每日经济新闻
AG厅要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中报业绩预计暴增股出炉!最高增长超85倍,股价走势最牛的却是它

AG厅,“我们团队都是自行车运动爱好者,我们非常清楚自行车比赛中选手的身态姿势和现场直播拍摄角度,所以在设计时大胆地把整个脸谱放在了头盔上,没想到效果这么好。”在广州市番禺区南浦岛上的一个城中村的“握手楼”里,记者见到了头盔主创张栋良。近日,头盔被瑞士洛桑奥林匹克博物馆收录,张栋良抑制不住内心的喜悦。

文化界老师们对青春感悟十分掷地有声,央视主持人赵忠祥老师率先向播音主持专业的学生发出“天道酬勤”的勉励。作为第六代导演代表的贾樟柯,曾为实现电影梦想历经过不少坎坷,对于青春,他不禁感慨:“我们这代人的青春,在生存的追求与磨砺中成长、成熟。”北京大学中文系教授孔庆东告诫不断探索的年轻人:“习得千秋史,自当百万兵。” 还在青春的尾巴上的年轻人当然更有发言权,《High5制霸青春》颜值担当——主演连晨翔将剧中角色詹智凯的霸道气质带到戏外,发出新一代90后、00后的共同心声:“青春总是需要放肆,自己做主制霸青春。”深受网友喜爱的“孔女神”孔连顺与减肥团里的同伴共勉:“请相信,每个胖子都是潜力股。”白手起家做什么好据台湾中时电子报12月14日报道,在大陆,企业巨子捐巨款给海外经常引发争议。2014年,房地产业者、SOHO中国的董事长潘石屹夫妇捐款1500万美元给美国哈佛大学作为助学金,就曾引发热议。当时潘石屹还特别对媒体说明,表示资助对象是大陆的贫困大学生,让他们能透过资助在海外名校就读。

数据宝 2019-05-16 21:34:04

统计数据显示,剔除今年上市的公司后,共有53家上市公司净利润预计翻倍。

图片来源:摄图网

53股上半年净利润有望实现翻倍增长,哪些个股最受期待?

宁波东力今日再度涨停,年内股价涨幅由此实现翻倍,最新收盘价创年内新高。近期两市行情持续震荡调整,不少股票自4月8日以来大幅度回撤,在此期间能够保持逆市上涨获跑赢大盘的股票并不多见。宁波东力是其中之一,而其股价表现抗跌,很大程度上与其中报业绩预喜有关。

就在上个月底,宁波东力发布中报业绩预告,公司预计今年上半年净利润为0.5亿元至0.75亿元,同比实现扭亏为盈。公司表示,业绩扭亏主要原因包括:上年同期年富供应链巨额亏损;业绩承诺相关的应收股份股价变动导致公允价值变动;装备制造业大力拓展市场,销售利润同比上升等。就在宁波东力发布业绩预告之后,该股连续收获4个涨停板,在经历短暂回调后近日又重拾升势。

53股中报净利润有望翻倍增长

根据目前披露的中报业绩预告情况,数据宝统计显示,剔除今年上市的公司,有118家上市公司中报净利润将盈利且同比增幅下限为正值,其中53家上市公司净利润有望实现翻倍增长。

净利润预计增幅最高的是开尔新材,公司预计今年上半年净利润为0.6亿元至0.65亿元,同比增长85.59倍至 92.81倍。业绩大幅度上升主要与公司主营业务(地铁、隧道类)市场空间加速释放,节能环保类业务电厂脱硫脱硝改造市场回暖,同时以前年度公司外延式拓展投资效益逐步体现有关。值得注意的是,开尔新材2017年度、2018年度净利润均为亏损状态。得益于业绩的大幅度上升,开尔新材近期股价表现不俗,截至目前其年内股价累计涨幅已翻倍。

宁波富邦预计上半年净利润为1.3亿元左右,同比扭亏为盈,业绩大幅改善主要是由于公司铝板带材相关资产转让收益将得到确认所致。民和股份预计上半年净利润为8亿元至9.6亿元,同比增长42.44倍至51.13倍,业绩大幅增长主要是由于公司预计主营产品商品代鸡苗销售价格较同期有较大幅度上涨。东方通预计上半年净利润为0.4亿元以上,同比增长23.85倍以上,主要是与公司基础安全、信息安全和应急安全等业务将持续保持较高增长有关。

