每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

拍拍贷一季度净利7.03亿 撮合贷款量连续两季环比上升

AG厅,  而索爱手机的内部人士对此表示怀疑,“明基虽然偏向时尚轻松的色彩,但是难以和索尼的分量相媲美,由此带来的组合恐怕难以达到索爱手机的佳境。”

  法新社说,今年5月“海豹”在巴基斯坦击毙乌萨马·本·拉丹的行动中,美方动用了这款无人机用以搜集情报和提供火力支持。女人适合开什么店  【法新社马尼拉7月31日电】菲律宾今天说,美国侦察机为它提供了有关中国在南中国海争议地区的军事活动的重要情报。

每日经济新闻 2019-05-16 20:34:59

美股上市公司拍拍贷(NYSE:PPDF)发布了今年第一季度财报,数据显示该公司第一季度实现净利润7.03亿,同比增幅为60.7%,营收为14.58亿,同比增长了52.6%。

每经记者 张卓青    每经编辑 卢九安    

图片来源:摄图网

在美股上市的中国互金公司中,拍拍贷(NYSE:PPDF)率先发布今年第一季度财报,财报显示该公司第一季度实现净利润7.03亿,同比增幅为60.7%,营收为14.58亿,同比增长了52.6%。

拍拍贷过去一季度的撮合贷款量达到了191亿,同比增长了54.5%,《每日经济新闻》记者注意到拍拍贷的撮合贷款量已经连续两个季度环比上升,达到近4个季度以来的最高水平。

第一季度撮合贷款量为191亿

《每日经济新闻》记者注意到,拍拍贷的运营数据在第一季度有所回暖,其撮合贷款量和独立借款人数在去年第三季度触及低谷之后逐渐反弹。一季度撮合贷款量达到191亿,同比增长了54.5%,撮合贷款量已经连续两个季度环比上升,为近一年以来的最高水平。另外,独立借款人数为324.6万,也是连续两个季度环比上升,独立借款人数同比增长了29.8%,结束了去年连续四个季度同比下降的态势。

数据来源:拍拍贷财务报告

在过去的一个季度,拍拍贷还加强了与机构资金伙伴的合作,拍拍贷联席CEO章峰介绍说,“我们继续多元化资金来源,扩大机构供资伙伴基础。机构资金合作伙伴提供的贷款总额占贷款总额的比例从2018年第四季度的20.4%提高到2019年第一季度的30.9%”

数据来源:拍拍贷财务报告

纵观互金中概股去年的年报,加强与持牌金融机构的合作俨然已经成为一种趋势。趣店(NYSE:QD)在年报中表示趣店去年新增了19个机构融资伙伴,截至今年3月15日,与金融机构合作的未偿贷款余额已经到达220亿。360金融(QFIN.O)则表示在去年的第4季度,该公司撮合贷款资金的78%来自金融机构。

在资产质量方面,截至今年3月31日,拍拍贷30-59天、60-89天、90-119天的未偿贷款拖欠率分别为1.61%、1.45%和1.29%,相较于去年年末的数据,除了60-90天的逾期率有略微上升以外,其他逾期率均呈现下降态势。

红杉资本减持14.3%股份

在拍拍贷向美国证监会提交的最新20-F表格中显示,红杉资本大幅减持拍拍贷股份,截至今年3月31日,红杉资本持有拍拍贷1.45亿股普通A类股,持股比例为9.4%,而在去年公布的文件中,红杉资本共持有拍拍贷23.7%股份,彼时为拍拍贷的第二大机构股东,但是在一年时间内,红杉资本大幅减持了14.3%的股份。

另一机构股东光速中国创业投资基金(Lightspeed China Partner)也小幅度减持了3%,目前持有该公司1.01亿的A类普通股,君联资本旗下的Oceanic Team Limited 的持股比例为5.9%。

拍拍贷 20-F表格 截图

启信宝数据显示,红杉资本中国基金此前曾经参与了拍拍贷三轮融资,而光速安振则分别投资了拍拍贷B轮和C轮融资。

启信宝截图

从拍拍贷最新曝光的股权结构来看,该公司的现任董事和战略顾问顾少丰的持股比例为26%,为第一大股东,其投票权达到了56.8%;其他高管如联席CEO张俊持股5.9%,拥有11.2%的投票权;总裁胡宏辉持股5.1%,拥有10.8%的投票权。

(封面图片来源:摄图网)

责编 卢九安

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

拍拍贷 季报 上升

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

执法犯法 越南公安部官员因组织赌博被捕 日本“第四自卫队”呼之欲出 安倍野心又升级 我国统计体系将有重大调整 绿色指数等指标要关注 一图流|看过他们打篮球的,孩子都会打酱油了 Facebook股价吓坏市场 扎克伯格到底说了什么 名人战循环圈第25局观战记 芝野虎丸胜羽根直树 朱彦西伤情未定 翟晓川第三场几乎不可能复出 数据趣谈:勇士前12中0依旧取胜 甜瓜超logoman 中国22名工人受骗滞留马来西亚:工人将陆续返乡 山东:发生重大生产事故 县市负责人1年不予提拔 女球迷说|大连死忠 她与足球谈一场不分手的恋爱 苹果靓丽财报带动亚洲供应商股价全线上涨
央行发文禁止辖内支付机构为虚拟货币交易提供服务 全国人代会今推选的这10人任务重大 栗战书在内 美媒称中国创新速度超出想象:中企经验值得学习 星阵李喆四个二路透点相辉映 官子战人类功亏一篑 韩方:韩朝将举行高级别会谈商讨落实板门店宣言 皮卡司机连撞挡路SUV11次 称背几十万急着发工资 前蝙蝠侠基尔默患喉癌 隐藏2年好友说漏嘴 李建滨:针对防守着重做训练 冠军每个人都很渴望 抛储启动 棉价走低 全球军火销售三成流向中东 印度仍系武器最大进口国 鸿茅药酒案当事人妻子:孩子天天问爸爸去哪里了 直击|ofo成立区块链研究院 协助解决共享单车治理
中国射击队考核收官 亚运选手需稳中求进 特斯拉事故致死案进展:公司承认案发时处自动驾驶 女孩打网约车遭绑架被勒索30万 打苦情牌脱身 中国青年报:竞价医疗广告还魂手机端 价值观不正 银河期货:IEA月报下调全球需求增速 与OPEC背道而… 新京报:獐子岛市场资源丰厚难抵失信影响 外媒:俄美互抓间谍或将引发新一轮军备竞赛 全国青少年国象棋王棋后赛开幕 儋州积极推广国象 心系排球的搏命女神 惠若琪开启人生全新旅程 在农村养殖什么赚钱 有什么好的发展项目 在家可开啥小型加工厂 开什么店比较有市场 AG厅