每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

18只创业板股纳入MSCI指数 这6只被超百家基金追捧(附名单)

AG厅,排名第五的是目前美国海军的主力水面舰艇“阿利·伯克”IIA型级驱逐舰,其单价17.4亿美元。其单价较低一方面是因为使用的技术相对成熟,另外一个原因便是其生产数量较多。

7.7%、7.7%、7.3%、6.9%、6.7%……这是2012年至2016年前三季度的中国经济增速。这条略微下行的曲线,在改革开放以来的经济增速图中似乎不大“合拍”。怎么在家里挣钱据悉,冬季重污染季节顺义地区的偏北风频率大约占到全年的40%,而且强度比较大,因此纵向、顺着风向斜着的风道将会最有效地解决雾霾集中的问题。而潮白河整体以南北走向横穿整个顺义区,符合通风廊道构建的基本要求。

每日经济新闻 2019-05-14 13:52:47

从年初至今的收益来看,被纳入的18只创业板股票今年平均涨幅26%。其中,同花顺涨幅最多,截至5月13日年初至今已上涨121.32%,宋城演艺和宁德时代涨幅最小,分别为-1.12%和-2.99%。

每经记者 聂虹    每经编辑 叶峰    

北京时间5月14日凌晨,指数编制公司MSCI宣布,将把现有A股的纳入因子从5%提高至10%,与此同时,26只中国A股(包含18只创业板股票)将加入MSCI中国指数。这与该公司在今年3月公布的方案大致吻合。本次调整将在5月28日收盘后生效。

Wind数据显示,截至一季度末,这18只个股现身部分公募基金前十大重仓股,最受欢迎的一只个股一季度被公募基金增持9000多万股,被380只基金重仓持有。此外,在持仓上,重仓基金一季度还对首批18只个股做了这些调整。

7只个股再获加仓 年内最高已涨121.32%

根据MSCI官方声明,此次调整中没有个股被剔除出去,加上即将纳入的26只个股,当前MSCI中国指数包含的总股数将升至264只。特别值得注意的是此次纳入的中国A股股票中,有18只来自创业板。

作为首批纳入MSCI中国指数的创业板股,这些公司也是常年出现在机构的重仓名单上。Wind数据显示,截至2019年一季度末,公募基金不同程度地重仓了18只个股。其中,被上百只基金重仓的有温氏股份、东方财富、智飞生物、泰格医药、先导智能和爱尔眼科,分别有380、253、129、123、113和110只基金重仓,网宿科技和蓝思科技被公募重仓的较少,仅有15和4只基金重仓,且持股占流通股比例也未超过1.5%。

数据显示,今年一季度里,此次被纳入MSCI中国指数的18只创业板股中,温氏股份、同花顺、泰格医药、爱尔眼科、先导智能、康泰生物和蓝思科技7只个股再获加仓。其中,温氏股份较去年四季度持仓变动最大,达到9,190.96万股。而网宿科技、芒果超媒、沃森生物、迈瑞医疗、宁德时代、智飞生物、汇川技术、乐普医疗、宋城演艺、三环集团和东方财富,这11只个股遭到不同程度的减持。Wind数据显示,其中遭减持最严重的东方财富被减持1.08亿股。

此外,从年初至今的收益来看,被纳入的18只创业板股票今年平均涨幅26%。其中,同花顺涨幅最多,截至5月13日年初至今已上涨121.32%,宋城演艺和宁德时代涨幅最小,分别为-1.12%和-2.99%。

千亿资金涌入 四大板块价值凸显

此前,有业内人士在接受记者采访时表示,按照MSCI的计划,A股的权重会由5%提高至20%,这需要时间和过程,影响可能不是那么迅速和直接,但这是外资看好中国市场的一个信号。而就将创业板股纳入MSCI体系来看,他认为MSCI纳入的公司多数都是体量偏大,流动性较好的公司,创业板中千亿级的公司也有几家,这些公司被纳入也是合理的,成长性和性价比更高,被纳入后对创业板也是一个积极作用。

