每日经济新闻
AG厅要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

又升级!铁、钢、铝、铜……美瞄准非石油产业宣布制裁伊朗新措施,或成压死骆驼的最后一根稻草?

AG厅,在第三个南京大屠杀死难者国家公祭日当晚,来自德国、加拿大、韩国等国的友好人士,中日两国僧侣以及南京大屠杀幸存者、抗战老兵、青少年学生等数百人集结,身着素服,手秉红烛,为死难者守灵。

据悉,每颗Digital Light大灯共有四个光源,其中每个光源分别由1024枚LED芯片组成。因此,每辆采用Digital Light大灯的奔驰车型均配备有8192枚LED芯片。相比起奥迪、宝马研发的激光大灯,奔驰坚持采用的LED大灯对于光源具有更好的控制能力,光线的发散性也更好。过年摆地摊赚10万但贾跃亭认为,近期围绕乐视的舆论风暴,本质上是传统思维与下一代互联网生态思维的冲撞,是专业分工模式与互联网生态模式谁才能代表商业未来的趋势之争。

21世纪经济报道 2019-05-09 10:54:14

根据特朗普签署的行政令,制裁对象包括在伊朗境内拥有或参与运营与铁、钢、铝、铜产业有关业务的个人或实体。

_________1_.thumb_head

图片来源:视觉中国

当地时间5月8日,在伊朗宣布暂停履行部分伊核协议内容之后,美国总统特朗普发表声明,宣布签署行政令,对伊朗的铁、钢、铝、铜等产业进行制裁。美伊关系继续恶化,中东形势不稳定性加剧。

特朗普在声明中说,上述被制裁产业是伊朗政府除石油外的最大出口收入来源,此举将进一步强化美国对伊朗的“极限施压”。他声称,“极限施压”正在取得成效,已经给伊朗原油收入造成了超过100亿美元的直接损失。

专门针对伊朗最大非石油产品出口

根据行政令,制裁对象包括在伊朗境内拥有或参与运营与铁、钢、铝、铜产业有关业务的个人或实体,参与伊朗上述产业相关商品或服务交易的个人或实体,以及为被制裁对象提供物质或金融、技术支持的个人或实体等。此外,为伊朗相关产业的产品出口提供重要金融服务的外国金融机构也将受到制裁。受制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

当地时间5月8日,美国国务卿蓬佩奥发表声明称,美国最新宣布的针对伊朗金属贸易的制裁措施,是专门针对伊朗最大的非石油产品出口而采取的,“将进一步降低该政权资助中东恐怖和不稳定的能力”。

美国进一步升级制裁措施的时间恰是美国撤出伊核协议一周年之际。蓬佩奥在声明中表示,过去一年,美国在全面的极限施压下反击伊朗,对伊朗政权施加了“最严厉的”制裁,对近1000名个人和实体施加了制裁。他指出,美国已将伊朗的石油出口降至“历史最低水平”,并通过停止向伊朗原油进口商提供制裁豁免,“将伊朗原油的采购归零”。

蓬佩奥重申,美国致力于彻底封锁伊朗政权走向核武器的所有道路,将继续对该政权施加最大压力,“直到它放弃其不稳定的野心”。他表示,如美国在2018年5月21日向伊朗提出的12项要求所述,美国将迫使伊朗改变行为,重返谈判桌前。

美国去年5月宣布退出伊朗核问题全面协议,随后逐步重启因协议而中止的对伊制裁措施,涉及伊朗能源、金融、航运等关键领域,此前给予部分国家和地区继续进口伊朗石油的“豁免”也于今年5月初到期,不再续期。美国还将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。

中方呼吁克制

美国单边制裁导致伊朗采取反制措施,当地时间5月8日,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀,并表示,希望在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊朗在协议中的权益问题,若诉求得不到满足,伊朗将不再限制自身铀浓缩活动的产品丰度。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。

根据伊核协议正文第7条和第12条,伊朗在15年内最多保存300公斤经过浓缩的六氟化铀,丰度最高为3.67%,不再建造重水反应堆或积累重水,多余的铀和重水应出口到国际市场。另据伊核协议正文第26条和第36条,若依协议中止的制裁重启,伊朗将视为全部或部分停止履行协议承诺的理由。协议执行若有争议,将交由多边争端解决机制。

中国外交部发言人耿爽5月8日表示,中方赞赏伊方迄今严格履行全面协议义务,坚决反对美方对伊单边制裁和所谓的“长臂管辖”,对美方有关做法进一步加剧伊核问题紧张态势表示遗憾,呼吁有关各方都能保持克制、加强对话,避免紧张局势轮番升级。

欧盟和法德英三国也对美国重启对伊制裁深表遗憾,表示将继续努力维护对伊合法贸易。另外,俄罗斯方面近日表示,任何新的制裁威胁都不会阻止俄方与伊朗合法、互利的合作。

国际货币基金组织(IMF)4月29日发布的报告称,预计伊朗经济今年将有6%的负增长,通货膨胀将超过40%,创下自1980年以来的最高水平。

21世纪经济部报道 郑青亭 

责编 王鑫

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与AG厅本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

对伊制裁 特朗普 行政令 非石油出口

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

曝上海男篮股东心理价10亿 国企接盘众望所归 沥青重拾涨势 甲醇多头排列 京媒:索顿与北京风格相悖 杰克逊相比有优势 李霄鹏:鲁能实力不在前5行列 会对小摩托专门布防 Snap或裁减10%工程师 对扭转业务局面恐难奏效 工信部副部长谈“携号转网”:全面实现要到2020年 曼城大将:2战丢6球已经过去了 这场不能再丢球 唯品会联手腾讯京东向社交电商转型 金融业务迎契机 观点:曼城阵容比皇马巴萨强 瓜帅重新定义了足球 侠客岛:中美达成共识 守住中方不可退让的3大底线 被美坑怕了?“反华”起劲的这国急忙和中国套近乎 穆里尼奥成英超下课主帅最大热门
婚恋网站踏上寻求资本之路 但当下估值均普遍偏高 陈宝生谈大学排名:中国高校重在走自己的路 山东连续两客场十分艰险 稍有闪失优势将殆尽 俄媒:中国将打造海空两栖无人机 可监视攻击敌潜艇 日媒:东京奥运开幕式门票最高拟定价28.8万日元 美媒:中国与荷兰将联手探索宇宙“黑暗时代” 分众传媒:与阿里开展人脸识别技术等合作,不超50亿 英国立法者:科技公司应为平台“假新闻”负责 阿尔加夫杯-许燕露破门李影染红 女足1-2葡萄牙 亚冠-韩国脚戴帽10分钟内崩盘 权健3-6惨败全北 人大司法委员会建议修改有关法律 向校园欺凌说不 特朗普展示美法关系有多好:伸手帮马克龙拍头屑
乌克兰拘留俄媒记者 莫斯科已递交两份外交照会 6岁男童清晨敲邻居家门被砍20多刀 嫌犯:打扰睡觉 北京主帅:下一步要去美国拉练 并与外援会合 特斯拉将为办公楼停车场提供免费充电桩 火热!32度难抵足金联赛热情 冠军核心曾在亚泰受训 多个国务院机构即将消失 民众在牌子前留影(图) 打疫苗看极光开坦克 去年中国人出境游都干了啥? 特斯拉电动卡车Semi再获50辆订单 预计明年量产 蚂蚁金服将入股 猩便利能否解困 养20头牛一年赚多少钱 女的学什么手艺有前途 服装批发5元到15元 适合女生职业的排行榜 AG厅