每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

天津银行被罚660万 同业与理财业务是“重灾区”

AG厅,每每指责收视造假,但次次并无太大成效,有分析认为,收视率造假的根源是利益而不是标准。一个显然的逻辑是,收视率的高低和广告费的高低直接对应。一档品牌综艺节目,一部热播的电视剧,其冠名费和广告费往往数以亿元计,而判断的金标准只有一个,那就是收视率。

  “如果因为质量问题造成的炸机事故,通过投诉可以督促厂商早日解决”,陈章顿了顿,“如果是血的教训,也可以教育用户,无人机并不是想玩就能玩儿的玩具”。如何利用微信挣钱更有可能,“特雷克斯”从台湾出发,与“星光部队”有关。1976年,新加坡与台湾当局合作,开始执行由台湾军方代训新加坡军队的“星光计划”。实际上从1965年新加坡独立之后,在美国的“撮合”下,台湾先后派遣海空军军官赴新加坡担任“顾问”。但由于新加坡的国土面积比较狭小,无法有效开展训练和演习。因此在1975年,李光耀与时任“行政院长”的蒋经国签署了“星光计划”备忘录,利用台南环境与马来半岛类似的特点,由台湾方面为新加坡训练军队。这样一来,相当数量的新加坡步坦炮部队开始在台湾的湖口等地进行训练。直到2001年,即便此时新加坡已经与中国大陆正式建交十一年,新加坡仍然依照所谓“新台协议”将包括主战坦克等装备送往台湾。甚至上文提到的“云豹”装甲车研制项目台湾与爱尔兰最初的接洽背后也有新加坡军方的影子。

每日经济新闻 2019-03-03 17:38:50

每经记者 李玉雯    实习编辑 易启江    

创意图 图片来源:摄图网

开年以来,银行业的严监管态势依旧延续。

日前,天津银保监局披露了2019年1号、2号行政处罚信息,天津银行因12项违法违规事实,对其处以罚款合计660万元,同时该行相关负责人被予以警告。

结合主要违法违规事实以及行政处罚依据来看,天津银行此番违规的“重灾区”在于同业、理财等业务领域。

具体来看,天津银行涉及同业领域的违法违规事实主要有8项:未按业务实质准确计量风险、计提资本与拨备;未严格落实同业业务专营改革要求;为未取得相关批准文件的项目提供授信;违规开展土地储备融资业务;授信资金违规向企业增资扩股;同业业务违规接受政府确认函;同业授信资金回流购买本行理财;与未在同业业务交易对手名单内的客户开展业务。

其中,对于“未按业务实质准确计量风险、计提资本与拨备”,《关于规范金融机构同业业务的通知》第十二条明确规定,金融机构同业投资应严格风险审查和资金投向合规性审查,按照“实质重于形式”原则,根据所投资基础资产的性质,准确计量风险并计提相应资本与拨备。

《中国银监会办公厅关于规范商业银行同业业务治理的通知》则明确,商业银行开展同业业务实行专营部门制,由法人总部建立或指定专营部门负责经营。商业银行同业业务专营部门对同业拆借、买入返售和卖出回购债券、同业存单等可以通过金融交易市场进行电子化交易的同业业务,不得委托其他部门或分支机构办理。

此外,“为未取得相关批准文件的项目提供授信;授信资金违规向企业增资扩股;同业授信资金回流购买本行理财”等行为也违反了《商业银行授信工作尽职指引》中的相关规定。

而在理财业务的领域中,天津银行主要有4处触及监管红线,包括自营业务与代客业务未严格分离;面向一般个人客户销售的理财产品违规投资权益类资产;同业理财产品误导销售;同业理财产品投向未持续披露。

另外,天津银保监局于同日披露的2019年2号罚单显示,天津银行施远因“对天津银行股份有限公司‘同业业务违规接受政府确认函’问题负有直接责任”,而被予以警告。

资料显示,天津银行成立于1996年。2016年3月,天津银行在香港上市,成为天津市国有企业IPO募集资金最高和资产规模最大的上市公司。

截至2017年末,天津银行注册资本为60.7亿元人民币,在全国范围内设有1家营业部、6家中心支行、7家一级分行及6家二级分行,共计241家营业机构。此外,该行还出资设立了天银金融租赁股份有限公司、天津市蓟州村镇银行以及宁夏和新疆自治区7家津汇村镇银行。

责编 易启江

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

周晓华辞去华盛顿大学教职 担任北京大学全职教授 贵州开干部“回炉班” 48名违纪干部集中培训 美军里根号航母完成巡航南海及西太后 返回横须贺 交通部发布新规对网约车公司运营数据进行监管 韩媒:胜申花这3分价值千金 水原出线占据有利形势 禁化武组织:中毒案的相关样本中未检出俄所称毒剂 文在寅执政周年感言:摆脱核与战争恐惧的一年 可注射纳米复合晶胶快速止血材料问世 柬埔寨首相洪森当众发出质问:美国你们为什么说谎 最高法:近年来受理涉外知识产权案件逐年上升 热身-U18国青男篮54-70负于立陶宛U20国青男篮 男子到菲律宾当“客服” 谁料被要求装女人干这事
束昱辉委员:“群策群力”推动高质量发展 逃犯饭馆吹牛 正撞见11名便衣警察下班吃饭 超级家长柳传志 解放军海军陆战队扩编 领导班子又多了两位将军 美欧将打贸易战? 欧盟对美关税反制措施获通过 耀才证券:贸易战科技股拖累 投资市场动荡难免 外交部提醒中国公民近期暂勿前往以叙边境等地区 雪乡打人导游旅行社:被打是游客的错 录音被剪辑 近期至少11名省部级干部赴中央任职 8人为60后 夏威夷基拉韦厄火山连喷12天 熔岩裂缝增加至20条 穆帅:不是没用好博格巴 而是他得在英超尽全力 投资戴姆勒股息率预计超5%:李书福已赢得第一步?
皮!德国队官推用1-7调侃巴西队:又要碰你们了 斯威有个海外粉丝群:看球很难 对重庆足球有信心 IBM禁止员工在办公地使用U盘:为了安全和名誉 117项深改计划 打造明天的北京 特朗普两个月内连出三份重磅报告 加紧实施印太战略 中美贸易战正酣印度却在背后捅刀:趁机抵制中国货 棋圣聂卫平:围棋老师属于体育圈还是教育圈? 名宿:C罗永远想做世界第1 他把信念决心带给尤文 平昌冬奥会办得怎么样?韩媒给自己贴金:广受好评 女的学什么手艺有前途 在家可开啥小型加工厂 利润最高的不起眼行业 25岁我赚了3个亿 AG厅