处以罚款传达出一个明确的信息,即欧盟委员会不会容忍对于金融市场的任何此类共谋行为。这些银行的行为以牺牲欧洲经济和消费者为代价,破坏了该行业的完整性。

据欧盟委员会声明称,这些银行的交易员在线上聊天室中建了两个群组,并在群组里相互交换敏感信息和交易计划,进而据此在预先知情的情况下作出外汇买入或卖出决定。

这两个群组分别是“The Three Way Banana Split”和“The Essex Express”,前者于2007年12月18日开始、2013年1月31日结束,后者于2009年12月14日开始、2012年7月31日结束,两者所涉及的参与银行和持续时间如下表所示:

(图源:欧盟委员会)

对于每家银行所涉及的每个操纵案的罚款明细如下。其中,第一个向欧盟官员举报“卡特尔”操纵案的瑞银免于罚款(注:欧盟在声明中称这几家银行为“卡特尔”);所有银行都因为与委员会调查合作而减少了不同比例的罚款,且都因为选择和解而减免10%的罚款。

据欧盟委员会调查,在这些聊天室中交换的商业敏感信息主要涉以下几个方面:未完成的客户订单(包括金额、涉及的货币种类、以及客户是谁)、适用于特定交易的买卖差价、他们未平仓的外汇风险头寸(需要卖出或买入哪些货币)、以及当前或计划交易活动的其他细节。

此外,这两起操纵案涉及的11种货币包括欧元、英镑、日元、瑞士法郎、美元、加拿大元、新西兰元、澳元、丹麦克朗、瑞典克朗和挪威克朗。

此后,苏格兰皇家银行在一份电子邮件声明中表示,“今天的罚款再次提醒我们银行的过去多么糟糕,这种行为今天在我们这里不复存在。”摩根大通则表示,很高兴解决这一历史问题,现在这种情况已经显著改善。三菱日联表示,已经采取了一系列措施来防止这种情况再次发生。

前情回顾

这一处罚源于“欧洲联盟运作条约”(TFEU)第101条和“欧洲经济区协定”第53条的规定,即禁止卡特尔和其他类型的限制性商业联盟。从2013年9月开始,欧盟委员会过去六年一直在调查此案,并称如果银行被认定违反了欧盟的反垄断规定,银行面临的罚款最高可达该行全球营业额的10%。

(图源:欧盟委员会)

欧盟正在加大对交易员操纵市场的监管。2013年以来,欧盟已经对金融市场垄断行为开出了数十亿罚单,包括2013年对六家银行Libor操纵案高达15亿欧元的罚款。

上述银行中,巴克莱银行、苏格兰皇家银行、花旗集团和摩根大通等四家银行也因允许交易员联合操纵外汇市场价格,在2017年被美国司法部处以总计56亿美元的罚款。目前,美国监管当局仍有针对巴克莱银行、法国巴黎银行、花旗集团、摩根大通、苏格兰皇家银行和瑞银总计超过28亿美元的调查。

全球外汇市场每日交易量约5.1万亿美元,是全球体量最大的金融市场,而市场操纵案也并不罕见,“幕后黑手”不乏大型银行。全球范围内多家金融机构因为操纵市场而被罚款至少118亿美元,另有至少23亿美元用以补偿客户和投资者。

华尔街见闻 郭昕妤

责编 周宇翔

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欧盟 罚款 货币 操纵 摩根大通 瑞银
最新评论(1)
  • default-avatar

    小點洋子 2019-05-16 23:48:58

    瑞银这操作??

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

空姐打车遇害案嫌犯同村人:抓了他是为村子除害 特朗普发全大写推特威胁伊朗 美伊战争一触即发? 国家不再垄断住宅用地供应 房价会跌吗? 厄齐尔:很高兴续约阿森纳 希望和球队一起夺冠 施密特:没有放弃对巴顿的改造 现在谈争冠还太早 常规赛仅存的最大悬念揭晓!东西部两人皇城PK? 扫黄打非办:加大重拳打击网络淫秽色情和低俗信息 广州深圳人口一年猛增超百万:落户政策放宽是关键 美航母在越南施展软实力 或推动联手对抗中国 纪念周恩来同志诞辰120周年研讨会在莫斯科举行 沃尔玛营收和利润均超预期 得益于电商业务反弹 美航企回应民航局点名整改不彻底:还没改完仍在调
俄媒:俄军将拥有新航母 可搭载90架战机 朱炯:申鑫不和别人多比较 不能保证我们每场都赢 南华金融:美国拟进一步查华为 恒指冀尾市大反弹 “特金会”前风波不断 暴露美国对朝战略重大误判 京媒:国安进攻防守全靠他存隐患 施密特战术不好 分析师:中国消费者不买账 iPhoneX出货量将下降2… 叙军方:反政府武装计划使用化武嫁祸政府军 中美贸易战加剧 港股2月份低位29129点重要支持 世界卫生组织:全力预防埃博拉疫情进一步扩散 米其林评估重返F1可行性 与FIA存在两点分歧 宝!惊艳首秀让人忘记去年32号 新11绝对西甲段位 攻克蔚山!强势上港又破一魔咒 再为中超球队出头
淘宝全面禁售虚拟货币:挖矿教程数字化宠物也禁售 京媒嘉宾:国安这年轻人哪里来的 U23安排有新思路 腾讯世界AI决赛七番棋赛果:绝艺7-0力压星阵 2名中国女子缅甸经商遇害 店内20万现金被抢 “戏精”小朋友做了这种事 只为不上幼儿园(图) 车祸现场学生被压车下 围观群众共同抬车救人(图) 西藏小将初试高海拔滑雪登山 获国际专家肯定 观点:鲁能新称号叫中超逆转王 打磨出了德国味道 通胀率高达1000000%?委内瑞拉新货币面值抹去五个… 适合女性开的十五种店 开什么店比较有市场 在家可开啥小型加工厂 卖什么利润大不压货 AG厅