每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

眼睛跟着舌尖走 成都熊猫亚洲美食节摄影展亮相

AG厅,  中国为了满足自己的核能需求积极仿造和适应法国与美国反应堆生产技术。到2020年中国人打算开始出口自己生产的反应堆。在2000和2001年中国依靠自己的技术(核反应堆阳江1号、2号)已经在巴基斯坦卡拉奇实施了两座核电机组建设项目。不过据国家原子能机构的评估,这些核电站的安全性还有待进一步提高和检查。福岛和切尔诺贝利核事故人们至今仍记忆与新。

  富士X-T20和富士X-T2的背部液晶显示屏都是104万像素TFT彩色屏。显示色彩相当的细腻,并且富士X-T20是带有触摸功能,可以实现手指点击对焦、区域对焦、手指点击即时拍摄等功能。养殖什么不愁销路  内蒙古军区某汽车团政治委员付进路、鲍永勇、李义男、魏涛、郑小涛等6名代表分别从不同角度饱含深情地讲述了内蒙古军区赴利比里亚维和运输部队感人至深、催人奋进的英雄事迹。报告会采用了短片、PPT演示、解说串词、人物报告等多种表现手法相结合的形式,以丰富的内容,翔实的资料,感人的细节,真情的讲述,给人以强烈的视觉冲击力和极大的精神力。

每日经济新闻 2019-05-16 20:17:12

5月15日,“成都熊猫亚洲美食节?全球摄影展”在成都市博物馆4F正式亮相,在近百幅摄影作品构建的美味秘境中,眼睛和舌尖将获得极致的体验。

每经记者 张凌霄 罗微扬    每经编辑 杨欢

图片来源:每经记者 张建 摄

在极致的视觉体验后,味觉随之被触动,绝妙的体验随之而生,这就是舌尖的力量。

5月15日,“成都熊猫亚洲美食节•全球摄影展”在成都市博物馆4F正式亮相,在近百幅摄影作品构建的美味秘境中,眼睛和舌尖将获得极致的体验。

豆瓣的鲜、辣椒的香、鱼香的浓,川菜的味道早已飘到海外,俘虏了天涯的食客。追溯千年,四川早已开启了互联互通的大门——作为南丝绸之路的起点、“一带一路”的重要枢纽,成都对于亚洲,乃至世界都不陌生。本次摄影展以美食为媒,诚邀天下客,领略婀娜多姿的亚洲美食图卷。

“这次展览的摄影作品既让成都看见了世界,更让世界看到了成都。成都厚重的历史文化发展脉络,川菜特色精髓, 通过本次展览的呈现,一定程度上也促进了多国家多民族美食文化的融合,”本次大赛的评委之一,四川省摄影家协会副主席、四川省女摄影家协会主席何军表示。

四大主题板块展现亚洲之美

图片来源:每经记者 张建 摄

由成都传媒集团、成都市文联主办,每日经济新闻承办,专业摄影平台图虫、米拍、Costfoto合作的“成都熊猫亚洲美食节•全球摄影大赛”历经近1个月的征集期。大赛组委会从全球的15000多件作品中,评选出42幅优选作品和52幅获奖作品参展。图片内容涵盖特色美食、美食人文。

本次展览共分为四大主题板块:成都、味道、脸谱、耕耘。

四个主题层层递进,通过对食物色香味的展现,挖掘食物背后的人文精神,充分体现了成都熊猫亚洲美食节深刻的文化内涵。

成都摄影艺术家协会主席曹铁认为:“美食是最具有吸引力的文化之一。这次摄影展以影像的方式展现饮食,诠释的是不同美食形式和内容背后的民俗风情、人文地理特色甚至是历史信息。这次展览中各色各样的美食图片就是对千姿百态的亚洲文明的一个折射。”

开展第一天,已有许多人慕名而来。在一幅名为《想吃你的》摄影作品前,两位成都本地参观者讨论起了甜蜜的童年回忆。而来自孟加拉国摄影师Abdul Momin的作品《奶酪传奇》,则引得参观者驻足感受普通食材制作带来的非凡震撼。

