每日经济新闻
AG厅头条

每经网首页 > 头条 > 正文

18只创业板股纳入MSCI指数 这6只被超百家基金追捧(附名单)

AG厅,  岸信夫表示,我知道蔡英文以往因为公务到日本,都没办法到地方去访问,所以我特别邀请她来参观山口的文物,山口跟台湾有很深的渊源,相信蔡英文会在山口县度过愉快的一天。对于是否会安排蔡英文与安倍会面,他斩钉截铁地表示,没有这样的行程安排。

  主持人:我们知道液晶屏其实在现在整个产品中,应该说是很重要的一个部分,京东方有没有自己一些什么特色的屏?没学历女生做什么工作检方称,迎接程幼泽出狱的人员、车辆在晋城监狱附近长时间聚集,大量鞭炮、礼花炮摆放、长时间燃放等行为,导致监狱附近秩序混乱,严重干扰了监狱的正常工作秩序。迎接程幼泽出狱的相关视频迅即被微信、互联网等媒体大量转发,引发了强烈的社会反响。

每日经济新闻 2019-05-14 13:52:47

从年初至今的收益来看,被纳入的18只创业板股票今年平均涨幅26%。其中,同花顺涨幅最多,截至5月13日年初至今已上涨121.32%,宋城演艺和宁德时代涨幅最小,分别为-1.12%和-2.99%。

每经记者 聂虹    每经编辑 叶峰    

北京时间5月14日凌晨,指数编制公司MSCI宣布,将把现有A股的纳入因子从5%提高至10%,与此同时,26只中国A股(包含18只创业板股票)将加入MSCI中国指数。这与该公司在今年3月公布的方案大致吻合。本次调整将在5月28日收盘后生效。

Wind数据显示,截至一季度末,这18只个股现身部分公募基金前十大重仓股,最受欢迎的一只个股一季度被公募基金增持9000多万股,被380只基金重仓持有。此外,在持仓上,重仓基金一季度还对首批18只个股做了这些调整。

7只个股再获加仓 年内最高已涨121.32%

根据MSCI官方声明,此次调整中没有个股被剔除出去,加上即将纳入的26只个股,当前MSCI中国指数包含的总股数将升至264只。特别值得注意的是此次纳入的中国A股股票中,有18只来自创业板。

作为首批纳入MSCI中国指数的创业板股,这些公司也是常年出现在机构的重仓名单上。Wind数据显示,截至2019年一季度末,公募基金不同程度地重仓了18只个股。其中,被上百只基金重仓的有温氏股份、东方财富、智飞生物、泰格医药、先导智能和爱尔眼科,分别有380、253、129、123、113和110只基金重仓,网宿科技和蓝思科技被公募重仓的较少,仅有15和4只基金重仓,且持股占流通股比例也未超过1.5%。

数据显示,今年一季度里,此次被纳入MSCI中国指数的18只创业板股中,温氏股份、同花顺、泰格医药、爱尔眼科、先导智能、康泰生物和蓝思科技7只个股再获加仓。其中,温氏股份较去年四季度持仓变动最大,达到9,190.96万股。而网宿科技、芒果超媒、沃森生物、迈瑞医疗、宁德时代、智飞生物、汇川技术、乐普医疗、宋城演艺、三环集团和东方财富,这11只个股遭到不同程度的减持。Wind数据显示,其中遭减持最严重的东方财富被减持1.08亿股。

此外,从年初至今的收益来看,被纳入的18只创业板股票今年平均涨幅26%。其中,同花顺涨幅最多,截至5月13日年初至今已上涨121.32%,宋城演艺和宁德时代涨幅最小,分别为-1.12%和-2.99%。

千亿资金涌入 四大板块价值凸显

此前,有业内人士在接受记者采访时表示,按照MSCI的计划,A股的权重会由5%提高至20%,这需要时间和过程,影响可能不是那么迅速和直接,但这是外资看好中国市场的一个信号。而就将创业板股纳入MSCI体系来看,他认为MSCI纳入的公司多数都是体量偏大,流动性较好的公司,创业板中千亿级的公司也有几家,这些公司被纳入也是合理的,成长性和性价比更高,被纳入后对创业板也是一个积极作用。

