每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

以色列驻蓉总领事潘立文:希望以亚洲美食节为契机 吸引更多中国游客

AG厅,中新网太原12月14日电 (刘小红)记者14日从山西省晋城市阳城县人民法院获悉,山西高调出狱“黑老大”程幼泽涉嫌聚众扰乱社会秩序罪一案今日在该院开庭审理,该案将公开审理三天。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,充分发挥执纪审查的震慑和警示作用,现将和平区人大常委会领导班子7名成员违反中央八项规定精神问题通报如下:在家赚钱的十种方法  7月31日,盛大公司将在上海召开《》纠纷记者招待会,就盛大与韩国Actoz公司的纠纷进行情况说明,据悉此次盛大公司专门邀请了13家韩国重要媒体参加会议。

每日经济新闻 2019-05-09 12:10:17

潘立文与成都因美食结缘,也因美食加深了对中国与中国文化的了解。他希望,通过此次美食节向成都人民介绍以色列的美食、文化与旅游产业,吸引更多中国游客前往以色列,增强两地人民之间的相互理解。

每经记者 谢陶    每经编辑 刘艳美    

以色列驻成都总领事潘立文 图片来源:每经记者 张建 摄

“我非常享受那种在路上的感觉,骑摩托车环游一座城市,穿行在山川湖海间给我带来自由和浪漫的感受。”近日,以色列驻成都总领事馆新任总领事潘立文(Ran Peleg)告诉《每日经济新闻》记者。

2006年,大学刚毕业的潘立文作为背包客初次来到成都,品尝各色美食,骑摩托车环游成都,深入到川西的崇山峻岭间,体验到不一样的四川风情,从此与这里结下不解之缘。

13年后,作为以色列驻成都总领事的潘立文,开始用全新的视角看待这座曾经令他眷念不舍的城市。

结缘成都:生活氛围充满吸引力

2010年至2014年,潘立文任以色列驻华大使馆新闻发言人期间,就曾多次到访四川。2018年10月底,潘立文乘坐的班机落地成都双流国际机场。

“当我重新踏上成都土地的那一刻,许多熟悉的场景在我脑海里重现。我曾在北京工作四年,但成都才是我最爱的中国城市。”潘立文告诉记者。

10多年前,潘立文与当时的女友来成都游玩,去天府广场打卡,去人民公园喝茶,对成都留下了深刻印象。值得一提的是,当时,他还在一家川菜馆向女友求婚,这座城市也成为他们爱情的见证。如今,他带着四个孩子和妻子再次回到成都——这片陌生而又亲切的土地。

成都人从容的生活态度,成都丰富的饮食文化与深厚的城市底蕴,对潘立文有着无比巨大的吸引力。潘立文时常在成都的寻常巷陌搜索美味,担担面、麻婆豆腐、回锅肉和火锅都是他的“心头好”。

潘立文还告诉记者:“空闲时,我喜欢带着家人去体验不一样的成都,我会带着他们去周边游览,我非常喜欢青城山幽静的环境。同时,我还可以在城市里通过天府绿道近距离感受自然的气息。”

“这座城市的人们有一种闲适的生活态度和开放包容的心态。”潘立文补充道。

美食为媒:想吸引更多中国游客

5月17日至19日,以色列驻成都总领事馆将在春熙路地铁广场举办成都熊猫亚洲美食节重要配套活动——“玩转以色列!”(Next Stop, Israel!)美食旅游文化展。记者了解到,这是目前为止以色列在成都举办的规模最大的美食旅游文化展,从今年年初便开始着手筹备。

潘立文与成都因美食结缘,也因美食加深了对中国与中国文化的了解。他希望,通过此次美食节向成都人民介绍以色列的美食、文化与旅游产业,吸引更多中国游客前往以色列,增强两地人民之间的相互理解。

近年来,中国出境旅游市场一片火热。以色列旅游部数据显示,2018年赴以色列中国游客从2015年4.7万人次增至10.5万人次。2018年8月,成都开通至特拉维夫直飞航线,极大方便了西南地区游客赴以旅游。此外,以色列将在成都增设签证中心,并对中国游客发放长达十年的多次入境签证。

“目前,以色列对大多数中国游客来说都是一个尚未探索的领域。这里拥有灿烂的文明、悠久的历史以及特拉维夫迷人的地中海风情、世界陆地最低点——死海等丰富旅游资源。在以色列各大城市,只需花上两三小时车程就能饱览迷人的自然风光和名胜古迹,可以一天之内看遍雪山、沙漠、湖泊和海洋。中国出境游人数每年都大幅增长,而成都是排名靠前的城市,我希望未来能有更多成都人去以色列旅游。”潘立文表示。

