每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

人民日报:4月份我国经济运行仍处合理区间

AG厅,  苹果 MacBook Air(MMGF2CH/A)

  上任伊始,吴昌弟所在艇进行现代化改换装。面对难得的学习机会,吴昌弟索性把铺盖搬到艇上。白天与艇员一起拿着图纸摸管路,逐个熟悉结构和工作原理;晚上在狭小舱室翻阅足有3尺厚的图册和技术资料。8个月时间,吴昌弟摸遍了潜艇的每一个角落,全面掌握了改换装后潜艇的构造和性能。开什么店比较有市场  HSDPA基本概念:现在很多概念就是一拥而来,冲击了我们的视野,它可以实现很高的价值,可以降低成本,可以提供更高的宽带,感觉就是完美的不得了。说实在我自己感觉还是有点困惑的,所以我想这是外界给我的印象。实际上这个东西是如何产生的?一个是在各个展会上,各个厂商都充分展示了自己HSDPA方面的一些支撑能力,不管是在法国嘎纳3GSM展会还是美国的新奥尔良的CTTA无线通信展,中国国际通信展中都有展示。TD-SCDMA也在2005年10月推出了HSDPA。另外美国的一些运营商也有HSDPA的商业计划,这个更使业界受到了很大的鼓舞。

人民日报 2019-05-16 05:51:46

看生产,总体平稳。看投资,平稳增长。看消费,缓中有稳。看就业,形势向好。

15日,在国新办新闻发布会上,国家统计局发布4月经济运行主要指标。“纵向看,主要指标保持了平稳,甚至增速略有加快。横向看,不管是经济增长,还是就业、物价、市场活力,中国经济运行仍然处于合理区间。”国家统计局新闻发言人刘爱华说。

图片来源:摄图网

看生产,总体平稳。1—4月,全国服务业生产指数同比增长7.4%,与一季度持平,其中4月份为7.4%,该增速是去年9月份以来月度增速的第二高点;规模以上工业增加值同比增长6.2%,增速也与去年全年持平,比上年四季度加快了0.5个百分点。

看投资,平稳增长。1—4月份全国固定资产投资同比增长6.1%,比一季度回落0.2个百分点,比上年全年快了0.2个百分点。

看消费,缓中有稳。1—4月份社会消费品零售总额同比增长8%,其中4月份增长7.2%,增速比3月份回落1.5个百分点。刘爱华分析,如考虑4月份节假日天数同比减少两天的因素,测算4月当月社会消费品零售总额同比增长8.7%,与上月持平。

看就业,形势向好。1—4月份,全国城镇新增就业459万人,完成全年计划的42%。4月份,全国城镇调查失业率为5%,比上月下降0.2个百分点;31个大城市城镇调查失业率为5%,比上月下降0.1个百分点。

“总的来看,4月份国民经济延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。同时也要看到,外部环境依然错综复杂,不稳定不确定因素增加;国内发展不平衡不充分问题仍然突出,经济持续健康发展的基础仍需巩固。”刘爱华分析。下阶段,要坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,着力推动高质量发展,继续打好三大攻坚战,适时适度实施逆周期调节,不断加大“六稳”政策落实力度,促进经济持续稳定健康发展。

人民日报记者 陆娅楠

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

人民日报 经济 合理区间 中国

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

俄男子火速交清拖欠的抚养费 原因是想出国看球赛 阿富汗一检查站遭袭 至少49人死亡 美欧双边关系难言触底反弹 为时尚早 连霍高速发生大客车交通事故 已致7死38伤 伦敦地铁内高达40℃引不满 官方:空调车再等12年 孔蒂批裁判:威廉没假摔该得点球 这误判没法接受 拜耳收购孟山都一案据称面临美国反垄断障碍 花椒直播或将于2018年赴港IPO 6连胜!勇士横扫西部? 还有三队比他们强的 淘宝店主售有害减肥药被提公益诉讼 自称不懂法 生孩子这件事 有些“男人们”竟然可以独立完成! 金志锡:中盘出现了失误 今天出战压力很大
央视解说:高拉特表现完美 让济州联心情落入海底 粕强油弱还能走多远? 中国师傅让印尼企业起死回生 员工住上花园别墅 3个月后富力终于又赢球了!两王牌静待德比战恒大 文在寅接受美国等五国驻韩新大使递交国书 工商总局局长张茅:今年把周期压缩到6个月 人大教授:中国不应主动陷入修昔底德陷阱 陆奇将离职百度股价盘前跌6.32%:市值刚逼近千亿美元 Facebook称有兴趣在中国浙江建立创新中心 美众议院高票通过预防校园暴力法案 未涉及控枪 欧盟委员会副主席:欧盟可以帮助稳定中美贸易争端 马哈蒂尔重掌大马 当地华人:望继续推进一带一路
爱客金融:希拉里再陷邮件门 非美迎来反弹机会 男子撬开直升机舱门冒充成功人士自拍 遭索赔1万 韩媒:销售额一落千丈 乐天集团正撤出中国零售市场 乔丹体育起诉耐克侵权索赔30万 曾向乔丹本人索赔 两人吃T!大帝侍卫强硬犯规引混战 这球是假摔? 联想事件背后的5G标准之争:三大阵营专利互相渗透 哈尔滨延迟养老金发放:因待遇调整 涉黑龙江全省 韩国人要把朴槿惠世宗市题词石碑毁了 被市长拦下 青年欧冠半决赛抽签:曼城VS巴萨 切尔西遇劲旅 加盟什么店最赚钱 最有前景的十大行业 如何创业白手起家 怎么样白手起家 AG厅