就此次纳入的18只创业板股,《每日经济新闻》记者注意到,其所处行业并不分散,按照申万二级行业分类,主要集中于医药生物、电子机械等板块。南方基金认为,5月底创业板即将纳入MSCI,这凸显了国际视野对创业创新、成长股投资价值的聚焦关注。计划新增成分股中以医药生物、电子、计算机等新兴行业为主,代表了A股的科技成长核心力量。同时,其表示,还值得注意的一点是,中盘股票的纳入计划由原定的2020年5月底提前至今年11月底,拟纳入成分股绝大多数为中证500成分股,体现了国际投资者对中等市值成长新经济企业当前时点下投资价值的认可。扩容带来的增量资金叠加科创板推出的利好刺激,有望推动核心成长股行情。

那此次扩容能带来多少增量资金呢?招商MSCI中国A股国际通指数基金经理白海峰认为,被动资金一般在生效日附近的几个交易日执行。预计A股纳入因子增加至10%将有约200亿美元的资金(包括主动和被动指数)进入A股市场,其中被动资金约40亿美元的资金将在5月底左右进入A股市场。就个股而言,MSCI体系中238只现有成份股增加至264只,将涵盖A股市场众多优质的大中盘蓝筹股,主要集中在A股主板和创业板的金融、地产、消费和科技四大板块,因此上述四大板块中长期投资价值显现。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创业板 MSCI

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

恒大客战人和海报目标八冠王:雄心所向 大志无疆 国家移民管理局:院士出入境可用特别通道优先通行 美国政府或一年三停摆 未来发展或依照这五种剧本 交警搀扶老人过结冰路面 老人深鞠一躬表示感谢 尤文主帅:尤文2大王牌都能出战 热刺更有压力 汽车人的百年梦想:飞行汽车 杜绝投票作弊?塞拉利昂率先用区块链技术举行大选 秦宜智半年后再任正部级副局长(图/简历) 日媒:电池产业或向欧洲集结 中国企业也未缺席 顺丰曝出售用户隐私窝案 管理人员在内11名员工获刑 午盘:就业强劲通胀温和 道指上涨200点 民航就川航备降事件发通报 要求普查同件号部件
科威特允许菲佣自己保管护照 网红怒斥:跑了咋办? 国航班机急降后乘客获赔模型?律师:损失数额难定 36岁李贞贤粉唇娇嫩 皮肤细腻保养得宜 挪威获平昌冬奥奖牌运动员七成为哮喘患者 涉禁药 亚冠-莫雷诺点射救主李帅屡献神扑 申花1-1平水原 政协委员:让中国孩子不出国门就能念世界一流大学 京津冀空气质量今日起改善 北京阵风可达7级 恒力集团董事长陈建华:创新基因成就恒力\"技术红利\" 训练中度过520:郎平率队澳门备战 朱婷北京开练 光明日报谈“高考工厂”:勿放弃追求更高教育境界 小米“互联网公司”再求证:雷军的逻辑讲得通吗? 刘奕鸣或缺5场中超+亚冠 权健表态国家荣誉最重要
环法第18赛段本土猛将冲刺夺冠 托马斯黄衫稳固 平昌冬残奥会将开幕 朝韩今日磋商朝鲜参与事宜 中韩亚冠PK平分秋色仅恒大取胜 下轮背靠背再战 姚增科委员:整治形式主义官僚主义须聚焦关键少数 后卫盛世!今年残暴的最佳阵容谁将落选? 河南商丘城管民警冲突:警方接警称城管没拆迁令 中国移动互联网总流量近枯竭 短视频夺即时通讯份额 特斯拉苹果走下神坛 新一代中国消费者更爱自主品牌 广东江门父子二人把持基层政权 侵吞集体财产被判 前景最好的十大专业 什么项目前景好 最近开什么店比较好 过年摆地摊赚10万 AG厅