每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

商务部发言人答每经记者问:中国支持对世贸组织进行必要改革 维护多边贸易体制

AG厅,  所有的技术手段都只有一个目的,就是传送内容给最终用户,用户单是增长的原动力,用户的是内容而不是终端,因此内容极大地丰富是发展的前提。

  报道指出,在南海地区,中国通过分批增派军舰前往与菲律宾存在争议的群岛而迫使菲让步。一些日本官员和安全专家表示中国也正在东海如法炮制这一战略,只是力度更大。过年摆地摊赚10万  1999年12月30日,厦新通过中国进出口质量认证中心颁发的ISO9001质量认证体系认证。

每日经济新闻 2019-05-16 19:28:30

每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

《每日经济新闻》记者在商务部例行新闻发布会上提问 图片来源:商务部

5月16日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上就中方向世贸组织提交《中国关于世贸组织改革的建议文件》有关情况向《每日经济新闻》记者表示,当前单边主义、贸易保护主义抬头,多边贸易体制的权威性和有效性受到严重挑战。同时,世贸组织自身谈判进展缓慢,机构运行效率亟待提高,贸易政策透明度也有待加强。

“在此背景下,中国支持对世贸组织进行必要改革,希望与各成员一道,推动解决世贸组织当前面临的危机、回应时代发展需要,维护多边贸易体制。”高峰说。

日内瓦当地时间2019年5月13日,中国正式向世贸组织提交《中国关于世贸组织改革的建议文件》(以下简称《文件》)。该《文件》指出,当前,单边主义和保护主义做法日益严重,多边主义和自由贸易体制受到冲击:阻挠上诉机构成员遴选程序启动的做法导致上诉机构面临2019年底陷入瘫痪的风险,严重影响争端解决机制的有效运行。

《文件》提到,世贸组织尚未完全实现《马拉喀什建立世界贸易组织协定》确定的目标,多哈回合谈判启动已逾17年,但在农业、发展和规则等议题上进展缓慢,反映21世纪国际经济贸易现实的电子商务、投资便利化等新议题没有得到及时处理。部分世贸组织成员已经认识到世贸组织改革的紧迫性和必要性。2018年二十国集团(G20)布宜诺斯艾利斯峰会支持对世贸组织进行必要改革,帮助其更好发挥作用。

高峰介绍,在去年11月发布的关于世贸组织改革的中方立场文件基础上,中方于5月13日正式向世贸组织提交了《中国关于世贸组织改革的建议文件》,提出四个方面的重点行动领域:一是解决危及世贸组织生存的关键和紧迫性问题;二是增加世贸组织在全球经济治理中的相关性;三是提高世贸组织的运行效率;四是增强多边贸易体制的包容性。

高峰强调,中方愿与各成员就建议文件进一步交换意见,共同推动世贸组织改革取得进展,重塑世贸组织的权威性和有效性,使世贸组织在全球经济治理中发挥更大作用。

(封面图片来源:商务部)

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

世贸组织 多边贸易 全球治理

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

赵薇夫妇遭顶格处罚 比起60万罚款更焦虑这两件事 苏宁4战0进球进攻受阻 奥拉罗尤最盼新援埃德尔 北京人和全队抵达上海 将开启最后阶段备战 众名记议中超:恒大上港将争冠 保级一方危险一些 云南大理销毁8000多件渔具 基本实现洱海封湖禁渔 亮点自寻!NBA最顶级PG教你为何挡拆要护着兄弟 中国21岁博士在《自然》连发2篇论文 教授赞:怪物 IMF警告全球金融风险升高 4000万!曼联今夏豪挖热刺铁闸 pk巴萨巴黎抢人 云南丘北发生雷击事件:致4名儿童死亡3名儿童受伤 灰熊17连败太惨?和这些球队比小巫见大巫 中超金靴赔率:扎神暂居首位 武磊第2有望加冕
西班牙将两名涉诈骗台嫌犯遣返中国大陆 中方表态 官方!德国世界杯冠军国脚离队 曾租借效力尤文 吴金贵:亚冠申花以锻炼为目的 实力上有差距 我国今年首次大范围试种海水稻 包括176份品种 韩美商防卫费分担未缩小分歧 6月举行第四轮谈判 斗鱼主播为增加节目效果直播吸毒 回应称只是模仿 台阿里山检修车擦撞月台 近1个月已发生5次事故 新一批在朝志愿军烈士陵园修缮工程开工仪式举行 牛汇:贸易摩擦引发市场担忧 小摩表示货币政策是风险 南昌赛中国金花会师女单女双决赛 WTA史上头一遭 人大代表:列“急救”培训知识为中学和大学必修课 中国金融监管“新三驾马车”:易纲郭树清刘士余
川航迫降机长:我才没你们说得那么牛 我只是专业 啥?和詹姆斯打球只需脸皮厚?这是过来人的意见 美军再曝女兵艳照丑闻 数百不雅照片被上传网络共享 俄罗斯:“化武攻击”调查人员18日将抵叙利亚杜马 摩洛哥队公布世界杯大名单 尤文铁卫携手皇马中场 居民家中抽油烟机半夜炸裂 疑买到以次充好货品 费德勒又自夸:我组合了各种战术 对手就很难办 韩媒:美国成功进行萨德与爱国者联动试验 一艘难民船在土耳其附近海域沉没 至少7人死亡 笨蛋也能年赚100万txt 两万元投资 中国食品品牌排行榜 白手起家怎样创业 AG厅