每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

明明可以靠颜值,偏偏要拼才华:热剧美女演员“跨界”做券商销售?每经记者专访揭秘!

AG厅,     广州日报讯 (记者张忠安)记者从财政部获悉,11月份全国一般财政预算收入同比增长3.1%,为最近三个月最低增速。不过,财政支出同比增长12.20%,相比10月份有所提高。有分析认为,2017年全国财政支出可能还会进一步扩大。数据显示,截至目前全国财政赤字近2万亿元。

刘良也坦然承认,虽然观致将自己定位为一个“创业型公司”,但事实上,很多时候却犯了大公司病,在成本控制方面以及执行效率方面都有很大的改善和提升空间。这位上任不足100天的新“舵手”希望尽快改善观致的面貌,一方面加速经销商的铺设和新车投放以拉动销量增长;另一方面继续加大成本控制和节约力度,“希望明年观致汽车能实现经、运营性现金流的转正”,这是他为自己设定的小目标。而下一步,记者获悉,观致或将于明年正式启动融资计划,金额或高达100亿元,顺利推进未来传统车和新能源车并举的“两栖战略”的同时,进一步加码自动驾驶以及出行等新兴领域。手机可以做的打字兼职  香港《大公报》26日刊发《真枪实弹拒绝演戏》一文称,5月24日,解放军对前来窥探军演的日方飞机进行监视,这是中国首次与日本自卫队飞机发生“异常接近”。

每日经济新闻 2019-05-15 21:22:03

无论是影视圈的人跨界到金融圈,还是金融圈跨界招聘影视圈的人,这本身就容易成为谈资。

每经记者 王砚丹    每经编辑 何剑岭    

____500659777_banner.thumb_head
图片来源:摄图网

 

5月15日起晚八点,爱奇艺将要播出一部古装新剧——《白发》。但剧还没播,里面饰演莲心的女演员邹新宇,倒是火了。

原因无它,只是因为演员邹新宇转行了——去了国金证券做销售支持岗!

于是,邹新宇的新东家国金证券也火了。原因也无它,只是因为一家专业化的金融公司,招聘了一位很美很美新员工,且她曾经参演的一部剧要播出了!

无论是影视圈的人跨界到金融圈,还是金融圈跨界招聘影视圈的人,这本身就容易成为谈资。

入影视圈时间不长 曾与老戏骨搭档

比起新生代“小花”杨幂、杨颖这些大IP,邹新宇当然名气不算大。不过,近年来她也有一些好剧问世。

以下是摘自百度百科的介绍:

图片来源:受访者提供

邹新宇,毕业于同济大学,中国内地女演员。

2016年1月,邹新宇与邹杨、文卓、李萌萌等人合作主演的动作爱情网络电影《不良女警》上映;10月,与何晟铭、林世杰、杨懿等人合作主演近代传奇剧《制裁者联盟》,在剧中饰演身负异能的制裁者联盟成员唐萱萱。

2017年4月,邹新宇与许亚军、王琳等人合作主演了都市轻喜剧《小重逢》,在剧中饰演乖巧懂事却又古灵精怪的大女儿武爱雯。

看看邹新宇在新剧《白发》中的剧照海报:一袭浅粉色糯裙,淡施脂粉,清丽可人。她在里面饰演莲心。

虽然在影视圈的时间不长,但上述经历可以看出,与邹新宇配戏的有一些老戏骨,如在《人民的名义》中深度刻画祁同伟的许亚军。如果在影视圈好好干,邹新宇的未来未曾可知。但是是什么原因让她在青春年华毅然选择了转行,从影视到金融,踏入另一个完全不同的世界呢?而作为演员,她的经历也和金融八竿子打不着,又能否胜任新的工作岗位呢?

《每日经济新闻》记者先去找了国金证券。一家券商,不去招金融科班出身人士,反而招了一位演员,这本身就是一件有趣的事儿。对此,国金证券相关人士一脸严肃认真地回答了记者的相关问题。

国金证券严肃回应:她适合这个岗位

“邹新宇是国金证券2019年1月份入职的员工,所在的岗位是股票销售交易部的销售支持岗,尚处于试用期。

研究销售支持岗的招聘要求主要有几点:一是基本的学历要求,二是综合协调能力,三是相关金融知识。

学历方面,我们重点考虑985或211本科毕业生。邹新宇毕业于同济大学,属于这个范畴。

其次,销售服务岗需要做的更多的是协调方面的工作,我们更强调的是个人的沟通协调能力。在面试过程中,我们也发现了她有比较强的沟通协调能力。她之前在复旦校友会秘书处实习,做过活动沟通、综合行政等方面的工作,也处理过事务性工作,与我们的工作要求比较匹配。

金融知识方面,通过面试,我们也发现,她个人具备一定的金融知识基础。该岗位转正要求是必须持有证券从业资格证书,目前她正在处于积极准备的阶段,已经考过一门,另一门也正在准备中。

专业素养不一定是非要金融科班出身,而更重视的应该是应聘者的综合能力和岗位的匹配度。比如国金的研究员、分析师中,就有很多从电商、教育、制造业等多个行业选聘的。他们专业知识只要匹配这个岗位,对公司的助力有时候比只懂金融的要强很多。再说记者同学,你的同事难道全部都是新闻专业毕业的吗?”

