每日经济新闻
新文化资本

每经网首页 > 新文化资本 > 正文

阿里发布2019财报 阿里影业首次并表

AG厅,  1994年7月,中央军委主席江泽民签署命令,授予海军某潜艇基地第11艇员队“水下先锋艇”荣誉称号。

   她表示,发展3G业务,终端是不可回避的问题,终端越来越深入地会影响运营商的业务,包括业务的品质、业务在上的推进。信产部这次组织的外场测试中,终端的一些问题得到了很好地改善,比如可视电话业务。但在试验初期,可视电话之间互通的情况应该说我出钱谁愿意为我卖命  2.植入恶意代码成功后nvMultitask.exe使用命令行参数“-inject=install”执行HSoftDoloEx.exe

每日经济新闻 2019-05-16 16:49:56

5月15日,阿里巴巴集团发布2019财年第四季度财报及2019财年业绩。财报显示,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,第四季度收入达934.98亿元人民币,同比增长均达到51%。

每经记者 毕媛媛    每经编辑 杜毅    

5月15日,互联网巨头阿里巴巴与腾讯双双发布财报,其中阿里巴巴的净利润高于预期,大文娱归属的数字媒体与娱乐版块收入56.71亿元也比去年同期增加8%。

阿里影业的财务数据也首次并表阿里巴巴集团。去年12月,阿里巴巴公布了对阿里影业的增持计划,向阿里影业注资12.5亿港元,持股比例增至约51%,并于今年3月完成交易。阿里巴巴集团首席执行官张勇将此次增持称为“投下信心一票”。

受此利好,截止5月15日美东时间收盘,阿里巴巴股价上涨1.58%,报收177.6美元。截止5月16日上午10点,阿里影业股价上涨1.85%,达到1.65亿港元。

从今年年初至现在,阿里影业股价大涨约30%,这离不开阿里巴巴长期对大文娱的看好与支持。

阿里巴巴(图片来源:每经记者 刘玲 摄)

阿里大文娱2019财年收入56.71亿,增长8%

5月15日,阿里巴巴集团发布2019财年第四季度财报及2019财年业绩。财报显示,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,第四季度收入达934.98亿元人民币,同比增长均达到51%。

其中,阿里大文娱归属的数字媒体与娱乐板块,在第四季度内实现收入56.71亿元,比上年同期的人民币52.72亿元增长了8%,增速低于上年同期的34%。财报数据显示,数字媒体和娱乐业务的收入增长,主要是由于来自优酷的订阅收入增加,以及UC提供的移动增值服务的收入增加。

报告显示,该季度数字媒体与娱乐板块经调整EBITA亏损为人民币28.28亿元,相较去年同期亏损25.95亿元,同比扩大,但环比缩减超过50%。这在很大程度上得益于去年12月以来大文娱的一系列打通增效的调整。阿里巴巴集团合伙人、阿里大文娱轮值总裁樊路远,在接任优酷总裁后,在大文娱内部启动了宣发、产品技术以及内容三个板块全面打通的调整。

其中,全面覆盖阿里文娱+电商业务的“大宣发”体系已经率先完成打通,预计日曝光峰值26亿人次。有效地提升了大文娱内部资源的调动及使用效率。此外,负责阿里营销的近200人团队并入优酷,直接向樊路远汇报。

阿里影业首次并表阿里巴巴

值得注意的是,这是阿里影业财报首次并表阿里巴巴。

基于对文娱板块业务的长期看好,阿里巴巴集团在去年12月公布了对阿里影业的增持计划,向阿里影业注资12.5亿港元,持股比例增至约51%,并于今年3月完成交易。交易完成后,阿里巴巴将对阿里影业实现实质控制,阿里巴巴集团首席执行官张勇将此次增持称为“投下信心一票”。

当时公告披露,增持将进一步加强阿里影业与阿里巴巴集团旗下其他媒体内容及分销业务,包括优酷、大麦和阿里文学等之间的合作,从而为中国观众打造用户体验;借助阿里巴巴集团在大数据及电子商务方面的优势,支持阿里影业深入拓展中国电影业增长前景。

事实上,阿里影业在过去一年中实行参投优质内容、聚焦新锐导演两条路并行的模式,先后参与出品了《我不是药神》《西虹市首富》等爆款电影。

其中,在2019年春节档上映的现象级电影《流浪地球》以46.56亿元票房的成绩位居中国影史第二。在国际市场,阿里影业参与出品的电影《绿皮书》,在第91届奥斯卡颁奖典礼摘得最佳影片、最佳原创剧本、最佳男配角三项大奖,阿里影业也成为全球首家出品奥斯卡最佳影片的影视互联网公司。

“文娱行业是少有的没有被数字化和互联网化的行业。”樊路远在接受媒体采访时表示。而阿里影业在过去一年多的探索中,基于技术和生态优势,形成了“优质内容+基础设施”的双轮驱动业务模式,实现了逆袭。

责编 杜毅

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

阿里巴巴 阿里影业 财报

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

宇宙中的“隐身人”如何在银河系“聚会”? 环球时报社评:谁都不应再炒作中印边界的话题了 朱婷有今天可不是靠运气! 成功秘诀?无它,拼搏而已 中国留英女博士被证实死亡 死因仍有待调查 无可替代!奥斯卡体现核心价值 进入角色真太可怕 权健战全北海报盼结束连败:重整旗鼓 权力出击 马来西亚通过“反假新闻法” 最高罚80万人民币 分析师:特斯拉资金吃紧需融资 但每个渠道都有问题 韩国最大加密货币交易所Upbit遭检方突击检查 维基百科创始人:维基百科绝不会进行首次代币发行 美国欲打造“阿拉伯版北约”牵制伊朗 中超4队进俱乐部百强 教练排名中超4帅进前50
浓眉自信冰火双塔不会散!他会劝第一中锋续约 中国金洋:预料恒指有望上试31000点阻力 塞媒透露小德瓦伊达重聚细节 两人未定长期合作 特朗普欲先审FBI搜走的文件 美联邦法院:不可以 日媒称日欧联合探测水星 将于10月发射探测器 成都升级住房限购措施 限购对象由自然人改为家庭 2018羽毛球世锦赛女单签表:陈雨菲或再战山口茜 俄罗斯:俄超级武器将抵消美反导系统 切尔西皇储接连被巴萨曼城打蒙!孔蒂又1大错误 乌克兰将列装美式狙击步枪 欲在战斗中压制俄狙击手 新当选的古巴国务委员会主席与普京通电话 暴走漫画侮辱董存瑞后续:视频下架账号封禁(图)
告别不莱梅!张玉宁正寻找下家 是否留欧仍在考虑 拼多多创始人黄峥:石佛一样的年轻人 中国成全球最大游戏市场:总收入接近380亿美元 5G技术研发试验第三阶段规范正式发布 苏宁挑落恒丰期待战国安乘胜追击 继续重用U23 天津女排小将起伏输经验 上海主帅坦言赢在心态 记者手记:陕西西安 堪称顶级的不仅仅是球市 迪拜滨海区禅宗塔起火 人员已疏散 川航就航班备降成都发布情况说明:对旅客表示歉意 养一百只土鸡利润多少 白手起家好项目 不怕死想发财的兄弟进 最有前景的十大行业 AG厅