每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

财大气粗!腾讯员工平均月薪7万,网友评论:请问还招清洁工吗?

AG厅,  颐和园是北京最令人陶醉的景点之一。它占地860英亩,内有湖泊、小岛、花园、凉亭、长廊等,一些古老的建筑拜西方所赐,早已成为废墟。

根据国外媒体报道,谷歌正在研发的自动驾驶汽车技术,现在已经逐渐远离了自己之前坚持的没有方向盘和踏板控制器等设计理念,而未来相反谷歌将会与传统汽车厂商合作,共同打造拥有自动驾驶功能的传统类型汽车产品,并且将会保留传统的方向盘和踏板控制器。 未来10年暴利行业第二节开始,汤普森上来就投篮命中,代怀博跟着回敬三分,赵捷接帕戈传球表演了一次背身双手暴扣,深圳打出一波9-0进攻高潮。李敬宇三罚命中,汤普森上篮得分,山东一度将分差追到4分。但随后深圳开始发力,兰佩连得5分,顾全快攻将领先扩大到10分,兰佩篮下打进还造犯规,虽然罚球不进,但连抢两个进攻篮板,半场结束,深圳59-52领先山东。

每日经济新闻 2019-05-15 21:20:55

15日,腾讯发布2019年一季报。财报显示,于2019年3月31日,腾讯有5.46万名雇员。而截至2019年3月31日止三个月,腾讯的总酬金成本为人民币116.16亿元。以此计算,2019年第一季度,腾讯员工平均月薪7.09万元。对此,网友炸锅了……

每经编辑 张杨运

“鹅厂”又上热搜了!

 

“腾讯员工月薪7万”话题引发网友热议。

有网友表示,难道上的是假班?

5.46万名雇员,平均月薪7.09万元

腾讯财报显示,于2019年3月31日,腾讯有5.46万名雇员。而截至2019年3月31日止三个月,腾讯的总酬金成本为人民币116.16亿元。

以雇员数和总酬金计算,2019年第一季度,腾讯员工平均月薪7.09万元。相比2018年第一季度,腾讯员工2019年第一季度平均月薪同比增长2.16%。

不过月薪过几万这个话题,去年就刷过屏。

数据显示,2018年3月31日,腾讯有4.6万名雇员,而截至2018年3月31日止三个月,腾讯的总酬金成本为人民币95.75亿元。以此计算,2018年第一季度,腾讯员工平均月薪6.94万元。

 所以这次也就算“正常发挥”了。

有钱才能任性,腾讯一季度净利超预期

俗话说得好,有钱才能任性。

根据一季报数据,腾讯的总收入为人民币854.65亿元(126.93亿美元 ),一季度90天,平均每天收入9.5亿,同比增长16%。期内本公司权益持有人应占盈利为人民币272.10亿元(40.41亿美元),比去年同期增长17%。

其中金融科技及企业服务收入超手游。

财报显示,腾讯一季度智能手机游戏收入同比下跌2%至人民币212亿元,原因是新游戏发布减少,但由于有季节性活动,上述收入环比增长11%。

腾讯一季度金融科技及企业服务收入同比增长44%至人民币218亿元,主要受商业支付、其他金融科技服务(例如小额贷款)及云业务所推动。

大本营通讯社交领域也没有退步。

二零一九年第一季,微信及微信的合并月活跃账户数达11.12亿,同比增长6.9%。在第一季,QQ的智能终端月活跃账户数同比略有增长至逾7亿。其中,年轻用户在QQ平台的活跃度提升,其月活跃账户数同比录得双位数增长。

中国互联网用户愈来愈普遍地使用微信及QQ的应用内摄像功能录制短视频,并通过个人聊天,群聊及时间轴的形式分享。

网友热议:请问还招清洁工吗?

对于这个话题,网友也展开了热烈讨论,言辞充满羡慕。

不过也有网友开启了搞笑模式。

有些时候平均数根本没有一点意义,我和马化腾两个人的平均日薪超过几千万了”。

 

请问鹅厂招清洁工吗

当然也有人比较理智。

毕竟这7万块钱是平均每个员工的薪酬成本,包括了企业为员工支出的五险一金等,当然去除这部分还是十分诱人。

其实的话,BAT华为小米等公司的工资都挺高,但是也有很多基础岗位月薪在2万左右的,跟管理层高层一平均就7万了。所以有些事羡慕不来……

来源:每日经济新闻综合自腾讯财报、新浪微博 封面图来自摄图网

责编 张杨运

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

腾讯 月薪 清洁工

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

亚太女队大胜欧洲队卫冕对抗赛 刘文博杜墨含立功 布冯宣布赛季末离开尤文图斯 是否退役仍未决定 火箭又破NBA历史纪录! 季后赛前三被他们霸屏 科大讯飞拟定增募资不超36亿加码人工智能 白天不懂夜的美:纽约第一位夜市长上线 大货车司机疑因斗气路怒发作 立交桥上撞越野车 国务院机构改革方案出炉:将组建国家广播电视总局 天才指挥家舟舟的中年:风光不再 年演出不足10场 华米5月21日发布2018财年第一季度财报 曝切尔西为新帅列转会名单 头号目标挖角曼联妖锋 徐根宝注销西乙球队的幕后故事 竟然碰上拿假公章的骗子 青岛黄海官宣三U23小将加盟 储备人才应对新政
两款大型飞机产量下滑 空客将削减3700个就业岗位 睢冉:感觉赛季报销了 我不得分也能影响比赛 如何预判我国产航母海试迹象:只需简单盯紧这4项 这座GDP排名垫底的省会城市 有了一位70后市长 冯天薇:困难不足以摧毁信念 退役将在东京之后 浙江证实3年2500万刀报价韦德 税后年薪400万 江西一银行行长非法集资涉案7876万 一审被判15年 我国防部外交部回应“美批准对台出售潜艇制造技术” 广电总局高长力:监管标准决定权在于社会最大公约数 NBA续约界奇葩第1单!工地上签合同你服吗(gif) 新京报:实现整合城乡居民医保终于只差临门一脚了 节后涨姿势!这套骑术技巧可能你花钱也买不到
广东省地质局原副局长黄伟闻被双开(简历) 侮辱南京大屠杀遇难者的男子道歉:我纯属有病 台湾女子扬言要跳楼 踹伤劝阻警察被起诉 特朗普称不设条件见伊总统 2小时后蓬佩奥开条件 北京今晨空气质量达重度污染 明天冷空气来袭 人民日报:真理的力量在于实践 特工事件或令英抵制俄世界杯 俄斥西方反俄宣传 证监会核发3家企业IPO批文 筹资不超14亿元 外媒:欧盟等或排队求美国豁免钢铝关税 月薪过万十大冷门职业 怎么白手起家 90后怎么赚钱白手起家 养100只肉狗投资多钱 AG厅