每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

充分发挥税收团体组织作用 服务"一带一路"建设发展

AG厅,  就网络媒体而言,危机的产生通常有两种情况:一种是因自己运作不当而产生,如刊登虚假新闻、不良信息、侵犯他人隐私、名誉、著作权等而导致自身公信力危机;一种是因外部环境如传播环境、经济环境、产业环境等变化而产生,如政策的新限制、产业的不景气等造成的自身业务经营危机。这里所说的危机主要是指第二种危机。如同任何企业一样,网络媒体在前行中也会时常遭受到风浪来袭,是否具有应对能力以及能力的强弱,直接关系着航船是否停顿、倒退、甚至关系到是否翻船。中国网络媒体由于特殊的背景,大多危机意识并不强烈,认为绝不会因为外部环境而到“翻船”的地步。如果心底存有这种想法,就势必在激烈的竞争中有所懈怠,并对可能到来的危机毫无准备。因此,中国网络媒体一定要在运行机制、业务布局、经营拓展、技术支持、人才储备等重要环节下功夫“做功课”,以防未然。

看来特朗普要利用他“不按常理出牌”这一竞选中的名声借势发挥,故意要任性,借台湾问题在中美关系中搅一搅浑水,从中美关系的存量中开发一些美方的主动性,为他上台后同中国进行新的讨价还价创造条件。如何创业白手起家在整个服务的过程中,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,在大伙齐心协力下,1个多小时清扫工作结束了。虽然累得腰酸背痛,但望着干净整洁的环境,大家都很欣慰。

每日经济新闻 2019-04-27 12:49:54

每经记者 胡健    每经编辑 陈星    

记者从中国国际税收研究会获悉,日前,由中国国际税收研究会联合中国国际商会、国际税收和投资中心共同举办的中国走出去企业“一带一路”税收座谈会在北京举行。来自电子商务、数字信息技术、人工智能,工程承包、工程建设、工程技术,能源和采掘业三个行业的走出去企业百余名纳税人代表参加了座谈。

“三个行业的企业代表以及四大会计事务所中介组织代表100多人,分三个场次进行了分组讨论,30余家单位结合国际税收实务进行发言和交流。”中国国际税收研究会副会长兼秘书长刘磊告诉记者。

图片来源:每经记者 胡健 摄

中石油总会计师刘跃珍表示:“2018年初,税务总局将企业境外所得税收抵免,在分国不分项抵免的基础上,增加了不分国不分项的综合抵免,并将抵免层级从3层扩大到5层,避免了双重征税。2019年初,税务总局明确哈萨克斯坦超额利润税属于所得税性质的税款,纳入可抵免境外所得税款的范围,减轻了企业税负。”

中国能源建设集团国际工程有限公司总会计师张广明表示,近几年中国工程建设企业的国际竞争力不断增强,4月18日至20日举办的“一带一路”税收征管合作论坛,是首次由中国税务部门主导发起并主办的高级别国际税收会议。34个国家和地区税务部门共同签署《“一带一路”税收征管合作机制谅解备忘录》,标志着“一带一路”税收征管合作机制正式建立,这进一步增强了企业“走出去”的信心。

武汉大学法学院教授、国家社科基金重大项目《“一带一路”建设与中国国际税收法律制度改革创新研究》首席专家崔晓静认为,中国税务部门为跨境纳税人减轻税收负担、避免双重征税、解决涉税争议,为“一带一路”建设提供了有力的税务支持。

企业界对此也是获得感满满。京东集团副总裁蔡磊表示,减税降费为电子商务企业带来了税收红包,税收征管合作机制“共商共建共享”原则的提出为数字经济“一带一路”走出去企业带来了机遇。

“这两天我们紧锣密鼓连续举办了三场重点行业座谈会,目的就是要落实‘一带一路’税收征管合作论坛提出的行动计划。通过了解收集不同行业‘走出去’企业的税收诉求,与纳税人共话完善‘一带一路’国家和地区税收投资环境的意见建议,为‘一带一路’建设作出我们的贡献。”刘磊在座谈会上表示。

