每日经济新闻
AG厅要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

山西路桥虚假陈述案原被告当庭激辩4小时 9名高级法官同庭审理

AG厅,  成本上,惠普计划在未来的6个财季里削减14,500名员工,相当于其公司正式员工总人数的10%,同时将对美国员工的退休金计划进行调整。

  对于TD-SCDMA 研究开发与产业化,目前TD-SCDMA研发和产业化工作有了突破性进展,初步形成了核心网、基站、终端以及各种芯片的配套产品体系,打造了一条比较完整的产业链。他说,要通过政府投资带动企业加大研发投入,加强企业技术研发中心建设,推进体制与机制创新,提高企业自主开发能力,通过技术试验,进一步完善商用产品。 怎么样白手起家  伊朗军事体系独一无二,军有中军,既有从国王时代保留至今的传统军队,也有在1979年德黑兰革命后建立的伊斯兰革命卫队。而且无论是传统军队,还是伊斯兰革命卫队,都有自己的陆军、海军和空军。伊斯兰革命卫队履行“第二军队”,同时兼任内卫部队的职能。 

21世纪经济报道 2019-05-16 16:01:36

本次开庭由9名高级法官同庭审理,涉及82起案件,标的超2500万元。原被告均有多名律师出庭,双方围绕诸多争议焦点展开激辩,庭审持续时间超过四小时。

____500502639_banner.thumb_head

备受各界关注的中小投资者诉山西路桥(原三维集团,000755)证券虚假陈述责任纠纷案又有新进展。

5月16日,21世纪经济报道记者获悉,该系列案于5月15日上午在山西省太原市中级人民法院第31号法庭开庭审理。

代理多名中小投资者提起诉讼索赔的广东奔犇律师事务所主任刘国华律师表示,“本次开庭由9名高级法官同庭审理,涉及82起案件,标的超2500万元。原被告均有多名律师出庭,双方围绕诸多争议焦点展开激辩,庭审持续时间超过四小时,原、被告最后均表示愿意调解。”

根据相关法律法规,其他受损投资者仍可索赔,索赔条件为:在 2014年8月13日至2018年4月17日期间买入山西路桥(原三维集团,000755)股票,并在2018年4月18日后卖出或继续持有该股票的受损投资者。

祸起环保违规

三维集团因环保问题曾被央视曝光过。2018年4月17日晚,央视财经《经济半小时》播出《污染大户身边的“黑保护”》,曝光三维集团违规倾倒工业废渣、排放工业废水,对沿途村庄百姓带来很大危害。

2018年4月20日,三维集团公告收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司进行立案调查。

2018年6月22日,三维集团收到中国证券监督管理委员会山西监管局《行政处罚决定书》, 经山西证监局查明,三维集团存在以下违法事实:

2014年至2017年,三维集团陆续收到洪洞县环境保护局出具的七份《行政处罚决定书》,责令其改正环境污染行为,涉及罚款金额共计285.8万元。 同时,其日常生产经营中存在多次排污超标的情形。但是,山西三维在《2014年半年度报告》《2014年度报告》《2015年半年度报告》《2015年度报告》《2016年度报告》《2017 年半年度报告》中披露的环境保护相关内容,与其多次受到环保部门行政处罚的事实不符、与其日常生产经营中排污超标情况时有发生的事实不符。 根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十三条的规定,山西证监局作出以下决定:对山西三维责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对王玉柱、杨志贵、祁百发、田旭东、牛俊江

等有责人员给予警告,并分别处以罚款。

刘国华律师指出,“山西三维等多次污染环境,多次虚假陈述,监管部门迅速予以处罚,但受损投资者的经济损失并未得到丝毫弥补,他们唯有提起诉讼才有挽回损失的机会。三维集团虽然已经更名,但依然应该承担相应的责任。根据《证券法》及最高人民法院虚假陈述司法解释规定,权益受损的投资者可以向虚假陈述的上市公司索赔损失(包括投资差额、佣金、印花税及利息损失)。处罚出台后,多名投资者提起了诉讼索赔。”

系统性风险成争议焦点

山西省太原市中级人民法院对该案较为重视,由九名高级法官“同庭”审理该系列案,原、被告均有多名律师出庭。庭审从八点半开始,历时超过四小时。

原、被告双方争议的最大焦点是投资者的损失与山西路桥(原三维集团,000755)的虚假陈述行为之间是否存在因果关系。

原告认为,根据《司法解释》第十八条的规定和原告的对帐单,原告在虚假陈述实施日至揭露日期间买入山西路桥(原三维集团,000755)股票,且在虚假陈述揭露日及以后,因卖出该证券发生亏损或者因持续持有该证券而产生亏损。原告的损失与被告的虚假陈述之间显然存在因果关系,被告应当全额赔偿原告损失。