同时,记者还了解到,以色列旅游部正采取各类措施吸引中国游客。比如,邀请中国名厨到以色列,为以色列酒店和餐厅厨师提供中国烹饪辅导;培训并增加中文导游人数;向以色列旅游公司提供关于中国游客需求的信息等。

以色列驻成都总领事潘立文接受《每日经济新闻》记者采访 图片来源:每经记者 张建 摄

创新合作:医疗健康领域是重点

据潘立文介绍,中国是以色列外交关系中最重要的国家之一,在中国设立领事机构数量、派遣外交官数量仅次于美国。同时,中国也是以色列仅次于美欧的第三大合作伙伴。目前,双方交流合作正向着多层次、全面化发展。

“毫无疑问,成都是中国西部最发达的中心城市。以色列除在北上广设立使领馆外,特别选择在成都开设领事馆。以色列看重成都巨大的发展潜力,双方有着广阔的合作空间。”潘立文表示。

2017年,中以两国宣布建立创新全面伙伴关系。政府间合作平台不断推动中以两国在创新领域加强合作。除传统投资、并购外,越来越多的中国企业到以色列建立科研中心。

潘立文曾参与中以创新合作联合委员会(JCIC)工作。他告诉记者:“在创新基础上,以色列和四川开展了一系列务实合作。在医疗健康领域,以色列拥有先进技术,例如医疗大数据、医学影像技术等。我认为2019年双方合作的焦点之一就是医疗健康领域。”

2018年,四川卫计委(现四川卫健委)就与以色列最大的医疗保健服务集团克拉利特签署合作协议,促进更多医生赴以交流。一个最新动作是,数天后的5月14日-16日,第十八届以色列生物医疗展会(MIXiii-BIOMED 2019)将在特拉维夫举行。届时,来自四川的医疗团队也将前往参会。

谈及任期目标时,潘立文表示:“重点是以创新为基础,结合以色列优势,落实更多合作项目。此前,西南地区和以色列已在科研、农业、教育、文化等领域开展富有成效的交流合作。”

目前,来自四川和以色列的科学家正携手推进各类技术研发。据透露,以色列还开启奖学金计划,鼓励更多以色列学生来到中国,了解中国历史文化和商贸发展。

责编 刘艳美

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

以色列 成都 亚洲美食节

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

日媒:东京奥运开幕式门票最高拟定价28.8万日元 曝拜仁曼城抢皇马大将!球员请愿离队 皇马拒放人 科技日报为三点半现象支招:交给群团组织社会组织 三亚马拉松组委会发布官方声明:严惩配速员违规 涉嫌内幕交易 Canyon Bridge华裔高管在美被… 800年前沉船谜团终解 美媒:陶器上的汉字帮了大忙 重庆主帅:进攻防守都还需改进 比分是很公平结果 外媒曝朱婷年薪150万欧 其一薄弱环节进步神速 独角兽的名利场:投行争抢做回A承销商 抢到有奖励 中国孕妇赴大马旅游遇警察勒索 佯装羊水破裂脱险 使用中国武器与解放军同台竞技:俄军能从中收获什么 本田精英赛伍兹落后4杆 自信满满:我有摘冠机会
俄10岁女孩跟父亲学拳击 徒手打断一棵树(图) 新华社拷问部分网络平台:没有底线 流量就成流毒 取关母队巨星又一骚操作! 不给顶薪哥就走? 虎牙今晚登陆纽交所,开启直播平台上市潮? 延安中考因机器故障现差分3252例 中考科科长被免 伊朗高级将领警告特朗普:若开战 你将倾家荡产 中方在朝美或对话这一过程有何作用?外交部回应 中甲首轮上座率:四队主场观众过万 北控票房惨淡 中央政治局为什么定下“高质量发展”的基调 2018日内瓦汽车展:空客奥迪再展飞行汽车原型 耀才证券:科技股续成领涨股 港股31800点料有阻力 东莞发生建筑物坍塌事故:1死1伤 仍有4人被困(图)
调查:软件工程专业毕业生就业率较高 月薪6259元 澳科学家将于今日“辅助自杀”:望影响家乡的立法 拟任市委书记的他 “消失”2个多月后有消息 FBI周末引发全球金融风暴?数据还原三大真相 美军机飞行中零部件再现坠落 事发6天后才联络日本 谷歌翻译低级错误让台独分子乐傻:谷歌果然偏爱台湾 印总理访尼泊尔为何先去拜庙?莫迪这样说 马德里赛莎娃惨遭逆转无缘四强 普娃完胜哈勒普 她下车一随手动作令门外的人死了 这个疏忽会杀人 如何能一天挣500元 白手起家做什么好 谁需要钱我借他100万 马云说未来的热门行业 AG厅