每日经济新闻
新文化资本

每经网首页 > 新文化资本 > 正文

阿里发布2019财报 阿里影业首次并表

AG厅,他称,改革开放30多年来,中国经济持续快速发展,综合国力显著增强,人民生活水平大幅提高,国家发生了翻天覆地的变化。在这一发展进程中,涌现出了一批在经济战线和质量管理领域做出突出贡献的企业家、质量专家和质量工作者,他们解放思想、锐意进取、潜心研究、勇于创新、大胆实践,在推动质量发展,促进社会进步方面起到了重要作用。

除此之外,LG Stylus 3 (Stylo 3 Plus)也是一款颇具特色的新机,装载有5.7英寸触控屏和配备手写笔功能,拥有500万像素前置镜头和1300万像素主摄像头,并且前后镜头皆配有LED闪光灯,提供了32GB的存储容量和3200毫安时电池,并采用了后置式指纹识别功能。据悉,LG K将于下月中旬开始发售,而LG Stylus 3则会在明年二月中旬开卖,至于LG X Calibur 则安排在三月中旬面市,最后登场的LG X Power 2 上市时间则为明年四月底。笨蛋也能年赚100万桂显刚说:“更换的肾在我的肚子上,刚换肾时,我非常担心,怕后植入的肾不‘工作’。换肾后在卫生间里第一次尿出尿来,我激动得哭了。此后我没有了争强好胜的心,变得非常勤快,心里想着要好好地享受生活。”

每日经济新闻 2019-05-16 16:49:56

5月15日,阿里巴巴集团发布2019财年第四季度财报及2019财年业绩。财报显示,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,第四季度收入达934.98亿元人民币,同比增长均达到51%。

每经记者 毕媛媛    每经编辑 杜毅    

5月15日,互联网巨头阿里巴巴与腾讯双双发布财报,其中阿里巴巴的净利润高于预期,大文娱归属的数字媒体与娱乐版块收入56.71亿元也比去年同期增加8%。

阿里影业的财务数据也首次并表阿里巴巴集团。去年12月,阿里巴巴公布了对阿里影业的增持计划,向阿里影业注资12.5亿港元,持股比例增至约51%,并于今年3月完成交易。阿里巴巴集团首席执行官张勇将此次增持称为“投下信心一票”。

受此利好,截止5月15日美东时间收盘,阿里巴巴股价上涨1.58%,报收177.6美元。截止5月16日上午10点,阿里影业股价上涨1.85%,达到1.65亿港元。

从今年年初至现在,阿里影业股价大涨约30%,这离不开阿里巴巴长期对大文娱的看好与支持。

阿里巴巴(图片来源:每经记者 刘玲 摄)

阿里大文娱2019财年收入56.71亿,增长8%

5月15日,阿里巴巴集团发布2019财年第四季度财报及2019财年业绩。财报显示,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,第四季度收入达934.98亿元人民币,同比增长均达到51%。

其中,阿里大文娱归属的数字媒体与娱乐板块,在第四季度内实现收入56.71亿元,比上年同期的人民币52.72亿元增长了8%,增速低于上年同期的34%。财报数据显示,数字媒体和娱乐业务的收入增长,主要是由于来自优酷的订阅收入增加,以及UC提供的移动增值服务的收入增加。

报告显示,该季度数字媒体与娱乐板块经调整EBITA亏损为人民币28.28亿元,相较去年同期亏损25.95亿元,同比扩大,但环比缩减超过50%。这在很大程度上得益于去年12月以来大文娱的一系列打通增效的调整。阿里巴巴集团合伙人、阿里大文娱轮值总裁樊路远,在接任优酷总裁后,在大文娱内部启动了宣发、产品技术以及内容三个板块全面打通的调整。

其中,全面覆盖阿里文娱+电商业务的“大宣发”体系已经率先完成打通,预计日曝光峰值26亿人次。有效地提升了大文娱内部资源的调动及使用效率。此外,负责阿里营销的近200人团队并入优酷,直接向樊路远汇报。