净利润增幅较大的还有天顺股份、浙江永强、中矿资源、仙坛股份、金溢科技等。在上述118家公司中,28家公司去年业绩为亏损状态,其中7家公司去年净利润亏损10亿元以上,分别是中兴通讯、宁波东力、ST冠福、达华智能、奥飞娱乐、拓维信息、科陆电子。以中兴通讯为例,公司去年净利润亏损69.84亿元,公司预计上半年净利润为12亿元至18亿元,同比增长115.34%至123.01%。

整体年内股价大幅跑赢沪指

整体来看,上述118家公司年内股价平均涨幅为36.13%,大幅跑赢同期沪指。单家公司来看,9家公司年内股价涨幅翻倍,包括民和股份、二六三、雄韬股份、*ST凡谷等。

民和股份表现最为抢眼,该股今年以来累计涨幅184.45%,3月13日盘中其还一度创下历史最高点,近日股价走势仍在调整。二六三今年以来累计涨幅159.88%,该股近日持续活跃,最新收盘价已创两年来新高。雄韬股份累计涨幅131.22%排在其后,该股此前几个月因燃料电池概念反复受到资金炒作,4月18日盘中创历史高点后持续震荡调整至今。

经过年初至今股价的波动之后,部分股票市盈率仍然维持在较低水平。数据宝统计显示,截至目前,14只个股最新滚动市盈率在20倍以下。

市盈率最低的是中华企业,滚动市盈率为8倍。中华企业今年以来累计涨幅仅9.86%,公司预计上半年净利润同比增长50%以上。市盈率较低的还有江苏国信、浙商中拓、民和股份、华润三九、申达股份等。

数据宝 梁谦刚

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责编 周宇翔

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

A股 业绩 预增 中报

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

恒大防守有多差?近6轮场均丢2球 最弱锋线都进俩 中甲神锋成就102个联赛进球传奇 豪言:还要进下去 6岁女孩凌晨坠下15楼 父亲称其有看星星习惯(图) 没掉链子!北京足篮排6战全胜 老大哥国安斩获首胜 美媒:美政府已拉黑美华为手机 但美军官兵还能买到 刘鹤:中美将在高科技产品等领域加强贸易合作 三星否认与区块链创业公司合作:不接受比特币支付 美称中国试射新导弹主宰近太空领域 三大王牌威胁美 危地马拉宣布搬使馆至耶路撒冷 巴方:违反国际法 韩“萨德”基地民众静坐阻挡建材运入 与警方对峙 5G首个国际标准版年中出炉 厂商加速商用布局 车臣领导人谈巴黎恐袭凶手:法国让他成为罪犯
安徽六安市金安区一活动板房坍塌 已致6死 捉谣记|传蚂蚁借呗8月1日起全部停止 支付宝:谣言 没有美国参与的新版TPP将签字 王毅提了这点希望 美国教师课堂示范用枪意外走火 致3名学生受伤 原副国级高官远房亲戚都收受好处 他的余毒再被批 女生驾考现场掏100元求照顾 结果考试资格被取消 郎平给假朱婷和爸妈游丽江 网友:身高到屋檐了 美第一夫人带火斯洛文尼亚家乡小镇 吸引全球游客 巴基斯坦海军举行海上实战演习 发射中国导弹 那支德式逼抢的国安又回来了 他们的潜力不止于此 富力终结连败为联赛冲喜 扎哈维不在土炮保驾护航 国元期货简一交易05.16交易策略
韩国5月前20天出口同比增14.8% 对华出口飙升25… 央视曝光网络卖家不诚信:想尽办法让差评变好评 微笑面对!铁核引智者名言自我激励 正能量爆棚 央视评美朝关系转圜:去向何方 能走多远? 美女如云!泰国网友收集马拉松靓妹照片引爆网络 哈登造犯规是门艺术!库里这是套路还是高级黑? 鲁能后有追兵稍不留神就会被超越 间歇期很关键 柳叶刀都说了,你的阿司匹林得按胖瘦来吃 东阿阿胶的险资劫:前海人寿获利开溜 安邦高位进场接盘 马云说未来的热门行业 白手起家创业点子 微信赚钱平台 2016做什么生意有前景 AG厅