被告认为,山西路桥(原三维集团,000755)的行为不具有重大性。原告的投资损失,是由证券市场系统风险和三维集团财务经营亏损等非系统风险因素造成的,要求扣除95%以上的比例。

原告律师对此并不认同。原告律师认为,被告需要证明以下事项:1、产生证券市场系统风险的事由存在,且该事由对股票市场产生了重大影响,引起全部股票价格大幅度下跌,导致了系统风险发生;2、证券市场系统风险与原告的损失之间具有必然的因果关系;3、明确原告哪一部分损失是被告虚假陈述造成的,哪一部分损失是证券市场系统风险其他因素造成的。如果被告无法完成上述举证责任,则应当对投资者因其虚假陈述而产生的所有损失予以赔偿。而且,原告买的是三维集团股票,并非大盘指数或者其他股票。被告只考虑了大盘下跌,没有考虑大盘上涨。三维集团股价的走势和大盘指数的走势并不一致等等。诸多分歧最终尚需法院判定

最后,原告、被告均表示愿意调解。法院并未当庭宣判。

值得注意的是,没有起诉的投资者仍可索赔。根据最高法司法解释、行政处罚决定书等材料,在 2014年8月13日至2018年4月17日期间买入山西路桥(原三维集团,000755)股票,并在2018年4月18日后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以依法提起索赔诉讼。最终以法院判决确定的索赔条件为准。

21世纪经济报道 安丽芬(封面及内文图来源:摄图网)

责编 杨诗涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

商务部 中美 贸易摩擦

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

男子趴女厕所隔板偷看 被抓后称不识字还当众脱裤 国际锐评:中国将是外国投资者不可失去的财富市场 大满贯全日空锦标赛邀请5位业余选手 15岁李忆在列 黑色系多头之旅遇库存“拦路虎” 78名台湾电信诈骗犯从菲律宾被押回国 涉案上亿元 战胜了自己钦点的接班人 大马新首相:全国放假2天 英国军力萎缩航母成\"裸舰\" 却依然坐稳北约第二 陈锡文:当前玉米价格具备国际竞争力 每斤5毛多属媒体误… 郑俊杰晋升中将军衔 曾任解放军信息工程大学校长 中国女足将与B组第二争决赛门票 或对垒韩国女足 杰拉德挖利物浦墙角!租1红星+2老队友对抗前主帅 平安好医生5月4日登陆港交所,互联网医疗迎高增长
马拉松替跑猝死索赔案二审维持原判 驳回诉讼请求 二手交易平台调查:恶意砍价、以次充好、吞吃押金 小伙登香山赏北京初雪受伤 消防官兵紧急救援 朴槿惠一审入狱24年 韩国检方和被告都要上诉 达斯汀世界第一告急 球员锦标赛四人可以取而代之 当生活回归梅罗对刚瓜穆PK 你是否想念世界杯了 这份法国报纸妇女节多收男读者5毛钱 标注:男性版 戴琳:战恒大鲁能做足了准备 会用最充分状态去踢 恒丰滑坡防守成中超最差 曼萨诺的日子到头了? 阿尔及利亚中国工人抗议:拖欠工资、暴力驱逐 法国皮蓬再三双!魔兽爆砍33+12送老东家5连败 美将在关岛部署“海神”无人机:大范围监视西太地区
父亲称13岁女儿失身警方不予立案 当地回应:复查 跆拳道国家队亚运志在争金 奥运会冠军赵帅领衔 连续落马的5名副省长 这一点高度巧合 40+4+4三分!19分逆转全靠他 输球仍给MVP加码 莫雷诺荣获全场最佳:非常遗憾 体能导致最后结果 周鸿祎:安全不是事后弥补 应该和信息技术同步发展 美国联邦法院受理拼多多侵权案 起诉书都写了什么? 全明星有毒?这些本土王牌们今晚都变土牌了 中甲联赛U23球员统计表 浙江双雄演绎青春风暴 白手起家怎样创业 文科生可以报哪些专业 2016做什么生意有前景 在家赚钱的十种方法 AG厅