阿里影业首次并表阿里巴巴

值得注意的是,这是阿里影业财报首次并表阿里巴巴。

基于对文娱板块业务的长期看好,阿里巴巴集团在去年12月公布了对阿里影业的增持计划,向阿里影业注资12.5亿港元,持股比例增至约51%,并于今年3月完成交易。交易完成后,阿里巴巴将对阿里影业实现实质控制,阿里巴巴集团首席执行官张勇将此次增持称为“投下信心一票”。

当时公告披露,增持将进一步加强阿里影业与阿里巴巴集团旗下其他媒体内容及分销业务,包括优酷、大麦和阿里文学等之间的合作,从而为中国观众打造用户体验;借助阿里巴巴集团在大数据及电子商务方面的优势,支持阿里影业深入拓展中国电影业增长前景。

事实上,阿里影业在过去一年中实行参投优质内容、聚焦新锐导演两条路并行的模式,先后参与出品了《我不是药神》《西虹市首富》等爆款电影。

其中,在2019年春节档上映的现象级电影《流浪地球》以46.56亿元票房的成绩位居中国影史第二。在国际市场,阿里影业参与出品的电影《绿皮书》,在第91届奥斯卡颁奖典礼摘得最佳影片、最佳原创剧本、最佳男配角三项大奖,阿里影业也成为全球首家出品奥斯卡最佳影片的影视互联网公司。

“文娱行业是少有的没有被数字化和互联网化的行业。”樊路远在接受媒体采访时表示。而阿里影业在过去一年多的探索中,基于技术和生态优势,形成了“优质内容+基础设施”的双轮驱动业务模式,实现了逆袭。

责编 杜毅

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

阿里巴巴 阿里影业 财报

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

除“大部制色彩浓厚” 本轮机构改革还有何特点? 山东首季生产总值1.89万亿元 服务业贡献率超六成 王岐山出席圣彼得堡经济论坛有何安排?外交部回应 欧洲多地降下大雪:交通严重受阻 寒流已致56死 台军忙不过来:解放军6架战机绕台 辽宁舰也要来了 日媒:百度大数据和算法 助日本企业更懂中国消费者 阿里最新股权结构曝光:高管和董事合计持股降至9.5% 互联网+时代的精准扶贫:也是互联网企业发展的机遇 亚冠综述:墨尔本1-0小胜川崎 鹿岛1-1平悉尼FC 赢球为何这么难?!一方绝杀球越没越位?|图 拼多多中美两地敲钟上市 每位员工撑起1.2亿元GMV 王毅谈中印关系:迫切需要解决的问题是互信
神马搜索起诉搜狗流量劫持案:流量被劫持数据18.97亿 伊核协议前景难料 美投行预测油价将达100美元/桶 前方|探访环法冠军奖杯设计者 千锤百炼造精品(图) 美元将被抛弃 欧盟计划用欧元结算与伊朗石油贸易 伊布:我要向曼联球迷道歉 如果早点加盟会更好 中日非选手最帅跑姿对比 多布杰不输基普乔格! 印度空军一架米17直升机坠毁起火 已致6人受伤(图) 强!天津悍将成打击和防范经济犯罪宣传大使 Facebook高管解读财报:会继续加大对AR和VR投… Visa CEO:比特币不是真正货币 我们不会处理其交… 独家|专访景驰CEO韩旭:限制我们速度的只有光速 有人大代表看不懂政府预算 预算工委:尽可能通俗
美媒:中俄非权宜婚姻 中国专家呼吁结成真正同盟 针锋相对 土耳其又驱逐一名以色列驻土外交官 亚马逊面部识别闹笑话:将28名美国议员识别为罪犯 奥地利维也纳连发持刀伤人事件 至少三人受重伤 @所有人 这20个领域今年将有大动作与你相关 季后赛6犯毕业!还被人抓着打 火箭司令真憋屈 莎娃:罗马为我指明法网方向 会为冠军继续战斗 AI大赛犹如泼墨山水画 激发人类探索未知勇气 王毅:中国维护南海和平稳定的决心不可动摇 什么项目前景好 白手起家创业好项目 2016做什么生意有前景 2017做什么生意有前景 AG厅