就此次纳入的18只创业板股,《每日经济新闻》记者注意到,其所处行业并不分散,按照申万二级行业分类,主要集中于医药生物、电子机械等板块。南方基金认为,5月底创业板即将纳入MSCI,这凸显了国际视野对创业创新、成长股投资价值的聚焦关注。计划新增成分股中以医药生物、电子、计算机等新兴行业为主,代表了A股的科技成长核心力量。同时,其表示,还值得注意的一点是,中盘股票的纳入计划由原定的2020年5月底提前至今年11月底,拟纳入成分股绝大多数为中证500成分股,体现了国际投资者对中等市值成长新经济企业当前时点下投资价值的认可。扩容带来的增量资金叠加科创板推出的利好刺激,有望推动核心成长股行情。

那此次扩容能带来多少增量资金呢?招商MSCI中国A股国际通指数基金经理白海峰认为,被动资金一般在生效日附近的几个交易日执行。预计A股纳入因子增加至10%将有约200亿美元的资金(包括主动和被动指数)进入A股市场,其中被动资金约40亿美元的资金将在5月底左右进入A股市场。就个股而言,MSCI体系中238只现有成份股增加至264只,将涵盖A股市场众多优质的大中盘蓝筹股,主要集中在A股主板和创业板的金融、地产、消费和科技四大板块,因此上述四大板块中长期投资价值显现。

封面图片来源:摄图网

责编 叶峰

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创业板 MSCI

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

北京地铁正研发“刷脸”进站新技术 中国重型火箭500吨级发动机样机年内问世 达国际一流 美国新星收获IW大师赛外卡 去年曾击败西里奇 深圳曝光闯红灯行人:照片身份证号一目了然(图) 特朗普封官神出鬼没 白宫御医火箭式蹿升当部长 法国兴业银行:美国恐在2019年底/2020年初面临衰… 3人盗走美国有致幻毒素的蟾蜍 欲舔毒液当致幻剂 揭官场“大忽悠”:张口和某领导一起吃过饭照过相 隔夜要闻:美股涨跌不一 美油收跌2.3% 白银底部信号出现 玉米谨防高位风险 任正非让2000研发专家出征海外 鼎盛期的华为在担心什… 万钢:我国科技创新由跟跑为主 逐步转向并跑、领跑
日本2月出口增长1.8% 对华出口下降9.7% 傅盛的自我翻译:一个互联网“跃迁者” 共享单车纷纷出走澳洲:“水土不服”还是另有隐情 小米高管:公司重视美国市场 正在准备服务资源 家里着火男子哭着不肯逃:20万私房钱还藏在天花板 耀才证券植耀辉:贸易战阴霾持续 港股3万关阻力大 中兴事件给打一针“提醒”药剂 日本企业已衰落? 父子俩在兰渝铁路修德美干不了的隧道:6年未相见 日国会议员查自卫队“瞒报门” 遭自卫官当街辱骂 G4是输不起的天王山!赔率:骑士赢球=进总决赛! 报告显示:2017年全球流离失所人数近1200万 劳尔·卡斯特罗说古巴应有力回应美国封锁政策
阿根廷因非法捕捞对中国5艘渔船发布“国际逮捕令” 崩盘到逆转权健与恒大有何差距 中超为何攻强守弱 人和傲骨:新主场带来惊喜 战申花重新证明自己 军方人士:我国产航母形成战力时间要比辽宁舰短得多 中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日徒弟成对手 中国对美国128项进口商品加征关税 西媒称西班牙海港成中国进入欧洲门户:地理优势大 SEC同意共同基金不披露资产流动性数据 李盈莹本赛季三胜金软景 天津要夺冠还得靠她 谁帮我杀人我给钱 谁需要钱我借他100万 女人没经验开什么店好 白手起家怎样创业 AG厅