每日经济新闻
AG厅要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

Uber股价再跌10% CEO致信员工:亚马逊、Facebook上市后也一度经历困难

AG厅,  但理智的方面告诉我,乔布斯会在pc带来新鲜的活力。就象当年他为工业造型带来了几个糖果设计师一样,注入“色彩”。

  另一方面,专业集群网的一次性建设和后续的运营成本过高是集群通信发展缓慢的另一个重要原因。“虽然国家当时为每个有需求的行业和部门指配了一定的频率用于内部集群网的建设。”杨涛认为,“由于每个行业和部门的使用范围和使用量有限,系统规模小,成本居高不下,网络建设和运营成本过高,后续投入不足,形成恶性循环,使得集群通信举步维艰。”最有前景的十大行业  诺贝尔奖是被公认为世界最高荣誉的奖项,也是全世界众多科学家的梦想。诺贝尔依靠自己的发明专利,建立了自己的企业王国,他宣布“以奖金的形式颁发给上一年度中在物理、化学、生理学、或医学、及和平领域为人类创造最大福祉的人”。诺贝尔奖于1901年开始到今天已经有100多年的历史了。

华尔街见闻 2019-05-14 06:16:23

网约车公司Uber跌超10%,盘中最低触及37.08美元,较45美元/股发行价跌17%。Uber CEO 给员工发信,称Uber上市后股价表现不如预期,并表示拥有所需的所有资金,以展示提高利率。而市场情绪最终将改善,股价也将上涨。他指出,Facebook和亚马逊上市后也一度经历困难,但之后取得惊人成果。

___________.thumb_head

图片来源:摄图网

网约车公司Uber跌超10%,盘中最低触及37.08美元,较45美元/股发行价跌17%;据此前报道,Uber CEO称,股价不如预期般好;与此同时,Lyft跌约6%。

上周五,美国市场份额最大的网约车巨头Uber正式在纽交所以交易代码UBER上市,发行价为45美元。最终,Uber上市当日收跌7.62%,报收41.57美元,市值跌破700亿美元,至697亿美元。

华尔街见闻曾提到,45美元的发行价已经位于指导区间44至50美元的底部,而一周前消息称,由于路演时投资者认购需求旺盛,Uber计划定价在区间上限。

财经媒体CNBC指出,45美元的发行价代表Uber估值接近754亿美元,承销商充分行权后的估值为824亿美元。这不仅低于去年最后一轮私募融资时的估值760亿美元,也显著小于去年其IPO主承销商摩根士丹利和高盛暗示的1200亿美元。

Uber发行了1.8亿股普通股,上市筹资81亿美元,小于此前预期的最高融资100亿美元。不过彭博社指出,这成为今年以来美股最大规模的IPO,也是2014年阿里巴巴在纽交所上市以来规模最大的一次美股IPO,更是美股历史上的第九大IPO募资规模。

一方面,Uber的IPO定价低于普遍预期,可能是希望确保股票在上市后获得强劲表现。据《纽约时报》援引信源称,如果Uber市值能在上市后连续90天内保持超过1200亿美元,现任CEO Dara Khosrowshahi可以获得1亿美元的净股票奖励。

同时,竞争对手、美国市场份额第二大的网约车平台Lyft在3月末上市以来表现不佳,也令Uber股价承压。Lyft周三曾大跌10%,周五再度最深跌近9%,上市一个半月已较IPO发行价下跌28%。Uber CEO在上市首日接受媒体采访时承认,参考了Lyft的股价后才给出“较为保守的发行定价”。

英国《金融时报》援引Capital Innovations的首席投资官Michael Underhill称,Uber上市表现不佳,可能对其他高估值且未盈利的硅谷巨头敲响警钟。他认为,Uber上市更像是给之前的私人投资者一个离场机会,一边巨额亏损、一边用严重补贴来疯狂扩张营收端,这种商业模式不可持续。

Uber CEO Dara Khosrowshahi给员工发信,称Uber上市后股价表现不如预期,并表示拥有所需的所有资金,以展示提高利率。而市场情绪最终将改善,股价也将上涨。