各国美食文化汇聚美食之都

图片来源:每经记者 张建 摄

“国际化”是本次大赛的又一大亮点。在征集阶段,来自英国、法国、新加坡、尼泊尔、老挝、巴林等国家和地区的众多参赛者纷纷投稿,展现他们镜头下的亚洲美食。在本次影展上,25%左右的作品出自海外摄影师之手,不同文化的碰撞让本次展览更加多元、丰富。

何军介绍:“与以往很多美食摄影比赛不同,这次的比赛面向全球征集,多元化、国际化成为一大特色。这些优秀的获奖作品,既让成都看见了世界,更让世界看到了成都。成都厚重的历史文化发展脉络,川菜特色精髓,通过本次展览的呈现,一定程度上也促进了多国家多民族美食文化的融合。”

曹铁也表示,“成都作为美食之都,不仅要注重其美食文化的向外辐射,也要对不同的外来文化兼收并蓄。我们把川菜弘扬到美国、欧洲,世界各国的美食也汇聚到成都。这次的摄影大赛有利于成都打造自己的IP,让世界感受成都魅力。”

在本次摄影展上,还有一个不容错过的“彩蛋”——亚洲菜肴全息投影互动。亚洲国家和地区最经典的美食,以精心编排的小故事,用全息投影的技术让观众更直观体会美食美景。在展览现场,已经有不少参观者跟随可爱的熊猫一道,走出国门,领略了一番亚洲其他国家和地区的美食风味。

据悉,此次摄影大赛的获奖作品将持续到5月22日,免费向市民开放参观。

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美食节 成都

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0

蓝翔饲养梅花鹿出逃被撞死 校方:早就不想养了 这家上市公司被坑惨 以为捡到宝结果倒贴近1亿 国米少主进欧冠后泪洒赛场:完成承诺!2年啊终于 港媒:停战65年 志愿军老兵称半岛和平离不开中国 石家庄进京列车今起实施二次安检 杜绝利器钝器 法总统前保镖施暴事件发酵 马克龙:我是责任人 冬奥女子冰壶日本击败英国摘铜 创历史最好成绩 轿车两车轮都不见还上路狂奔 最终自燃烧毁(图) 京媒:山东晋级已无悬念 输球让广厦重陷迷局 美国股市汽车板块盘前劲升 特斯拉领涨 军报头版头条缅怀这位军转干部 网名“老吕叨叨” 教师让幼童排队挨打 同事拍视频被辞:传播正能量
全渠道一体化成救命稻草?传统生鲜场景化的边界 伊涅斯塔:下周亲自公布下一站 会是中国或日本 “霸道女总裁”私分国有资产外逃 海外沦为黑保姆 电动车并非特斯拉终点 可持续能源才是马斯克的梦想 美媒:马尔代夫议会批准国家紧急状态再延长30天 法国央行上调法国2018年经济增长预期 被诉ICO诈骗 多家数字货币交易所下线CTR 传阿里将不低于40亿投资汇通达 阿里:不予置评 《华尔街日报》:欺诈性数字货币“吸金”超10亿美元 穆里尼奥聊皇马卖C罗:皇马高于任何球员 北方多地骤然降温 专家:再现2008年冰灾几率小 杜特尔特要求涨薪 各国总统薪酬福利大比拼
西甲-C罗梅开二度破300球 贝尔进球皇马3-1告捷 朱彦西因伤继续缺阵 雅尼斯:这对辽宁是好消息 韩国和美国签了这个后 农畜业损失万亿就业减少 台海军演在即 蔡英文“出访”首出动4架战机护航 美军陆战队或进驻台北 美在台协会:不改变一中政策 调查:英镑近期跌势或不会持久 未来一年可望反弹 300万小黄车智能锁面临被服务商掐断信号 ofo回应 金成来:没想到女儿夺世界冠军 赛前担心她被零封 绝地反弹!苹果期货盘中涨停 白手起家做什么好 手机直接赚现金 养殖什么不愁销路 白手起家创业好项目 AG厅