每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

世纪华通并购“网游鼻祖”即将完成?证监会:审批中

AG厅,  SGH-i310兼容GSM, GPRS和EDGE技术,运行Windows Mobile 5.0操作系统。尺寸为111.9x48.5x19.8mm,重量为120克。

  事实上,周凯旋至今不忘当时那一刹那的感受:“心里觉得很富有。”女孩学什么技术有前途  张旭豪:这块会主要围绕三个方面,一是用户,二是商户,三是配送。

每日经济新闻 2019-05-15 16:44:23

对于世纪华通未来在游戏乃至文化产业的布局,也有投资者提问是否有打造泛IP的想法、进行传媒行业更深度的产业布局,对此上市公司表示,在游戏IP基础上开展小说动漫的创作及影游联动,初期可能会以投资方式参与布局。

每经记者 许恋恋    每经编辑 杜毅    

图文无关(图片来源:摄图网)

2019年的游戏资本市场,最受关注的无疑是世纪华通(证券代码:002602)并购盛趣网络(原盛大游戏),自从2月份这一并购受到证监会有条件通过以后,后续动作颇受业内关注。

5月14日,世纪华通发布《2019年5月13日投资者关系活动记录表》,公告中表示世纪华通表示,盛趣网络年报已经披露,证监会批复在审批过程中,“应该快了”。在回答“世纪华通重组盛趣游戏成功后,公司是否考虑更名”这个问题时,世纪华通相关高管回复称,“有这方面的考虑,明确后公告”。

每经记者注意到,世纪华通2018年营收81.24亿,其中游戏业务收入54.03亿元,游戏业务已经成为世纪华通的营收主力,汽车零配件业务2018年收入21.03亿元,营收占比25.88%。盛趣网络实现并表以后,世纪华通的营收将迅速突破百亿规模。

并购完成后公司或考虑更名

2018年虽然游戏行业因为版号冻结问题显得十分萧条,但是这并未影响世纪华通并购盛大游戏(3月29日,“盛大游戏”宣布使用“盛趣游戏”作为公司品牌,并启用全新的品牌标识)。

2019年2月底,这一并购获得证监会有条件通过。在5月14日的公告中,世纪华通相关高管表示,有条件过会的“有条件”是让公司进一步补充说明。

投资者非常关心的一点是,什么时候能完成并表。对于这一点,世纪华通也给予了回应,上市公司表示,正在履行程序,预计近期会拿到。“批文后是交割,交割后才能合并报表。过会后发批文没有明确时间规定,我们主要是补充材料需要时间,现在补充材料已完成。”

这起并购也伴随着高额业绩承诺,盛趣游戏作出2018年至2020年三年内合计约75.98亿元的利润承诺。2019年一季度已经过去,虽然上市公司披露了盛趣游戏过去三年的具体业绩,但是并未公布一季度财务数据。外界也十分关心盛趣网络能否完成第一年的业绩承诺。对此,世纪华通表示,盛跃网络(盛趣游戏运营主体)目前刚完成年报的工作,第一季度的整体财务数据目前还在整理中,按计划完成业绩没有问题。

根据公告,2016-2018年,盛趣网络的营收分别为37.6亿元、41.9亿元、44.3亿元,扣除股份支付费用影响后净利润分别为15.9亿元、17.4亿元、22.3亿元。

对于资本市场的表现,上市公司也有所回应,相关高管表示,二级市场股价涨跌受到多种因素影响,上市公司一直致力于规范运营,注重公司盈利水平的持续增长,把握长远发展战略,同时逐步推进回购公司股份。

在游戏市场,不少异业并购的结局不太圆满,通过收购,世纪华通从汽车配件业务转型到A股游戏龙头,加上此次并购盛趣游戏,有投资者提出“公司业绩是否全凭不断并购,业绩承诺期一过就亏,只能不停通过新并购来拼业绩”的犀利问题。对于这一点,世纪华通也并未避讳,表示“并购不是简单的收购,是业务的整合,使公司此项业务盈利最大化,并购使公司的持续盈利能力增强,上市公司的根本目的是更好的盈利回报投资者”。

