每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

腾讯员工平均月薪7万? 内部人士:完全不能这么算

AG厅,  报道称,安倍重申支持美军舰只在中国建造的人工岛附近航行,对在南海加强实际控制的中国进行了牵制。

  张德胜,博士,江苏大学国家水泵及系统工程技术研究中心研究员,博导。1982年10月生,江苏人,荷兰埃因霍温科技大学、香港理工大学访问学者。未来10年最赚钱行业  她是一个爱做梦的女孩。2002年,正在南昌大学医学院读大二的她,在众人不解的眼神中,报名当了兵,理由是喜欢军中绿花的精神气。两年后,正在南京政治学院服役的她又作出一个重大决定:报考军校。她说,她爱上了军营。结果,她如愿考进了第二军医大学。

华尔街见闻 2019-05-15 23:53:01

5月15日晚间,随着腾讯控股发布2019年第一季度财报,腾讯以“腾讯员工平均月薪7万”一度喜提热搜第一。有腾讯内部人士表示,完全不能这么算。除了年终奖因素,另外支付酬金包括大量员工培训和福利开支,以及几险几金的公司缴纳部分,还有各种商业保险。此外高管的薪酬就占了半边天。

5月15日晚间,随着腾讯控股发布2019年第一季度财报,腾讯以#腾讯员工平均月薪7万#一度喜提热搜第一。

财报显示,腾讯控股Q1营收854.7亿元人民币,同比增长16%,但略逊于市场预期的887.1亿元人民币;Q1净利润272亿元,高于市场预期的194亿元,同比增长17%。

除此之外,财报提到,截至2019年3月31日止三个月,腾讯有5.46万名雇员,公司的总酬金成本为116.16亿元。以此计算,2019年第一季度,腾讯平均在每位员工身上的用人成本为7.09万元每月,而去年同期这一数字为6.94万元。

随后,有媒体直接撰文称“腾讯员工平均月薪7万元”。这一话题即可被刷屏,并登上热搜。

对此,有腾讯内部人士表示,完全不能这么算。“除了年终奖因素,另外支付酬金包括大量员工培训和福利开支,以及几险几金的公司缴纳部分,还有各种商业保险。”上述人士提到,自己刚刚参加了一个培训,单教材版权费就3000元/人,这部分费用也由公司支出。

与此同时,网友们也纷纷指出其中的不合理性,例如“平均的薪资对大多数人来说并不具备很大的参考价值“。

今年,腾讯财报中并未披露腾讯高管的薪酬。然而,在腾讯2015年财报中显示,其中,不包括董事在内的12位高级管理人员的酬金(包括薪金、花红、津贴和福利)总计7亿多人民币,是2014年此项开支数额3.5亿人民币的2倍。

据北京青年报此前报道,这12位高级管理人员的薪酬范围是:2.55亿港元至3.15亿港元的1位,1.95亿港元至2.55亿港元的1位,4500万港元至6000万港元的3位,3000万港元至4500万港元的4位,1500万港元至3000万港元的1位,800万港元至1500万港元的2位。其中最高薪酬者按照最低范围2.55亿港元,根据一年365天计算,日薪超过70万港元。

与之对比,腾讯的7位董事薪酬差距明显。马化腾及其他6位董事的薪酬从181.2万元到3282.8万元不等,其中刘炽平最高,为7497万元,马化腾次之,为3282.8万元。

而腾讯的薪酬是由谁来决定的呢?腾讯年报显示,腾讯集团内部有“薪酬委员会”,负责厘定高级管理团队各成员的薪酬待遇。

薪酬委员会仅由非执行董事组成,具有获转授的职责,以厘定高级管理团队各成员的薪酬待遇,以及就各董事的薪酬待遇。同时该委员会还将向董事会提供包括:按规模相若的同行公司作基准检讨本公司的薪酬政策及架构,并向董事会提出建议,以确保本公司的薪酬待遇在聘请业内最优秀人才及挽留主要员工方面具有竞争力;评估表现,以及检讨及批准执行董事及高级管理团队成员的薪酬待遇修订;检讨及批准授予高级管理团队的薪酬奖励,以表彰对公司的宝贵贡献并就未来表现提供激励等。

华尔街见闻旗下“全天候科技” 刘荻青 封面及文中图均来自摄图网

责编 张杨运

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

腾讯 内部人士 月薪

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

恒大间歇期仅放假10天 集结后将赴意奥进行热身 古特雷斯:建设一个贩运人口犯罪无处容身的未来 女子求抱女童遭拒后扯看护人头发 被指因求子心切 《脑残粉》终极预告揭秘黑粉心路历程 中国造出37层楼高海上巨无霸 钻井深度超最深海沟 富力发战一方海报:撑广州!大步上山岗!(图) 虾说什么|找到“下一个郭晶晶”前 郭晶晶“回归” 李春江:福特森客场很浮躁 接下来要控制好情绪 币安何一回应\"赵长鹏没有朋友\":有朋友 非越多越好 国元期货:相对交易5月16日明星品种推荐 苹果遭空难遇难家属起诉 称iPhone起火导致飞机坠毁 美媒:贸易争端或导致美国经济陷入衰退
沪媒:胡尔克缺阵上港前场踢得更活 联赛全力冲冠 美媒:研究发现手机辐射可能影响青少年记忆力 新华网评:这次修宪是管长远的 意大利学校涉使用盗版软件被诉 或被罚300万欧元 何超VS申花表现解析:身体素质出色 防守时机精确 摩根大通:建议逢低买入Facebook、亚马逊和推特 螺纹钢期价趋向谨慎 世联美国女排3-1波兰开门红 土耳其零封意大利 内部分歧大 特朗普的诺奖梦或因这个队友而破灭 世界联赛中国女排暂列第五 排名再跌也可进总决赛 上海经信委:争取谷歌无人驾驶等重大项目落户上海 台风过后天津一大姐在水中遛鹅:放开就叫不回来了
维特尔:低温制约试车进程 下周或转向提高性能 刘永富:退耕还林也是扶贫政策 现在1年有几千万亩 兹维列夫称费德勒像自己导师 得到建议受益良多 超级细菌爆发?发现可对抗多种抗生素的新型致命细菌 中青报:限制“精日”言行应当有法可依 泰国赛刘诗雯略显疲态 4-1逆转名将晋级半决赛 “中国芯”在路上:芯片之城南京江北的新移民一代 “年报问询函”33问乐视网终极指向会否触及暂停上市 打造金砖品牌 聚焦非洲发展 女人适合开什么店 怎么在家里挣钱 怎样白手起家赚钱 不怕死想发财的兄弟进 AG厅