每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

苹果、红枣期货火热,商品期货私募却没有赚到钱,错失行情都是炒新惹的祸?

AG厅,  “该订单符合新航‘运营现代化年轻机队’的长期策略,由此我们能够向乘客提供更多已广受青睐的最新客舱产品。”

  中新网5月22日电 据辽宁海事局网站消息,5月23日16时至30日16时,在渤海海峡、黄海北部相关水域将执行军事,要求期间任何船只不得进入该海域。投资两万的小型加工厂  HyPano支持Open VR,兼容Steam上的VR游戏,也有自己的SDK。黄柴铭强调这款产品的软硬件都是自主研发的。虽然它的空间定位方法和Lighthouse是一样的,但他表示在Lighthouse之前就已经有众多这方面的相关研究,而他们是根据这些研究开发出HyBeacon的,并未山寨Vive的产品。

每日经济新闻 2019-05-16 22:08:36

在今年食品价格节节攀升的影响之下,期货市场也迎来了一波上涨,苹果、红枣期货火热。值得注意的是,在朋友圈有商品期货的私募抱怨,近期看苹果期货涨得好,但是没有赚到钱,因为自己是做量化投资的。有私募认为,因为量化策略需要历史数据,而新品种又没有,所以很多量化私募在新品种上也就错失了行情。

每经记者 杨建    每经编辑 吴永久    

500494356_banner.thumb_head
图片来源:摄图网

 

在今年食品价格节节攀升的影响之下,期货市场也迎来了一波上涨。苹果期货主力合约1910在今年4月份筑底反弹,而在今年5月便开启了一轮单边上涨行情,5月以来截至今日的月度涨幅达14.13%。另外刚上市不久的红枣期货也走出了单边上涨行情。

值得注意的是,在朋友圈有商品期货的私募抱怨,近期看苹果期货涨得好,但是没有赚到钱,因为自己是做量化投资的。有私募认为,因为量化策略需要历史数据,而新品种又没有,所以很多量化私募在新品种上也就错失了行情。

苹果、红枣期货火热

在今年食品价格节节攀升的影响之下,期货市场也迎来了一波上涨。而值得注意的是,去年苹果期货价格多次创下新高,主力合约价格一度冲破12000元/吨,不过随后便渐渐回落。然而在今年五一节之后,苹果期货主力合约又开启了单边上涨的行情。

《每日经济新闻》记者注意到,苹果期货主力合约1910在4月15日见底之后便开启了一波上涨行情,而5月以来截至5月16日收盘,月度涨幅达14.13%,而今日盘中的价格最高曾达到9471元/吨,疯狂的小苹果再度来袭。

而值得注意的是,才上市不久的红枣期货也跟随了苹果期货的暴涨模式。具体来看,5月13日,红枣期货主力合约1912涨停报收,为2019年4月30日上市以来首次。在5月14日,红枣期货主力合约1912再度拉升,收盘涨幅超5%,而5月以来截至5月16日收盘,主力合约涨幅超10%。

对此有私募人士告诉记者,实际上水果期货大涨,与食品价格的上涨相关,国家统计局近期公布的数据显示,4月CPI同比上涨2.5%,创下6个月新高。其中食品烟酒价格同比上涨4.7%,鲜菜价格上涨17.4%,鲜果价格上涨11.9%;而目前市场上的水果价格是一天一个价,而苹果作为水果市场的大宗产品自然是水涨船高。

错失行情另有隐情?

