每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

去年亏损19亿 奥马电器终止设立消费金融公司

AG厅,  网通的上市公司发言人、资本总经理张颖说:“网通只是电盈的一个股东,并不是网通的事情,目前不能对此次的收购发表任何看法。”张颖同时表示,目前电盈并没有就此次收购召开股东会议,他认为和网通的关系不大。

  今年的博客(blog)火,虽然WEB2.0还没有一个让人信服的标准和成功模式,只是在概念的信条内,少数人为了几个字眼号炒的不可分交。尤其诸多专业做博客的网站树起WEB2.0大旗,把舆论声做呼呼咋响。 养牛挣钱为什么没人养  奥利拉谢幕前都要特意来中国走一遭,加上即将接任的康培凯也是诺基亚中国公司的董事长,中国对诺基亚的重要程度由此可见一斑。奥利拉在此次访华期间也表示,中国让他兴奋,预计到2010年中国将成为全球最大的单一移动。因此,在中国拔得头筹对诺基亚十分重要。

每日经济新闻 2019-05-16 20:16:26

每经记者 谢婧    实习编辑 易启江    

近日,广东奥马电器股份有限公司(以下简称为“奥马电器”)发布公告表示,因公司经营情况发生变化,其已不具备继续推进消费金融公司的申报条件,决定与甘肃银行及金徽酒协商解除签订的相关协议,终止设立消费金融公司。

《每日经济新闻》记者了解到,这家消费金融公司名为陇银消费金融股份有限公司(以下简称为陇银消费金融)。是奥马电器于2017年拟出资1.26亿元与甘肃银行股份有限公司(以下简称为“甘肃银行”)及金徽酒股份有限公司(以下简称为“金徽酒”)共同发起设立的,3家发起设立方于2017年11月23日签订了《关于共同出资设立消费金融公司的协议书》(以下简称为《三方协议》)。

根据奥马电器2017年11月披露的《关于参与发起设立消费金融公司的公告》,陇银消费金融注册资本为3亿元,经营范围为:向中国境内居民发放的以消费(不包括购买房屋和汽车)为目的的贷款;接受股东境内子公司及境内股东存款;向境内金融机构借款等。奥马电器强调,上述经营范围须以工商行政管理部门核准的范围为准。

对于对外投资参与发起设立消费金融公司的原因,奥马电器在当时公告中表示,符合公司发展战略,有利于拓展公司业务范围,提升公司核心竞争力。

时隔近两年,奥马电器却选择了终止此次对外投资。对于终止的原因,奥马电器表示,其公司于2018年实现营业收入78.03亿元,归属于上市公司股东的净利润-19.03亿元,扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润-18.38亿元。因经营情况发生变化,根据《三方协议》及《中国银监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第6号)的相关条款规定,奥马电器已不具备继续推进消费金融公司的申报条件,公司决定与甘肃银行及金徽酒协商解除《三方协议》,终止设立消费金融公司。奥马电器提到,终止本次对外投资不会对其公司财务状况和经营状况产生重大影响。

封面图片来源:摄图网

责编 易启江

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

AG厅

0

0

70城房价涨跌排行榜出炉:这些城市跌最“狠” 百合佳缘2017年营收6.71亿 净利润6499万元 F1巴塞罗那季中试车次日:博塔斯仅快0.068秒 直击|唯品会与京东跨境电商合作 向京东开放海外仓源 小伙相亲只聊天不见面 为省钱网聊三个月就表白 2018中甲赛程初定版:3月10日开战 揭幕战梅县亮相 同程艺龙计划下半年在香港IPO 最多融资15亿美元 法国一名市长用武士刀威胁流浪汉 遭警方拘留 富士康启动招股 投行人士:募集资金或大大超过272亿 美众议院通过2019财年国防政策法案 着眼未来战争 古特雷斯敦促会员国缴费以缓解联合国现金短缺 博格巴神秘发声引发众人猜测 球迷:快回尤文吧
两高今年要干这12件大事 将影响你的生活 四川拟规定民办小学初中也拿超三成名额随机派位 新西兰移民局同意138名中国工人入境 月薪约2万元 美网友吃饭不想排队:请特朗普引进中国手机点餐 黄潜官方宣布与巴坎布解约 加盟国安进入倒计时 首钢国安全输!北京球迷经历最失望一晚 申花必胜信心助球队取首胜 用表现完成高级别复仇 朴槿惠案6日宣判 检方要求判30年罚款千亿韩元 中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实力正在逆转 蔡英文出访确定过境美国 台教授:美方不会踩红线 山东省疾控中心回应官员“自杀”风波:可能是累的 人民日报:选择孤立比维持融入成本更高
施密特:这场变阵不大会有微调 仔细研究一方外援 菲前总统力挺杜特尔特友华政策 称中国不是竞争对手 疯狗咬伤多人 镇政府对附近3公里内犬只强制扑杀 热身赛-苏亚雷斯登贝莱进球 巴萨3-1胜南非劲旅 中国自驾游人数达31亿人次,占国内出游总人数的六成 被质疑太娱乐?张继科:赛场才是我的战场 4分5失误的郭少!但这已是蓝队最好的后卫了 加盟首战就享受老大待遇 最年轻MVP终于到家了 教练排名:卡帅新高压安切洛蒂 上港权健主帅飙升 怎样白手起家赚钱 过年摆地摊赚10万 自己在家怎么挣钱 2016做什么生意有前景 AG厅