每日经济新闻
AG厅要闻

AG厅每经网首页 > 要闻 > 正文

去年亏损19亿 奥马电器终止设立消费金融公司

AG厅,  然而,这会不会让百度的搜索主业受到干扰,对于B2B这块的会不会丢失?吕有点担心,他说,毕竟在搜索的B2B企业竞争中,相对雅虎和GOOGLE两大巨头,百度还是处于弱小的地位。

  2006年10月,两架俄罗斯图-95战略轰炸机巡航进入北美防空识别区后,美国和加拿大派出了6架战机进行拦截,在判明其没有进入美、加领空意图的情况下,只是采取了近距离跟踪伴飞的措施,将其“礼送出境”。怎么白手起家  此外,俄境内的多个“英雄城市”也同时举行了盛大的阅兵式。24个城市举行士兵游行活动,共约10万名军人隆重庆祝卫国战争胜利65周年。

每日经济新闻 2019-05-16 20:16:26

每经记者 谢婧    实习编辑 易启江    

近日,广东奥马电器股份有限公司(以下简称为“奥马电器”)发布公告表示,因公司经营情况发生变化,其已不具备继续推进消费金融公司的申报条件,决定与甘肃银行及金徽酒协商解除签订的相关协议,终止设立消费金融公司。

《每日经济新闻》记者了解到,这家消费金融公司名为陇银消费金融股份有限公司(以下简称为陇银消费金融)。是奥马电器于2017年拟出资1.26亿元与甘肃银行股份有限公司(以下简称为“甘肃银行”)及金徽酒股份有限公司(以下简称为“金徽酒”)共同发起设立的,3家发起设立方于2017年11月23日签订了《关于共同出资设立消费金融公司的协议书》(以下简称为《三方协议》)。

根据奥马电器2017年11月披露的《关于参与发起设立消费金融公司的公告》,陇银消费金融注册资本为3亿元,经营范围为:向中国境内居民发放的以消费(不包括购买房屋和汽车)为目的的贷款;接受股东境内子公司及境内股东存款;向境内金融机构借款等。奥马电器强调,上述经营范围须以工商行政管理部门核准的范围为准。

对于对外投资参与发起设立消费金融公司的原因,奥马电器在当时公告中表示,符合公司发展战略,有利于拓展公司业务范围,提升公司核心竞争力。

时隔近两年,奥马电器却选择了终止此次对外投资。对于终止的原因,奥马电器表示,其公司于2018年实现营业收入78.03亿元,归属于上市公司股东的净利润-19.03亿元,扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润-18.38亿元。因经营情况发生变化,根据《三方协议》及《中国银监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第6号)的相关条款规定,奥马电器已不具备继续推进消费金融公司的申报条件,公司决定与甘肃银行及金徽酒协商解除《三方协议》,终止设立消费金融公司。奥马电器提到,终止本次对外投资不会对其公司财务状况和经营状况产生重大影响。

封面图片来源:摄图网

责编 易启江

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

危化品车辆在甘肃天水发生事故起火 致一死一伤 中超夺冠赔率:上港优势扩大 国安1赔6超恒大 网易财报:电商业务净收入37.32亿元 同比增101% 瑞银第二季净利增长9%至13亿瑞郎 超出预估 中国拟规定营利性民办学校禁办义务教育 大二女生玩“抖音”挑战高难度动作 被甩飞摔骨折 德国逾5个月政治僵局终于打破 默克尔:这就对了 疑似非法流失文物今在英拍卖:3500年前西周青铜器 韩媒:美退出伊核协议可能使韩国建筑公司损失惨重 美国第二季度GDP增长4.1% 创下2014年以来的最… 伊拉克地方政府大楼遭袭 不明武装分子制造自杀式爆炸 朝美元首约定5月见面 特朗普赞赏中方正确主张
瑞士银行总裁薪资涨至天价 一年能挣近一亿人民币 外媒:特朗普起用鹰派国务卿 与中俄关系恐添变数 莫迪来华印度真“急”了?折射对洞朗对峙有所反思 社区回应意见箱投递口离地2米:防小朋友破坏(图) 中超-卡尔德克戴帽耶拉维奇双响 斯威3-4不敌贵州 鲍威尔放“鹰”美元获宠 后市真的能“如鱼得水”? 减掉8个正部7个副部级机构后 国务院还要过这三关 港媒:小米或在6月于香港上市 传闻港交所曾做游说 万钢:航天、深海、超算、核电领域逐步走向世界前列 财政部税务总局发文调整增值税税率 5月1日起执行 太平洋岛国峰会将举办 多国领导人东京受邀观相扑 英议员报告称英国应对气候变化目标战略不够充分
内蒙古连发暴雨红色预警 洪涝灾害已致12人死亡 期市气象站:降水影响南美大豆 俄媒:俄海军将有新航母 可搭载90架飞机和直升机 李敖病逝 曾发公开信邀友人仇人碰面告别 一龙不担心安全拒请保镖 黑粉现实见面也得求合影 陕西发布省管干部任职公示 高建华拟为宝鸡副市长 “31条惠及台胞措施”最新情况如何?国台办回应 “阿里”大旗难庇股价危机 融钰集团大股东破平仓线 台媒:美同意蔡英文过境美国 将派助理国务卿迎接 适合白手起家的项目 微信赚钱的三大方法 女人开什么店比较好 在家赚钱的十种方法 AG厅