每日经济新闻
AG厅市场

每经网首页 > 市场 > 正文

突发| 苏州工业园区:新房至少6成房源优先出售给园区就业、创业人才

AG厅,  4、除非明确指出,本报告中的数据均不包括香港、澳门、台湾地区在内。

  每年两会跑经济口的记者都很关注两个经济学家,一位是吴敬琏委员,一位是厉以宁委员。今年两会期间,他们同样是记者追踪的目标。需要钱的的给我打电话  【环球网综合报道】据俄罗斯《纽带》网1月24日报道,土耳其已决定终止就远程防空系统举行的招标活动。据消息人士透露,土耳其将在国外伙伴的协助下研制自己的防空导弹系统。

每日经济新闻 2019-05-16 20:40:12

苏州园区楼市再被“降温”。

每经记者 程成    每经编辑 陈梦妤    

5月16日晚,苏州工业园区管委会发布《关于贯彻市政府关于进一步促进全市房地产市场持续健康发展的补充意见的通知》(下称《通知》),通过进一步细化人才优先购买商品住房、学位调整等政策,为园区楼市“降温”。

《通知》明确,园区范围内新区的预(销)售许可的商品住房,房地产开发企业应当将不少于预(销)售许可建筑面积60%的住房优先出售给在园区就业、创业并连续缴纳社保或个税12个月及以上,且个人及家庭(含未成年子女)在本市无自有住房的本科及以上人才,或园区人才办认定的其他高层次紧缺人才;房地产开发企业在人才优先购买后,方可公开销售60%范围内的剩余住房。

在学位政策方面,《通知》明确,在园区新购并取得《不动产权证书》的商品住房和二手住房,用于申请入学的,其登记的合法固定住所九年内认定一名地段生(初中、小学不分段,同一家庭多名子女不受限制)。这也意味着园区将此前的“五年一学位”政策调整为“九年一学位”政策。

“这对进一步压缩和打击投资、投机需求,稳定市场预期具有积极意义。”易居研究院智库中心研究总监严跃进向记者表示。他认为,新房不低于建筑面积6成的房源优先保障园区就业、创业人才,这对保障刚需、吸引人才具有积极作用;而在前期限售政策的基础上,学区政策从“五年一学位”调整为“九年一学位”,能进一步压缩和打击投资、投机需求。

苏州在本轮楼市回暖中表现十分抢眼。克而瑞数据显示,4月份苏州商品住宅成交114.8万平方米,环比增长53%,同比增长高达80%;成交均价21742元/平方米,环比上涨6%,同比上涨11.6%。库存方面,至2019年3月末,苏州商品住宅库存为614万平方米,为去年9月以来的新低;以近12个月月均75万平方米的去化速度计算,苏州商品住宅库存去化周期仅为8.2个月。

多位业内人士均向《每日经济新闻》记者表示,在房住不炒和稳地价稳房价稳预期的政策基调没有改变的情况下,如果楼市“维稳”不力,地方政府极有可能会被中央点名、约谈,甚至会被问责。

(封面图片来源:摄图网 镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

责编 陈梦妤

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

苏州 楼市 园区 调控

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

日本前首相称希望日朝首脑会谈 安倍要求维持施压 华尔街日报:英特尔考虑可能收购博通 特朗普就任总统后首次访问加州 视察美墨边境墙 乘客用苹果手机刷卡乘公交 操作不当会多扣钱 这名奥运举重冠军又有新职务 曾挂职副县长 欧股收盘微涨 德国经济景气指数触及近6年新低 日本央行总裁暗示或在达成通胀目标前上调收益率目标 以赊销杀入消费金融 寺库流量变现仍待突破 《魔发精灵》好口碑玩闹万圣节 男子凌晨遭玛莎拉蒂疯狂拖行十几米 原因让人愤怒 阿根廷因非法捕捞对中国5艘渔船发布“国际逮捕令” 三图解索萨阵型如何作茧自缚 他和卡帅境遇互换
中国赛驹因不适应迈丹泥地 提前结束迪拜之旅 梅州主帅:胜利归功于全队 塞尔戈伤情还不确定 中兴被禁掀波澜 全球芯片市场谁在闷声发财 2017年全国平均工资出炉 IT行业平均工资最高 HMD Global融资1亿美元 将推出更多型号诺基亚… 围棋之乡联赛移师中江 王谊:广泛交流互惠互助 男子深夜穿长裙偷女装:留着自己穿的(图) 浙江最大生产运输制毒物品案公诉 涉麻黄碱12.7吨 货币政策方向未变 “抑制资产泡沫”成为新考量 人社部:已有608万贫困劳动力实现比较稳定的就业 马兴瑞:广东高铁建设落伍 除机场群还要有港口群 央视:申花很好摆正自己的位置 吴金贵调整很成功
一旦领先就“放水”的丁俊晖 不谦让他早是世界冠军 巴西期待来自中国的基础设施投资 朱啸虎:安心做好古典互联网投资 赚自己看得懂的钱 日企承认购中国精密钢球顶替本国货 未发现质量问题 湖北又一地发文 严惩“自己住好房父母住危房” 一图揭示全球最负盛名的50强公司发展趋势 国家监察体制改革大事记 全国人大代表欧阳昌琼:应大力支持新经济企业上市 北京女区长增至3人 16区中通州代区长“最年轻” 在家挣钱的活 小投资冷门暴利行业 女生最值得学的手艺 养100只肉狗投资多钱 AG厅