每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

人民日报:4月份我国经济运行仍处合理区间

AG厅,  拿“彩信”来说,从去年中国移动推出彩信开始,国内许多厂商就摩拳擦掌,纷纷表示要推出彩信手机产品;可是去年计划的时间表大多数都没能如期实现。就是由于技术能力不足,到了预定时间却无法拿出产品,而有些推出的所谓“彩信手机”却不支持GPRS,实在让人觉得可笑。

  从1998年底开始,信息产业部无线电管理局就先后批准了中国联通、网通公司、中国移动、吉通公司、润迅以及中国电信等公司进行26GHz频段的LMDS无线接入技术的试验;2001年,信息产业部颁发了《关于发布26GHz频段FDD方式本地多点分配业务(LMDS)频率规划(试行)的通知》,将24.45GHz~27GHz频段的部分频率作为FDD方式LMDS使用频率(试行);2002年,我国LMDS系统进入了商用试验阶段。目前,信息产业部电信管理局已经批准了中国移动、中国联通、中国电信和中国网通开展26GHz LMDS接入网业务的商用试验运营。家庭办厂项目废纸加工  相信大家都知道“艳照门”,屡次发生,基本上都是前男友报复行为,一开始是“你若分手,我就公开”,最终女人还是选择分手,自己也因散步别人隐私被抓。所以,别搞这种威胁,没品味也不靠谱。

人民日报 2019-05-16 05:51:46

看生产,总体平稳。看投资,平稳增长。看消费,缓中有稳。看就业,形势向好。

15日,在国新办新闻发布会上,国家统计局发布4月经济运行主要指标。“纵向看,主要指标保持了平稳,甚至增速略有加快。横向看,不管是经济增长,还是就业、物价、市场活力,中国经济运行仍然处于合理区间。”国家统计局新闻发言人刘爱华说。

图片来源:摄图网

看生产,总体平稳。1—4月,全国服务业生产指数同比增长7.4%,与一季度持平,其中4月份为7.4%,该增速是去年9月份以来月度增速的第二高点;规模以上工业增加值同比增长6.2%,增速也与去年全年持平,比上年四季度加快了0.5个百分点。

看投资,平稳增长。1—4月份全国固定资产投资同比增长6.1%,比一季度回落0.2个百分点,比上年全年快了0.2个百分点。

看消费,缓中有稳。1—4月份社会消费品零售总额同比增长8%,其中4月份增长7.2%,增速比3月份回落1.5个百分点。刘爱华分析,如考虑4月份节假日天数同比减少两天的因素,测算4月当月社会消费品零售总额同比增长8.7%,与上月持平。

看就业,形势向好。1—4月份,全国城镇新增就业459万人,完成全年计划的42%。4月份,全国城镇调查失业率为5%,比上月下降0.2个百分点;31个大城市城镇调查失业率为5%,比上月下降0.1个百分点。

“总的来看,4月份国民经济延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。同时也要看到,外部环境依然错综复杂,不稳定不确定因素增加;国内发展不平衡不充分问题仍然突出,经济持续健康发展的基础仍需巩固。”刘爱华分析。下阶段,要坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,着力推动高质量发展,继续打好三大攻坚战,适时适度实施逆周期调节,不断加大“六稳”政策落实力度,促进经济持续稳定健康发展。

人民日报记者 陆娅楠

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

人民日报 经济 合理区间 中国

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

观点:CBA应尽快出台交易转会规则 公安机关追回长春长生丢弃并意图损毁的60块硬盘 台海冲突美国不帮忙就靠台湾自己打?蔡英文回应了 张旭豪回应对赌失败被阿里接管:谣言!希望大家冷静 中国这条生产线令人震撼:机器人生产另一批机器人 陈宝生:中国学前教育规模世界最大 电信诈骗手段再翻新 驻美中领馆提醒谨防上当 奇牛国际:加拿大4月CPI表现疲软 美加震荡上扬 马云:个人非常看好区块链 阿里有最多区块链技术专利 杜兆才调研江苏女足青训工作 高度肯定起示范作用 京东增资安联财险中国获批:持股30% 位列第二大股东 有干部醉心晋升路线图 人民日报:爱抄近路走不远
英超-孙兴慜2球热刺2-0 寄诚庸传射斯旺西4-1胜 26岁蔡亮已成上海老炮 他有球队最需要的血性 颜扣+晃晕!大帝被死敌摁地摩擦 画面不忍直视 3月12日上市公司晚间公告速递 国务院出手 不止取消流量漫游费这些费用都要降 广西多个小区宽带光纤遭人为剪断 疑似内行所为 厄瓜多尔撤除阿桑奇额外安保 已花费500万美元 马刺式传销大法!圣城新当家被队友一句话洗脑 台湾青年茶农:陆客不来我们就过去 1-10!丁俊晖竟遭如此溃败 自信坚韧的小晖哪去了 广东东莞:2月28日起停止受理积分制人才入户申请 离异男子冒充军医与3名女子谈恋爱 骗钱21万元
帕托首次随主帅出席发布会 要在主场展示不同内容 日本摔跤协会承认四金得主被骚扰 肇事者已辞职 韩国在世贸组织就美国保障性关税提起磋商请求 韩媒:朝鲜提议16日在板门店举行高级别会谈 蔡英文上台后起用两任“防长” 均称不会为台独而战 男子去警局应聘被发现“气质出众” 结果太意外 周四19:35直播中超 国安VS华夏 泰达VS恒大 125名哈萨克斯坦人离叙伊战事地区返哈 57人被诉 美国原油期货价格周二小幅收高 90后如何白手起家 手机直接赚现金 投资两万的小型加工厂 笨蛋也能年赚100万 AG厅