以下是致员工信的全文:

我很期待在明天的"All Hands"与你们见面,但我想在此期间给你一个简短的说明。

首先,我要感谢大家对优步的热情和付出。没有你们,我们就不会在这里。

像所有过渡时期一样,过渡会有起伏。显然,我们上市后的股票交易并没有像我们希望的那么好。今天是市场上又一个艰难的一天,我预计我们的股票也受到影响。

但我们必须密切关注优步对我们的客户、合作伙伴、司机和投资者的长期价值。

每只股票的估值都是基于公司预期在其生命周期内产生的预计未来现金流量/利润。我们的未来有很多可能性都是高利润和有价值的,当然有些可能性下不那么好。在市场情绪消极的情况下,悲观的声音越来越大,乐观的声音回落。

我们将确保沟通我们难以置信的价值,作为一家改变世界出行方式的公司,并为股东建立价值。但是,我们有一种简单的方法可以取得成功,专注于手头的工作并有效地执行我们的计划。

请记住,Facebook和亚马逊上市后的交易对于这些公司来说非常困难。看看他们从那以后取得的成果。

我们的道路将是一样的。情绪不会在一夜之间发生变化,我预计未来几个月公共市场将会出现艰难。但是,我们拥有所需的所有资金,以展示提高利润率和利润。随着市场看到证据,情绪将会改善,随着情绪的改善,股价将跟随。我们无法控制时间,但我们将能够控制结果。

我们将因长期表现被评估,我对此表示欢迎。这一切掌握在我们手中。

我期待着在All Hands那里回答问题,并告诉你们更多。

(华尔街见闻 王超)

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

uber 优步 上市 IPO 股价 市值 亚马逊 Facebook

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

IMF称美元估值过高 人民币与基本面相符 Twitter月活不及预期 盘前股价大跌逾14% 业余选手吃兴奋剂怎么管?我们马拉松奖金太高了 鲁能战斯威盼收获三年首胜 鲁媒:没有轻敌的本钱 欧文暗讽老东家队内气氛 !小刺客也曾提过这点 收市必读:吉利高位回落 后市怎么看? 美国大师赛维持总奖金1100万美元 冠军独得198万 博鳌德企总裁嘉宾:美单边征税非常错误! 前英超后卫遭遇车祸不幸去世 曾入选英格兰队 揭秘网红糕点店为何永远在排队:12小时当托排10次 勇士FMVP列心目中NBA历史前4 这阵容与众不同 省委书记批示大货车司机来信 直击民生“痛点”
詹皇因韦德绝杀疯狂大叫!更衣室人全被他吓懵 澳媒:澳大利亚在中美之间“骑墙”行不通 原来微信“对方正在输入”在这种情况下才显示 劳森返回美国火线签约奇才 抢七前已达成意向 足总杯-吉鲁世界波莫拉塔进球 切尔西2-0将战曼联 唯品会第一季度营收199亿元 净利同比降4% 百度一下,你就离开 WhatsApp创始人将离开FB:走前获4.58亿美元… “红通人员”张勇光曾办受贿案 拿当事人卡取77万 男子玩“漂流瓶”收失恋女子神秘礼物 结果很意外 澳大利亚总理确认该国获得特朗普金属关税豁免 鲁媒提出疑问:队友还能否无条件信任劳森?
郑智国家队百场仍需等待 恒大上港国脚迎空前考验 沙尘暴蓝色预警发布 京津冀等部分地区有扬沙 苹果明年推付费新闻订阅服务 整合刚收购的Texture 陈金刚:国安内外援都很出色 间歇期要好好解决问题 美联储梅斯特:联储可能必须加息至3%之上 普利司通公开赛小祝樱领先首轮 卢晓晴T3鲁婉遥T5 百灵杯柯洁陈耀烨擒韩双星 连笑檀啸止步16强 上海一航空公司大巴撞立交桥 21名空乘人员受伤 朝鲜艺术团先遣队将由陆路访韩 玄松月带队 适合农村办厂的项目 养一百只土鸡利润多少 月薪过万十大冷门职业 微信怎么挣钱 AG厅