每日经济新闻
AG厅要闻

AG厅每经网首页 > 要闻 > 正文

美方称期待近期来华继续磋商 陆慷:磋商要讲原则 守信用

AG厅,  路透社说,就在潘基文发出警告前几小时,平壤对外发出最新的战争威胁。朝鲜亚太和平委员会发言人9日通过朝中社发表声明,要求在韩外国人做好应急和疏散准备。韩联社援引该发言人的话说,美国及其“好战狂(指韩国)”在韩国境内部署包括核战在内的大规模杀伤性,企图发动侵朝战争。朝鲜半岛的战争导火线一旦被点燃,将立刻演变成和朝鲜的复仇大战。热核战争一旦打响,“我们不希望看到韩国境内的外国人受到伤害”,因此建议在韩外国机构、企业和游客做好撤离计划。

  多尼伦说,奥巴马总统让他传递这样一个信息:总统本人坚定致力于与中国发展积极合作全面的关系。两军关系是两国关系的重要组成部分,良好的两军关系能够减少误解、误判,避免发生意外事件。女生最值得学的手艺  《防务新闻》19日头条的报道以“中国在军火贸易领域挑战西方”为题。报道称,以前西方一直认为中国制造的是“劣质仿制品”的同义词,“20世纪六七十年代购中国坦克、战机或军舰的国家,往往把他们的军队置于双重危险中———在面对敌人的同时,还只能使用充其量算是苏联过时货的廉价仿制品。但在第九届珠海航展上,一切都不同了”。报道称,原来那些俄罗斯导弹、雷达等的仿制品已经被高质量的“中国制造”所取代。一名长期关注珠海航展的美国防务专家表示,“航展上出现大批新,其中很多是我们从未见过的”。

外交部发言人办公室 2019-05-16 17:26:26

图片来源:摄图网

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在5月16日外交部例行记者会上,有记者问:15日,美国财长姆努钦表示,美中双方在第十一轮高级别经贸磋商中进行了建设性会谈,他和莱特希泽贸易代表期待在不远的未来前往北京继续磋商。请问中方是否已向美方发出了邀请?

陆慷:在国际事务中,中方从来都主张通过对话协商解决分歧。对中美经贸关系中存在的问题,中方也一直认为通过对话解决问题才是正道。大家都看到,此前中美经贸磋商过程中,即使由于美方背离了谈判应有的准则而使磋商遇到困难时,中方还是尽可能显示了建设性的态度。国际社会对此有目共睹。

但我必须强调的是,谈判磋商要有意义,就必须有诚意。从美方此前谈判中的表现看,我们必须强调两点:一是必须讲原则,就是必须相互尊重、平等互利。二是必须守信用,就是必须言行一致,不得翻手为云、覆手为雨。

来源:“外交部发言人办公室”微信公号

责编 周宇翔

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中美 贸易 磋商 谈判 关税 外交部 陆慷

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

两会“通道”开启 传递了哪些好声音? 俄媒:俄美对抗升级 但中国将迫使美不敢毁掉俄罗斯 梅西霸气一幕!手指裁判鼻子喋喋不休 他真是怒了 桂林桃花江事故追踪:一次划龙舟为何夺去17条人命 小学生被班主任训话! 库里这段听的只敢点头 人民日报调查App注销难:入口层层隐蔽 流程不算简单 第19届全国高尔夫球会总经理联谊会十月海南举行 海底捞跨界“碰壁” 烧烤业务上线10天就夭折 “拜币神教”:被区块链割裂的互联网和浮躁的创投圈 人大代表马化腾带来8份书面建议 还回答了这17个问题 成都锦标赛黑纯一两鹰64杆领先 肖博文并列第四 108国道周至段塌方断路半年未修 2万户出行靠爬山
女子排名:冯珊珊连23周第一优势增加 亨德森13位 美高中枪击案后校内外现爆炸装置 警方正力保安全 马哈蒂尔意外胜选对马来西亚经济、市场影响几何 希腊火灾已致74人遇难 外交部:暂无中国公民伤亡 吉林大学回应2年前涉抄袭论文:已撤学位但未公开 中船重工:加快实现核航母及新型核潜艇攻关突破 外媒:业绩将发布 腾讯面临2015年来最不利市场环境 高考后第1个暑假他们比高三还忙 网友:00后的榜样 普京发表国情咨文说将促进民生和基础设施建设 中巡赛揭幕战神州打响 加拿大选手单轮-9领先群雄 巴黎队长:内马尔说过会留下 世界杯后就知道了 新华社:多国考虑“反制”美国贸易保护主义行为
俄与西方缠斗之际 普京连任后首次出访选择土耳其 《华尔街日报》:欺诈性数字货币“吸金”超10亿美元 陌陌收购探探后会更好吗?“用户变现”成关键 韩国:将落实板门店宣言 拟制定韩朝经济合作计划 又一家P2P出事:累计成交843亿 曾获雷军投资 刘诗雯挡住队友青春冲击波 丁宁想见袋鼠和考拉 中国经济增速超预期 离岸人民币兑美元继续上涨 朝鲜“美国通”升任外务省副相 深得金正恩信任 决战每一分!中国足协杯宣传片震撼来袭 怎么样白手起家 广东水库抓到一只女鬼 微信怎么挣钱 借鸡生蛋生意点子 AG厅