这位回答问题的人士用一张“扑克脸”如此反问记者,竟让记者无言以对。

专访邹新宇:拍戏很快乐 但更喜欢金融

采访完了这位严肃的人士,记者又几经周折,联系上了邹新宇(以下简称:邹)本人。她接受了记者(以下简称:NBD)的电话采访,声音甜美而温和。以下是对话实录:

NBD:你是哪一年从同济毕业的呢?

邹:2015年,我是艺术与传媒学院毕业。

NBD:能说说是怎么走入影视圈的呢?

邹:其实是一个很偶然的机会。自己也想尝试一下,就去拍了拍。

NBD:那说说拍电影的感受吧。是不是很辛苦啊?

邹:其实拍戏是一件很快乐的事儿。辛苦是一方面,但我是很喜欢拍戏的。

NBD:可是,你拍戏的时间并不长,又为何选择转行去国金了呢?

邹:恩……我实习的时候是在复旦校友会秘书处,这相当于我的第一份工作。那时候我就接触了很多金融圈的人。后来机缘巧合去拍了一段时间戏,虽然说拍戏很快乐,但我觉得还是更想做金融方面的工作。

NBD:说说《白发》吧。这部戏什么时候拍的呢?能不能稍微讲讲你扮演的角色呢?

邹:去年五月。我饰演的莲心和公主一起,经历了许多。剧本来看我的戏从第二集开始,不过我也不知道剪辑之后的情况。欢迎看剧啊。

NBD(笑):剧是当然要看的。那下一步你的打算是什么呢?还会回去拍戏吗?

邹:现在我在准备证券从业资格第二门的考试。我会认真做我金融的工作,暂时不考虑拍戏了。你替我写得低调一点啊。

NBD:哈哈好。那祝你考试成功。多谢你接受采访。

后记:多元化时代需要多元化人才

按理来说,文章写到这儿就该差不多完了。事情也特别简单:国金证券招聘销售岗,“机缘巧合”遇到一位美丽的女演员想转行,于是招聘进来了。但身为财经记者,职业病总喜欢每件事总结出点原理和道道,所以,还是再占用一点篇幅写一段感想。

金融企业不乏美女帅哥,销售岗位更是天然要求形象气质。但是,这绝不是一个仅仅看脸的时代。这世界,既有“矮大紧”高晓松这样只靠才华吃饭的,但也有的人明明可以靠颜值吃饭却偏偏要靠才华,还有的人颜值和才华并重。

而在这个多元化的时代,一切都是多元的。曾经的金融企业好像更多偏向人文科学,但到了今天,人工智能和金融科技的崛起,让既能像极客一样编程又能对客户营销的人成为了真正的“香饽饽”。邹新宇的演员经历,可能看似和金融不搭调,但拍戏所需要的团队合作精神、协调沟通能力与金融企业所需的运转因素,隐隐有相通之处。

写到最后,记者其实也挺想向老板提个建议:多招几个颜值才华并重的美女帅哥当我的新同事,让我每天上班更有动力!

责编 何剑岭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

券商

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

韩国:将落实板门店宣言 拟制定韩朝经济合作计划 网贷行业“瘦身”:维稳信号频发 P2P加速回归本位 午盘:美股走低 道指跌破26000关口 俄外交部:中俄两国对拉美国家局势评估非常相近 尤纳斯:最后一节出现什么问题?我也没有答案 中国红十字会向叙利亚提供第一批人道救助设备 台抗议世界杯官网标注中国台湾 俄罗斯霸气怼回 携程去哪儿App预订低价机票屡失败 运气差还是有猫腻 山东主帅累计4次技犯遭禁赛1场 无缘今晚指挥 超危险 女生背坐电动车趴后备箱上写作业(图) 相逢的人会再相逢第40回 林丹李宗伟期待伟大对决 杨晓渡:深化扶贫领域腐败治理 坚决查处涉黑腐败
新华社:有关“国足踢中超”的建议暂无定论 美联储:将继续保持渐进加息节奏 今年或将加息3次 杜特尔特为“宾汉隆起”科考开绿灯 称不针对中国 21+7+5三分!勇士新大腿的怒火 裁他是瞎了眼? 苏炳添雨中上海10秒05夺亚军 最后换气换得缓了 穆帅四大皆空惨遭辱骂!不堪重负删除社交账号 离婚先考试?西安一家法院推出婚姻家庭考试卷 面子真足!巴萨旧将举办婚礼 土耳其总统到场贺喜 影帝!中甲反物理学表演 一头下去两人震出三米远 美通过法案鼓吹增强台湾防卫对抗大陆 我国台办回应 建设“美丽中国” 这座城市就是最好的样本 男子冒充警察诈骗7万元 自称来自“欧阳家族”
过节请12人吃饭花800块亲戚却嫌菜便宜?网友懵了 现年90岁的李嘉诚宣布退休 长子李泽钜接棒 中国500吨级火箭发动机样机年内问世 已完成技术突破 纽约曼哈顿两辆巴士相撞 造成32人受伤 日本央行购股模式有变 引发“隐形削减”猜测 对华态度大转弯!澳总理盼年内访华澳部长赞中国巨人 台北101大厦股权转让日企 曾称:不给“中资”就行 外媒头条:美对来自中国等地橡皮筋展开反倾销调查 末节合砍28+6险造20分逆转!火箭牌双核太好使 现在什么行业挣钱快 不怕死想发财的兄弟进 如何创业白手起家 过年摆地摊赚10万 AG厅