每日经济新闻
新文化热点

每经网首页 > 新文化热点 > 正文

713亿之后是275亿!为斗奈飞,迪士尼又下重注

AG厅,  两个孩子都遗传了妈妈的音乐,何洁说:“老大学唱歌特别快,听歌听一遍就学会了;他对我的工作特别有兴趣,一听说要跟妈妈去工作就很兴奋。老二对音乐也很敏感,有一次她跑着跑着,突然听到音乐,她就不跑了,开始随着节奏跳。”

徐州市公安局鼓楼分局党委委员陈磊说:“经查,魏某是犯罪嫌疑人王某通过全球共赢商业积分控股集团会员发展平台发展的下线会员,王某便是该平台的高级会员。”卖什么利润大不压货冬至是二十四节气中最早制订出的一个。早在2500多年前的春秋时代,冬至日就已经被用土圭观测太阳测定了出来。“一九二九不出手;三九四九冰上走;五九六九沿河看柳;七九河开八九雁来;九九加一九,耕牛遍地走。”《九九歌》至今流传,冬至过后就进入了“数九”。冬至,还是重要的传统节日。人们认为:过了冬至,白昼一天比一天长,是一个节气循环的开始。

每日经济新闻 2019-05-16 16:08:22

“迪士尼完全控制Hulu的方向和内容非常重要。”对冲基金Gullane Capital Partners的管理合伙人特里普·米勒表示,这支基金同样也持有迪士尼股权,“推迟5年可以让迪士尼在刚刚完成对福克斯的收购之后,不再承担更多的债务,同时如果Hulu的估值在这段时间内增长,康卡斯特也可以获得上行期权。”

每经记者 张春楠    每经编辑 杜毅    

图片来源:摄图网

“迪士尼+”之后,迪士尼在与奈飞的流媒体之争上将再加一份注。

继今年3月份以高达713亿美元的价格完成对21世纪福克斯的收购之后,迪士尼再次出手。5月14日,据CNN等媒体报道,迪士尼和传媒巨头康卡斯特达成协议,宣布将至少以275亿美元的估值在5年内买下视频流媒体Hulu 33%的股权。

在完成对福克斯的收购后,迪士尼已经掌握了Hulu的控股权,此次与康卡斯特协议的签署则意味着迪士尼即刻获得了Hulu的“全面运营控制权”。

相比上月回购AT&T股份时对Hulu 150亿美元的估值,迪士尼此次提升至275亿美元以上或说明这家好莱坞内容霸主进军流媒体上的决心。除Hulu外,迪士尼还将在今年11月正式上线“迪士尼+”,迪士尼预计“迪士尼+”将在2024年实现盈利。

迪士尼全面获得Hulu控制权

5月14日,据CNN等媒体报道,迪士尼和传媒巨头康卡斯特达成协议,宣布将至少以275亿美元的估值在5年内买下视频流媒体Hulu 33%的股权。

协议还规定,康卡斯特还将同意为Hulu回购AT&T 9.5%的股份提供资金。值得注意的是,在Hulu上月回购AT&T股份时,这一交易对Hulu的估值是150亿美元。此次通过将收购期限限定在5年之内,康卡斯特也能押注Hulu的估值可以继续增长。

随着协议的签署,迪士尼也即刻从康卡斯特手中获得对视频网站Hulu的“全面运营控制权”。此前在完成对21世纪福克斯的收购后,迪士尼已经拥有Hulu 60%的股权,掌握了控股权。

 

图片来源:摄图网

Hulu最初由NBC Universal和福克斯在2007年共同注册成立。瑞银曾预计,2022年Hulu的流媒体市场份额将达到19%。随着康卡斯特从董事会的退出,迪士尼将进一步掌握流媒体市场的全球话语权。

根据天风证券研报,Hulu 2019年5月宣布订阅用户自年初增加300万至2800万,付费用户增加380万至2680万。对比奈飞今年第一季度美国总付费用户6023万,增长174万,Hulu用户接近奈飞一半,并且增长迅速表现出色。

与奈飞和亚马逊一样,Hulu近些年也加码内容领域,开始自制剧集,其中Hulu出品的《使女的故事》还在艾美奖和金球奖上分别获得最佳剧集奖。

“迪士尼完全控制Hulu的方向和内容非常重要。”对冲基金Gullane Capital Partners的管理合伙人特里普·米勒表示,这支基金同样也持有迪士尼股权,“推迟5年可以让迪士尼在刚刚完成对福克斯的收购之后,不再承担更多的债务,同时如果Hulu的估值在这段时间内增长,康卡斯特也可以获得上行期权。”