图片来源:每经记者 胡健 摄

据悉,中国国际税收研究会与维也纳经济大学全球税收政策中心、荷兰国际财税文献局、西班牙财政和公共管理部财税研究院、国际投资与税收中心先后多次开展服务中国“走出去”企业“一带一路”税收交流。维也纳经济大学全球税收政策中心教授杰弗瑞·欧文斯认为,“一带一路”税收征管合作机制是一个包容性的税收协作平台,有利于提高各国税收征管能力,促进经济增长。

中国社科院研究员张斌认为,近年来,税务机关积极服务“一带一路”建设,在落实税收协定、为“走出去”企业提供国别(地区)投资税收指南、优化纳税服务方面做了大量卓有成效的工作。

“中国国际税收研究会充分发挥智库作用和服务功能,启动了‘一带一路’系列研究课题工程,重点围绕沿线国家税制协调和征管合作问题搭建学术平台开展研讨,先后形成《服务“一带一路”发展税收政策及征管研究》等重点课题成果。”刘磊介绍,自2017年来,围绕服务“一带一路”建设主题,中国国际税收研究会深度参与中国—东盟财税合作论坛,作为主办方之一,就国际税收、联合开展税收治理等话题,从维护各国税收权益出发,开展学术交流研究,帮助企业维护合法权益,积极为中国—东盟经贸发展营造优质的税收营商环境贡献智慧。

责编 陈星

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

一带一路 税收

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

乐天全面撤出中国 72家门店被中企一口吃下 居然之家加快新零售转型 组建专门团队与阿里对接 进口商品原产国标注“台湾” 当事超市称将更改 专家谈歼20列装:对非隐身战机形成压倒性优势 迪拜赛阿古特两盘力克普伊 收获职业生涯第8冠 粤媒提醒广东队谨慎:新疆状态不会一直这么差 老人十年捡数吨废品 女儿趁其住院全部扔掉(图) 美国新任国家安全顾问将访台?台当局罕见辟谣 进球gif-人和角球造恒大禁区大乱 穆坎乔吊射破僵 难说再见!阿森纳真告别温格时 我们却只有不舍 拿一车人生命开玩笑 大巴司机高速路行驶中玩手机 美国为GDP大涨兴奋 IMF提醒:中国正紧逼世界第一
加密货币全线暴跌 比特币一度跌破1万美元 新晋英国NO.1:穆雷才是一哥 未来盼与之对抗 长三角区域合作办已从4地抽调15人 将制定3年计划 印度巴士疑因超载超速坠桥 致至少14死45伤(图) 惠普Richard:要创造新价值 中国公司应更加全球化 陆奇现身百度内部沟通会 称离开百度因突发家庭原因 团伙用黑客手段入侵快递后台 获取公民信息近亿条 亚巡孟加拉国赛柯科辛斯基65杆逆转夺冠 刘晏玮T43 美宣布延长对黎巴嫩制裁 因伊朗向真主党供应武器 卡乐比欲将富果乐的在华销售额扩大7倍 美国邮政亏损 亚马逊不背锅 俄媒:中国在这一领域领跑全球 2018仍是大势所趋
俄罗斯莫斯科西部一宿舍楼发生火灾 30余人被疏散 恐怖!拜仁最快本周德甲夺冠 追平瓜帅神纪录 李彦宏谈无人车上路:还有三五年能替代司机 韩长赋谈乡村振兴愿景:以后农村可看山望水忆乡愁 男子寄快递发货1个月还未到 一查才知快递员被抓 邦达亚洲:中美免除贸易战转暖 英股攀升英镑承压 山地自行车亚锦赛中国豪取四金 亚运会争创佳绩 特朗普称美欧叫停贸易战 还要向“零”关税迈进 傅政华:2018年底前实现村居法律顾问全覆盖 小投资冷门暴利行业 笨蛋也能年赚100万txt 自己在家怎么挣钱 白手起家的成功案例 AG厅