在“公司是否考虑更名”这个问题时,相关高管回复称,“有这方面的考虑,明确后公告”。

或将以投资方式参与泛IP布局

拆解最新发布盛趣网络年报可以发现,目前盛趣网络端游、手游和页游的占比分别为46.08、49.04%、4.89%,游戏主营业务2018年吸金43.05亿元。其中手游收入21.11亿元,端游收入19.83亿;页游收入2.1亿。有意思的是,去年盛趣端游收入同比还小幅增长1.53%。去年11月上线的《光明勇士》当月收入2786.62万元。盛趣游戏表示游戏流水表现超预期。

可以看出,盛趣游戏一大收入来源还是传奇IP。去年盛趣传奇IP收入9.57亿元,占总收入的21.59%。传奇IP收入相比2017年略有下滑。值得注意的是,盛趣游戏公布了后期产品发布计划,今年计划在Q2、Q3季度发行9款手游,包括《辐射避难所Online》《金装裁决》《彩虹岛手游》等等。

在游戏业务上,世纪华通以资源整合的形式,并购天游、七酷、点点互动等游戏公司,从营收占比上看,游戏是绝对的营收主力。对于主力业务的未来,世纪华通表示,并购盛趣游戏后,上市公司游戏业务板块会专注于精品项目研发与游戏运营发行,未来会兼顾国内与国外市场。

分析认为,完成并表以后,世纪华通的游戏业务将补齐最关键的一环,游戏将成为世纪华通核心业务板块和未来增长点。世纪华通也将取得盛大游戏的控制权,消除与盛趣游戏同业竞争的情形。

从上市公司来看,2018年,世纪华通的游戏业务能够稳定增长有很大一部分得益于海外布局,2018年在海外地区收入45.15亿元,营收占比达到55.58%,主要源于核心面向海外市场的点点互动并表所致,海外地区的收入同比增长了73.3倍。

对于世纪华通未来在游戏乃至文化产业的布局,也有投资者提问是否有打造泛IP的想法、进行传媒行业更深度的产业布局,对此上市公司表示,在游戏IP基础上开展小说动漫的创作及影游联动,初期可能会以投资方式参与布局。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

世纪华通 盛趣网络 并购

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

小妖梅西式过人戏耍鲁能 曼妙舞姿可这射门... 建立统一国债市场 完善金融体系 武汉:42公里长路 跑不尽的人间烟火 中乙第四轮综述:四川登顶南区榜首 盐城大丰三连胜 全球电动车全产业链竞争加剧 竞相抢占原料供应源头 FF前高管在华布局生产电动车 与贾跃亭逐鹿中国 台兰屿坠海黑鹰直升机被捞出 已寻获两具遗体 工程院院士倪光南谈中兴事件:核心技术须立足自己 美步步紧逼 伊朗是否会与美谈判? 扎克伯格近期加速抛售Facebook股票 分析师呼吁调… 印媒:印度和中国的差距犹如鸿沟 印高层感到心寒 俄驻以大使:以色列要求伊朗从叙利亚撤军不太现实
中国冬奥阵容将出征花滑世锦赛 隋文静/韩聪争卫冕 东芝出售芯片业务获中国监管部门批准 6月完成交易 部分股东大会计票过程混乱结果错误 南方航空:工作犬可以免费进入客舱陪伴旅客 寂寞大神:赛季结束心里不太好受 祝北京队好运 胡春华首都机场海关调研:推进后续机构改革落实 这5种常见的跑步损伤 困扰着77%的跑友! 外交部:指责中国对其他国家“干预渗透”毫无根据 媒体:空姐被害后 女生换完头像坐滴滴就安全吗? 世贸组织总干事:勿推倒贸易战第一块骨牌 外交部领导班子调整:李保东不再担任副部长 富士康36天“闪电”过会 独角兽通道开通
曼联又要大手笔买人!领跑莱万争夺战 死磕皇马 名宿批阿森纳:温格继任者到处都是 选帅一团糟 鹦鹉案王鹏:以后人家送狗也会看是不是保护动物 轿车在杭州闹事横冲直撞 肇事者儿子:她驾龄多年 明星轮值!大谦世界明星马主团体开辟互动平台 关西公开赛梁文冲跃居T4 时光隆松诺瑞斯并列领先 梅西回归首训备战新赛季!假期回来微微发胖 印尼塞兰海发生5.9级地震 震源深度20千米 中国科考船连续两天在钓鱼岛附近作业 遭日方阻挠 白手起家怎样创业 不怕死想发财的兄弟进 谁帮我杀人我给钱 笨蛋也能年赚100万 AG厅