想取代奈飞并不容易

相比中国,美国互联网企业与传统制片公司的关系更为对抗和微妙。

不在院线上映是否还能称之为电影?如奈飞这样的互联网公司是否可以同时被看作一家电影公司?在大洋彼岸的好莱坞正成为行业热议的话题。

“奈飞在内容行业已经是非常高的水准,无论是美剧还是电影,既然他有专业性,我们没有理由不吸纳他进来。”美国电影协会亚太区副总裁冯伟在今年北京国际电影节上对每经记者表示。在今年1月份,美国电影协会作为传统好莱坞六大公司的行业组织,第一次吸收了奈飞这样的科技公司。

“现在在美国是电影产业变革的一个很大的时期,奈飞让好莱坞的格局发生变化。”冯伟对每经记者表示。

 

图片来源:视觉中国

争论之外,不可否认是行业变革的趋势。根据美国电影协会的2018年年度报告,美国影院的票房收入已经少于包括流媒体视频服务在内的家庭娱乐消费收入。

传统制片公司也正在积极布局电视和流媒体渠道。在向Netflix停止供应内容后,今年11月12日迪士尼将在美国正式上线“迪士尼+”,届时针对付费用户的定价为6.99美元/月,如果按年订阅则为69.99美元一年,约合每月5.83美元。消息宣布次日奈飞股价就出现大跌。

据了解,“迪士尼+”主要播放针对儿童和适合家庭共赏的内容,其中将包含迪士尼原创的所有电影、漫威系列英雄、皮克斯原创、星球大战全系列等耳熟能详的重量级IP,以及收购福克斯之后所获得的国家地理。

迪士尼预计“迪士尼+”将在2024年实现盈利。“我们认为‘迪士尼+’内容以众多经典剧集、电影为基础,和观众之间具有强力的感情联结,并且在上线第一天就有丰富的库存内容,有望以低流失率成为美国甚至全球众多用户长期订阅的流媒体平台。”天风证券研报分析称。

不过,若想取代奈飞似乎也并不容易。根据Hub Entertainment Research的数据指出,亚马逊与Hulu的美国用户“几乎也都”订阅了奈飞服务。“奈飞并不会面临被取代的危险。观众开始使用其他的视频服务,但仅仅是作为奈飞的补充。”有分析师表示。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

奈飞 迪士尼 hulu

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

这五年 习主席“点赞”过的重大科技成果 这么狂?曼联旧将:我离成为世界最佳只差一步 央视:最严禁令发布 治理校外培训乱象该从哪下手 Seaspan将以4.5亿美元收购集装箱船舶资产 4强中防守最差+小丁伤病 山东能挺过G7吗? 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录 英媒:美国西部对决中国东部,谁会赢? 痛则思变!骑士下一场要变阵 冠军成员重回先发 迄今最大5G订单:诺基亚赢得T-Mobile35亿美元… 2018羽毛球世锦赛男双签表:中国小将遇1号种子 四川巴中“禁办二婚酒”续:村民被说服按村规举行 加媒:西甲赛程有意针对巴萨!比马竞少休息1天
揭秘日本马拉松细胞分裂训练法 你也可以成为大神 霍金语录折射羽毛球精神 说出残疾运动员肺腑之言 官员将赴井冈山党日活动改游景区 退款凭证露马脚 女教师因女儿捣蛋与学生发生冲突?官方:立案调查 扩大开放有啥好处?三个经济学公式帮你找出答案 跑后脚痛无法走路?这种缓解疼痛的方法了解下 美媒称中国海军陆战队装备新轻型坦克 将采购300辆 俄媒:中国完成S-400导弹团接装工作 将首次试射 全国政协委员刘强东:合力探索电商精准扶贫新模式 小伙酒后得知父母又吵架 回家掏出匕首重伤父亲 香港学生告英国母校赔50万:文凭鸡肋 找不到工作 粤媒:富力战上港最关键一人是他 斯帅已调整战术
中国艺术团将应邀赴朝鲜参加“四月之春”艺术节 美新任国务卿抵沙特前数小时 胡塞对沙特发射8枚导弹 人类将首次“造访”灵神星 具有“裸露的行星内核” 美光科技拟回购100亿美元股票 特朗普前竞选主席案开审 辩方:检方关键证人有罪 网贷行业重构新秩序:问题平台正退出历史舞台 为什么我们很难在大脑中找到幸福根源:极其复杂网络 韩外交部新年计划:将团结中美日俄 共谋半岛和平 小米微软签署战略性合作备忘录:将推小米进国际市场 2017做什么生意有前景 微信赚钱的三大方法 谁帮我杀人我给钱 什么项目前景好 AG厅