对于苹果期货,值得注意的是,在去年,就有量化CTA策略为主的私募基金因为布局了苹果期货而其旗下两只私募产品收益超200%。但是今年以来,尤其是4月份以来,苹果期货走出调整底部,在5月份走出了单边上涨行情,5月涨幅超14%。而值得注意的是,在朋友圈有商品期货私募抱怨,近期看苹果期货涨得好,但是没有赚到钱。

而据私募排排网数据显示,其中869只管理期货产品在近一月的平均收益为1.2269%,其中只有32只产品收益在10%以上,其中最高收益为秒胜投资旗下的秒胜中宝宝四号,近一月的收益为52.94%;另外上海东亚期货管理的东亚-瑾熙一号资管计划近一月收益为40%。第三的是泰玥众合旗下的泰玥巽泽传统量化CTA,近一月收益为36.46%;位居第四的是涵德投资旗下的涵德盈冲量化CTA6号,近一月收益为29.81%。

对于苹果期货的上涨,在去年就有以量化CTA策略为主的私募基金因为布局了刚上市不久的苹果期货而赚得盆满钵满,但是在今年却有私募抱怨没有赚到钱,而这背后到底有何隐情呢?

厚石天成侯延军告诉《每日经济新闻》记者,“近期波动大的不只是股票市场,期货市场在贸易摩擦影响下也是分化非常剧烈。先是棉花期货突然暴跌,连续两个跌停。接着我们又看到新上市的红枣期货连续拉出大阳线,苹果期货放出巨量连拉阳线,反之前两年市场大热门黑色系品种相对不温不火,这也是近两年的新现象——炒新。”

其进一步表示,“这两年新上市的期货品种初期就有大量资金介入,在基本面的配合下,行情往往大涨大跌,赚钱效应明显,进一步吸引投资人介入,反而是市场老品种长期震荡没有大的行情。这些是造成了大部分的量化投资人在期货市场这两年没有好的收益的原因。因为量化策略需要历史数据,而新品种又没有,所以很多量化投顾在新品种上市半年内一般不会介入,也就错失了行情。”

责编 吴永久

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

最新评论(1)
  • default-avatar

    Si0np 2019-05-16 23:07:06

    苹果期货还没玩过

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

俄警告英国:敢关俄电视台 俄将禁止英媒在俄工作 日众院通过TPP批准案 本届国会获批成定局 日媒曝韩提议把朝鲜核武运到海外 韩总统府驳斥 军队实施党内监督和党的问责工作规定印发 杭州灵山洞发生翻车事故 已致十多人受伤 全国人大法工委今年将推动审查研究地方政府规章 比特币暴跌:华强北矿机市场凉了 每台矿机亏5000元 旅游部副部长:推动各地将文明旅游入法入规 母亲称穆雷100%痊愈才会复出:伤病不会让他退役 美国中期选举100天倒计时 特朗普猛攻民主党 人大代表宋关昶:建立全国性小微企业金融服务平台 一名中国人涉嫌违法开设虚拟货币账户在日本被捕
成都一滴滴司机失联逾4天 手机关机家属已报警 火箭球迷别着急乐!安东尼甚至有可能要鸽呢 给特朗普儿子寄恐吓信者被捕 信内粉末系淀粉 美专家建议骑士放弃神经刀!他已配不上首发 富力苏宁战点球判罚迟因技术故障 符合规则要求 陆奇变法受挫 百度再陷二把手魔咒 京媒:韦世豪乌龙让人难理解 国安以李运秋为耻 在美国卖疯的中国“神药”价格飙升?你又被骗了 德羽赛林丹凡尘鏖战进8强 年轻混双挑落头号种子 快手科技回应网信办:针对现存问题将多举措整改 陆奇为什么必须死:一场四万人的失恋 司机开门将骑车人撞伤残 被判与保险公司共赔94万
白宫炫耀特朗普经济成绩有多牛 却犯下超尴尬的错 最强白人仍不放弃在本季复出 会有奇迹出现吗? 富国证券上调对美联储今年加息次数的预估 佬牛解盘:斯图加特主胜博胆 摩纳哥客胜可期 国产航母海试内幕:有个总师80后 参加2艘航母研制 智力争霸赛澳门站盛况空前 五子棋赛高朋满座 星洲日报评李宗伟“败者为王”:他和项羽很像 我军航天员张晓光晋升少将军衔 曾搭神舟十号进太空 4名男子想赚大钱网上邀约绑架老板 未出手就被抓 服装批发5元到15元 一万元猪舍建设图片 白手起家做什么好 女生最吃香的十大职业 AG厅